domingo, 18 de septiembre de 2016

CHE BAP PARA COCINAS DEL MUNDO: VIETNAM







En algunas ocasiones me han comentado que los blogger solo hablamos de lo que nos sale bien, algo totalmente normal por otro lado, pero hoy os traigo esta receta aunque el resultado no nos ha resultado particularmente agradable. Aún así uno de mis hijos se lo ha comido.....

Me disgusta bastante el hecho de no haber sabido elegir bien la receta después de tanto tiempo dándole vueltas pero no siempre se puede ganar. Esta es la prueba y aquí os la dejo por si aun así queréis comprobarlo en carnes propias......

INGREDIENTES

2 mazorcas de maíz tierno fresco
100 gr de azúcar
60 gr de maicena
3 litros de agua

CREMA DE COCO

1 lata de leche de coco
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de postre de maicena

  • Pelamos las mazorcas de las hojas externas y las fibras.
  • Las limpiamos y lavamos bien y las ponemos en una cacerola con el agua.
  • En un plato cortamos los granos de maíz separándolos de la mazorca y los reservamos.
  • Unimos a las hojas el corazón de las mazorcas, ya limpias de maíz, cortadas por la mitad.

  • Dejamos cocer el conjunto una media hora a fuego medio tapada la cacerola.
  • Escurrimos las hojas, pasamos el caldo por un colador fino y volvermos a echarlo en la cacerola. Llevamos a ebullición y añadimos el maíz cortado.
  • Cocemos sobre 45 minutos (por mucho que lo cocemos siempre queda "entero y crunch").
  • Incorporamos el azúcar.
  • En un poco de agua fría diluimos la maicena y la añadimos poco a poco hasta que tenga el espesor que nos guste (puede no ser necesaria toda la cantidad).
  • En cazo a parte ponemos a cocer la leche de coco y cuando llegue a ebullición vertemos las dos cucharaditas de maicena diluidas en un pelin de agua.
  • Cocer unos segundos hasta que espese.
  • Incorporar el azúcar y remover.




En el vídeo que os pongo no se aprecia pero en otros que he visto lo sirven caliente recién hecho adornado con la salsa de coco por encima. En casa lo han probado caliente y tibio.....cuestión de gustos....o no gustos....en fin si os animáis contadme porfi.


Aquí os dejo el vídeo donde se prepara hasta la leche de coco, yo he sido más cómoda.....




Vamos a casa de Concha en COCINA Y AFICIONES para ver las demás elecciones que seguramente serán mas acertadas que la mía.....y después a LA CAJITA DE NIEVES y ELENA para descubrir el siguiente destino. La publicación  será como es habitual el tercer domingo de mes, día 16 de octubre a las 9h.




14 comentarios:

  1. Una receta sencilla pero muy rica para este invierno. Seguro que la hago.
    Un besito

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  2. A mí no se me ha ocurrido nunca preparar mi propia leche de coco, normalmente hay bastante trabajo ya con el resto de la receta ;)
    No sé, entiendo la frustración de que no salga como quieres, a todos nos ha pasado, pero yo no le veo mala pinta, ¿eh? La probaría con gusto =P

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  3. ¡Jajajaja! Seguro que ha sido Alejandro el que se lo ha comido ;)

    El aspecto es bueno, no te parece que exageras un poco Dª Perfecta ;)

    Besos miles

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  4. Mira que me extraña que no estuviera bueno. A lo mejor no os gustó a algunos de casa pero está claro que uno se lo comió. Así que haremos la prueba. Besotes y nos vemos en la próxima.

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  5. No siempre nos gusta la cocina o los platos elegidos, pero seguro que tiene adeptos.

    Nos vemos en Wallis y Futuna

    Bss

    Elena

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  6. Pues tambien esta bien publicar las cosas que no salen todo lo ricas que nos gustaria no? y si tus hijos se la han comido tan mala no estaria! jejejeje Un besito

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  7. Con esto de ver las entradas en facebook no nos pasamos por aquí y tiene su punto....que mucho esfuerzo hacemos. Ainsss, la mezcla del trampero, pero qué cosa más rica. Yo lo estoy utilizando mucho-mucho. Besotes, preciosa, y que empieces estupendamente la semana.

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  8. Ya no sé dónde te he hecho los comentarios.....jajajaja, buenas nochesssssssssss

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  9. Pues vaya, no siempre todos los platos nos tienen que gustar la verdad, podrías haber probado con otro de la amplia variedad que tiene esta cocina así no te quedas con mal sabor de boca, que parece que si no no se disfruta verdad?
    Espero que en la Polinesia elijas una receta que os guste :-)
    Besos
    Nieves

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  10. Desde luego que hay recetas que hacemos que nos gustan más o menos o que a ti no tegustan pero hay gente en casa que la ha probado y le ha gustado, y es que para gusto colores jaja, esta receta no la conocía, a simple vista tiene buena pinta en cuanto a sabor debería probarla jaja curiosidad me dió jeje,besos

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  11. Hola Tere que original, esta sopa debe de estar riquísima, me ha encantado la comida Vietnamita.

    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Teresa, un platillo diferente sin duda, me encanta el maíz, acá en brasil hacen muchas preparaciones dulces con leche de coco y maíz para las festas juninas. Sin embargo, nunca había visto esta sopa, me encanta la sinceridad tuya, a veces nos encontramos con sabores o texturas que no nos terminan de convencer, pero en ello está el riesgo de aprender y experimentar platillos de otras culturas. Te mando un beso

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  13. Hmmmm yo creo que a mí me gustaría. Maíz y coco, no tiene por qué estar mal... de todos modos con las recetas exóticas el principal problema, además de la traducción que a veces es una patata, es que los ingredientes de aquí no son iguales que los del país de origen y el resultado de las recetas puede variar, pero mucho muchísimo...

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  14. Somos un país de trigo y una receta con todo el sabor del maíz creo que puede ser lo que ha disgustado a tu paladar, no el hecho de que la receta sea buena o mala, cuestión de gustos y si no, pregunta a tu hijo que por algo se la comió.
    Abrazos.

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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