viernes, 20 de marzo de 2015

ARROZ PICANTE CON ESPARRAGOS Y CILANTRO








Ya os avisé en una entrada anterior que tenia que darle salida a los chiles que compré y además a mi gente le gusta el picante así que vamos con ello.

El picante no es imprescindible si a alguien no le gusta o hay niños pero le da un toque especial que junto al cilantro convierte un plato, a priori sin mucha gracia, en algo completamente especial y valido tanto para un acompañamiento como de plato principal, fácil y rápido.

Ha pasado con creces la prueba de cata familiar así que aquí lo tenéis.....tan verdecito que invita a primavera aunque hoy haga un frío del c.......¡con perdón !


INGREDIENTES

1 vaso y medio de arroz basmati
3 vasos de caldo de verduras
1 manojo de cilantro fresco
1 chile rojo picante
1 manojo de espárragos verdes
Sal
Aceite de oliva suave


  • Ponemos el arroz a hervir en el caldo de verduras, rectificando de sal, según las indicaciones del paquete y reservamos.
  • Cortamos los espárragos quitando bien las partes duras.
  • Picamos en rodajas el chile que habremos limpiado de semillas si no queremos que pique de la muerte.
  • En una cacerola antiadherente ponemos aceite y salteamos los espárragos cortados hasta que queden tiernos pero al dente.
  • Incorporamos el chile y sofreímos ligeramente.
  • Mezclamos con el arroz que teníamos cocido y reservado y por ultimo añadimos las hojas de cilantro cortadas gruesas y mezclamos.
  • Servir recién hecho.

Podemos también servir en frío pero entonces no añadiremos el cilantro hasta ultimo momento para que no se quede mustio. ¡Que aproveche!




FUENTE : Teresa en "Casa Tere"

14 comentarios:

  1. Si antes hablamos de que no encuentro nunca cilantro antes me pasa lo que me pasó ayer, en una frutería "mora" del barrio que tiene una fruta estupenda de gran calidad y super barata vi unos ramilletes verdes que cogí pensando que eran perejil, al llegar a casa la bolsa "emanaba" un olor extraño, nunca había olido ese perfume antes y cuando saqué el "perejil" chica, que era cilantro, ahora tengo un bol entero de cilantro picado fresco que tengo que gastar y que me voy a volver loca cocinando sin parar recetas que lo lleve y mira tu por donde publicas tu este arroz uuummm jejeje... te lo robo !!
    Besos
    Nieves

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  2. ese toque de picante le debe de hacer de lo mas rico la verdad. asi q con tu permiso me lo apunto xq tengo q probarlo. un saludo y feliz finde

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  3. mmmm que mezcla tan original. La verdad es que no se como queda el cilandro fresco en e l arroz, tendré que probarlo.
    un beso!
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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  4. Que idea mas buena!
    Las pintas son increibles! Ademas picante..que me encanta!
    Un besote!

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  5. Yo soy poquito de picante pero me parece una receta de lo más sana y rica. Un beso, buen fin de semana!

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Tere en mi casa seguro que les encanta, con lo picantones que somos no te digo naaaa. Gracias por compartir.
    Besos y buen finde

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  7. En mi casa solo le gusta a algunos el picante, por eso siempre lo pongo aparte, luego se lo pueden añadir, de todas formas tiene que estar buenísimo este arroz.
    besos,

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  8. Tiene que estar delicioso, me encanta la receta. Un abrazo, Clara

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  9. Yo soy muy mucho de picante, me chifla, y con el fresquito dulzón del cilantro me tienes conquistada con este arroz divino...

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  10. Tere, siento lo de tu mano, este plato te ha quedado estupendo, pero para mi solo un poquito picante, el bizcocho de abajo, te ha quedado muy rico, besos

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  11. AHH!!.. CURIOSA RECETA, NUNCA HE COMIDO ESPÁRRAGOS CON ARROZ...HABRÁ QUE PROBAR!!

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  12. Que sepas... que... me encanta el picante... a buen entendedor... ;)

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  13. Qué buena receta. Me parece muy original con los chiles, tienen que darle un toque picante muy rico y especial.
    Un beso Tere.

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  14. Un arrocito con mucho sabor, a mi el cilantro me encanta, aunque como hay gustos para todos, en casa no mucho, en cuanto a los chiles ya es harina de otro costal y yo suelo reducirlo con un poco de nata, pero tu receta me encanta, aunque el picante, na de na, besotes reina
    Sofía

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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