sábado, 8 de enero de 2011

FABADA ASTURIANA EN LA COCINERA


Menudo empiece después de las Navidades !!! y eso que hay que adelgazar.... pero es que tienen una pinta !!!


400 gr de fabes asturianas
compango asturiano
(1 chorizo, 1 morcilla y 1 trozo de tocino entreverado)
1/2 medida de cebolla congelada
1/2 cucharadita de ajo picado congelado
1 sobre de azafrán molido
1 cucharada de harina
aceite de oliva virgen
agua.


Ponemos a remojo la noche anterior las fabes (también vale si se deja programada la receta), añadimos la cucharada de harina disuelta en un poco de agua, el compango en piezas enteras y el resto de ingredientes, ponemos agua hasta un dedo del borde de la cubeta pequeña (4 a 6 personas) y ponemos programa 16 durante 3 horas y media, al terminar sacar la carne partir en trozos y si no ha quedado muy espesa machacar con un tenedor algunas fabes e incorporarlas al guiso, este como todos los guisos que no lleven patata esta mejor de un día para otro.

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