martes, 19 de febrero de 2013

HOJALDRE DE CARNE Y VERDURAS AL PIMENTON




Ya en otras ocasiones he comentado que dejo la cena hecha por la mañana y no hay cosa mas resultona, fácil y rica que una tarta salada.

En mi nevera siempre hay hojaldre, masa quebrada y pasta filo. Las compro frescas y luego cuando llega la fecha próxima a caducar y no lo he usado las congelo.

En esta ocasión me decidí por el hojaldre porque prefería ponerle "tapa" y el hojaldre se presta fenomenal. Se la comieron vista y no vista.


 
 
Dos laminas de hojaldre
600 gr de carne picada
1/2 puerro
1/2 calabacin
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde carnoso
1/2 cebolla
12 tomates secos en aceite
3 cucharaditas de pimentón de la Vera
sal y pimienta
1 huevo
 
 
 
 
  • Colocamos una de las laminas de hojaldre encima de su propio papel estirando para que no queden pliegues.
  • Estiramos un poco con un rodillo la otra parte del hojaldre para que quede un pelin mas grande que la anterior.
  • En una sartén con AOVE salteamos las verduras previamente picadas y reservamos.
  • En la misma sartén rehogamos la carne hasta que esté bien hecha, la separamos del fuego y añadimos el pimentón.
  • Incorporamos las verduras reservadas y los tomates en trozos.



  • Salpimentamos y ponemos el relleno en la parte mas pequeña del hojaldre.
  • Cubrimos con la otra y recortamos el sobrante.
  • Los trozos recortados los ponemos unos sobre otros y los estiramos con el rodillo para hacer con un corta pastas alguna forma para adornar.



  • Pintamos con el huevo batido solo con la mitad de la clara.
  • Con el mango de una cucharilla hacemos dos agujeros que serviran de "chimenea"
  • Precalentamos el horno a 180º y metemos el hojaldre a media altura con horno solo abajo durante 15 minutos y otros 15 minutos con posicion arriba y abajo. Dependiendo del horno puede necesitar mas o menos tiempo.
  • Si vemos que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio.

Se puede comer fría o templada. Espero que os guste también.







FUENTE: Teresa en "Casa Tere"



29 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de empanadas, les puedes poner cualquier carne o verdura y están buenísimas! Yo también la hago con hojaldre, me gusta más que la masa quebrada.
    Besos!

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  2. Exquisito este hojaldre querida Tere. Y es que los tomates secos le dan un sabor impresionante. Un besito.

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  3. Tere me parece una idea fantástica, acabo de ver un pie de JamieO y te lo recomiendo, es muy parecido, pero ya sabes el le empieza a meter "alguna especia" y se queda sólo, me gusta tu receta, bsss

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  4. Que rica empanada, guapa y rica, la llevo a pendientes, bssss.sefa

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  5. Uma grande maravilha! Estou salivando....beijos.

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  6. realmente una receta muy sabrosa buen día querida Tere

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  7. Por favor, qué pinta más rica...
    Saludos!

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  8. Que ricos quedan siempre y que faciles de hacer. Tiene una pinta buenisima.

    Besos

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  9. Uff mortal, que rica, me encanta !!!
    La verdad es que el hojaldre es tan socorrido !!!
    Yo siemper tengo en el congelado 5 o 6 rollos, que no sabes que hacer de cena ... empanada al canto de lo que pilles por la nevera !!!

    Besotes

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  10. Adorei o aspecto e os ingredientes ,ficou fantástica.
    bjs

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  11. La última foto matadora! Me está entrando un hambre que no veas! A mi también me gusta tener el hojaldre en casa, se le saca mucho partido! Un besiño.

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  12. que buena pinta tiene ese corte..genial la combiancion de carne y verduras se ve super rica! un beso

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  13. La verdad es que si puedes hacer la cena por la mañana es un verdadero gustazo,llegar a casa y ponerte con las cenas es un coñazo por eso siempre cenamos leche jajajajaj (es broma) me gustan las tartas saladas y con este relleno si quieres hoy me apunto
    bss
    loli

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  14. Vaya, te ha quedado tan bonito, spy muy mala con los acabados. Se ve muy buena-
    Saludos

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  15. Una empanada muy rica! ^.^ Que llenita,como a mí me gustan.. jasja Un beso!!!

    Recetas de una Gatita enamorada

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  16. Que rico hojaldre relleno de carne con verduritasTere,me encantan,ya sea de lo que se le ponga!,el hojaldre esta rico con todo!,en casa nunca me falta!
    Besines :-)

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  17. Tiene una pinta impresionante y el corte unnnhhhh que bocao le daba jajaja. Besos

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  18. Mi querida amiga, este hojaldre, es todo un lujo , poder cenar un trozo de esta delicia, tiene que ser una maravilla, ademas de bonito, el corte dice todo lo rico que tiene que estar. Mil besicos preciosa

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  19. Todo lo que sea hojaldre, en casa es un triunfo con toda seguridad...curioso, pero lleve el relleno que lleve...me encanta Tere...
    Besos

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  20. Con lo que nos gustan en casa los hojaldres!! Tengo que probar este relleno, esta espectacular!!

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  21. muy rica ¡¡en casa nos gusta bastante,te ha quedado de lujo
    besitos

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  22. Me encantan las empanadas de carne, suelo aprovechar si sobra algún filete de la comida para hacerlas. Que buena ha quedado. Besines.

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  23. Que rica¡¡¡¡¡ me encantan estas empanadas, te ha quedado estupenda
    besos

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  24. Hummm, veo que en Casa Tere, se come muy bien.
    Un beso.

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  25. Tere, está francamente deliciosa, da gusto volver a leerte y disponer de tiempo para ello. Veo que sigues en plena forma y eso es estupendo!
    Besos

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  26. Esto tiene una pinta impresionante. Está diciendo cómeme, cómeme.
    Besos

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  27. Menudo hojaldre mas estupendo, me encantan este tipo de recetas, me chiflan. Te acabo de descubrir gracias a la quedada del dái 20A en Zaragoza, y me alegro un montón. Ya me tienes de seguidora y con unas ganas enormes de conocerte en persona. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  28. Qué buenísima pinta, el relleno de 10!! Besos y feliz semana

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas por aqui.

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