domingo, 20 de noviembre de 2016

QUETSCHENTAART PARA COCINAS DEL MUNDO : LUXEMBURGO







Casi no me reconozco.......esta receta la he preparado con tanta antelación que me parecía mentira pero eso me demuestra que puedo....jejeje, habitualmente me pilla el toro pero no esta vez......

Como vereis a continuación es de lo mas sencilla la preparación y con un resultado esplendido. Por favor he de pediros que no uséis la masa quebrada comprada.....todas las comparaciones son odiosas pero esta se lleva la palma.... !! ni aunque tengas prisa ¡¡ !! Noooooooo ¡¡ Son dos minutos y puedes tenerla preparada con antelación guardada en la nevera¡¡....... Me lo agradeceréis.



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 taza y 1/4 de harina todo uso (175gr. )
1 taza de mantequilla (125gr. ) fría y cortada en cubitos
2 Tbsp de azúcar
1/4 de tsp de sal
3 Tbsp de agua
  
RELLENO

5 o 6 ciruelas rojas grandes
4 Tbsp de azúcar
1 Tbsp de Maizena
1/2 tsp de canela
mantequilla derretida
azúcar moreno


  • Ponemos en un procesador los ingredientes de la masa y ponemos unos segundos hasta que se haga una bola grande. Se puede hacer a mano perfectamente aunque tardemos un pelín más mezclando todo en un bol restregando bien entre las manos hasta que haga una bola. Metemos en la nevera media hora envuelta en papel film.
  • Cortamos en gajos las ciruelas lavadas y las reservamos.
  • Estiramos la masa para adaptarla al molde elegido.
  • Espolvoreamos la Maizena cubriendo bien todo el fondo (esto hará una salsa espesa del jugo que suelten las ciruelas)


  • Ponemos a las ciruelas, la canela y el azúcar (no ponerlo antes o soltará un montón de liquido). Removemos y las colocamos como nos guste cubriendo el fondo.
  • Pintar todas las ciruelas y el borde de la masa con la mantequilla derretida y espolvoreamos una cucharada de azúcar moreno por encima.


  • Llevamos a horno precalentado a 180º durante una hora (o lo que necesite nuestra clase de ciruelas y horno).
  • Sacamos a una rejilla y dejamos entibiar antes de desmoldar.
Con este tiempo no hace falta meterla en la nevera si se va a consumir en uno o dos días. Con la humedad se pierde el crujiente de la base y pierde mucho encanto, por lo menos para mi gusto.





Ahora nos vamos como siempre a visitar el blog anfitrión, LA COCINA DE MAR a ver las recetas participantes en este viaje y como se aproximan unas fechas muy particulares preparamos un ESPECIAL, nos lo cuenta ACIBECHERÍA.

La publicación será como siempre el tercer domingo de mes día 18 de diciembre a las 9h .




Fuente :




14 comentarios:

  1. Doy fe de que masa quebrada comercial no da buenos resultados, al contrario que el hojaldre que sale divino.

    Ahora voy con tu tarta....... preciosa, que color más bonito y ese brillo invita a meter el tenedor.
    Me gusta mucho tu quets......... hija que raro hablan por esos mundos.
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hemos coincidido en receta! Y tienes razón, la base de esta tarta no se puede comprar, está tan rica hecha en casa que es casi lo mejor de la tarta. ¡A mí me ha encantado! Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Teresa,
    A alguien le decía que me pierden las tartas y estoy segura de que esta tuya estaaaaaaaaaaá, ¿me has guardado un trozooooo?. Un besote muy fuerte preciosa y a ver qué sorpresa nos da Marga.

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas rica Tere! Me la apunto porque es muy sencilla y queda genial! Estupenda propuesta! Un besito

    ResponderEliminar
  5. Muy rica tarta y sencilla con ingrediente de temporada, genial para disfrutar del otoño.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. A puntito de hacerla, pero esta tuya me anima a prepararla en cualquier momento aunque claro, con las que hace Didi servidora poco dulce prepara jijijiji.

    Besos miles

    ResponderEliminar
  7. una tarta de relujo ¡¡¡¡ que rica ,besotes

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué pintaza! Yo me la planteé, pero no había ciruelas y me encanta el queso, así que me alegro de que nos enseñéis cómo queda.

    ResponderEliminar
  9. es una tarta súper¡¡¡¡
    felicidades, tomo nota para prepararla¡¡
    un abrazo
    Concha

    ResponderEliminar
  10. Me he quedado babeando con esta tarta. Apuntada queda.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  11. Me gustan mucho las tartas de ciruelas, te ha quedado super apetecible.
    Nieves

    ResponderEliminar
  12. Pero qué recetas más interesantes nos traes siempre, amiga.
    Me encanta encontrarme con recetas exóticas o de otros países porque siempre aprendes algo nuevo, una nueva combinación de ingredientes, alguno que no conocías...y me parece estupendo. Esta receta me ha encantado.
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  13. Tere que rica de verdad que era una receta que tenía pendiente y la verdad es deliciosa, también doy fe de ello ^_^ perdón por pasar tan tarde, pero me encanta ver esta rica tarta. Para repetir muchas veces
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Qué rica Tere! Pues tengo que probar a hacer la masa quebrada porque hasta ahora uso la comprada.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...