sábado, 12 de febrero de 2011

ARROZ CON LECHE EN LA COCINERA



Postre típico de todas las casas y de la mía en particular. No tiene ningún misterio pero hay gente a la que se le resiste. A mi familia les encanta y no hay cosa mas fácil con la cocinera, no hay que estar pendiente de moverlo ni de que se salga la leche y siempre sale perfecto.


1 medida(1 vaso) de arroz redondo
 8 medidas de leche
2 palos de canela
1 cascara de naranja
1 cascara de limón
1 pizca de sal
1 medida de leche condensada




 Ponemos en la cubeta la leche, la canela, la pizca de sal y las cascaras de los cítricos, iniciamos el programa 16 durante 1hora y 45 minutos, a los 25 minutos abrir la tapa e incorporar el arroz y dar unas vueltas con cuchara de madera, tapar y dejar cocer el tiempo restante. Volver a dar una vuelta a mitad de cocción y cuando queden 10 minutos para terminar añadir la leche condensada y mover. Cuando termine sacar la cubeta de la maquina y dejar enfriar. Servir bien fresquito.

4 comentarios:

  1. Como lo haga en la thermomix o tradicional?. Muchas gracias por darnos tus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Pues a falta de la cocinera yo lo haria en la TH, aunque he de decirte que nunca lo he hecho allí, siempre será preferible que en modo tradicional por los inconvenientes de que se salga la leche y lo tengas que estar continuamente moviendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se que hace tiempo de estos comentarios pero... hay que usar la pala de amasar o sin nada?

    Gracias!

    ResponderEliminar
  4. No se usa la pala de amasar, supongo que sino se destrozaria el arroz, ademas no hace falta, con un par de vueltas con cuchara de madera hay bastante .....

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...