Bueno .... pues ya tocaba algo saladito porque ultimamente estoy muy centrada en cosas dulces y no pienso en nada más .......lo dulce en mi casa es proporcional a mi estado de ansiedad así que os podéis hacer una idea de como estoy. Esta es una de las ideas que tengo para dejar preparada la cena por la mañana, estaba viendo unas recetas que tengo en un cuaderno del año de la pera y pensé ..... porque no una quesada salada ????? y aquí está... perfecta para hacer con algo de antelación o incluso recién hecha, ya me contareis....
500 gr de queso fresco al gusto
( yo he usado de untar )
100 gr de mantequilla
100 gr de harina
3 huevos talla L
1 cebolla grande
100 gr de bacon en trocitos
sal
pimienta
nuez moscada
Empezamos picando la cebolla y poniéndola a pochar, cuando esté casi lista añadir el bacon y freir hasta tostar un poco, retirar y dejar enfriar.
En un bol ponemos el queso que habremos sacado unas horas antes de la nevera y lo batimos con barillas eléctricas a poder ser ( sino a mano ), añadimos los huevos y la mantequilla y mezclamos bien incorporando a continuación la harina tamizada, movemos bien la masa y añadimos la cebolla con el bacon, ponemos sal con precaución, pimienta y solo un pelin de nuez moscada.
Preparamos un molde de la forma que nos guste untandolo con mantequilla y espolvoreando con harina, ponemos la mezcla y metemos a horno precalentado a 160º durante 30 o 40 minutos con la rejilla del horno en posición media. Preferiblemente hay que ponerlo en un molde ancho y con poca altura para que guarde la típica forma de la quesada. Espero que os guste.....