Esta ha sido una de esas ocasiones en las que por más recetas que encuentras de un país más quieres ver....
Normalmente en mi vida soy bastante indecisa por miedo a no acertar y en cocina no iba a ser menos claro, aunque eso no significa que al final todo salga a pedir de boca, pero en esta ocasión puedo estar contenta, ¡¡ ha salido bien !!
Los ingredientes que os pongo han sido calculados a "bulto" y nunca mejor ni mas apropiadamente dicho. He visto varios vídeos como el que os pongo mas abajo y entre unos y otros y alguna receta escrita lo he calculado..... ¡¡de vista!!. Vamos a ello.
INGREDIENTES
500 gr de carne de cordero deshuesado
150 gr de garbanzos remojados 12 horas
200 gr de tomate triturado
1 diente de ajo picado
2 cebollas grandes o tres medianas
3 pimientos italianos medianos
aceite de oliva
1/2 tsp colmada de harissa
1/2 tsp de sal
1/2 tsp de pimienta negra molida
1/2 tsp de cúrcuma
1/2 tsp de cilantro molido
1/2 tsp de pimentón
1/2 vaso de agua
- Cortamos el cordero en porciones un poco mas grandes que un bocado y ponemos en una olla con un chorro de aceite de oliva. Salteamos.
- Cortamos las cebollas en juliana, las incorporamos al cordero y seguimos salteando.
- Cuando esté un poco rehogado el conjunto añadimos el ajo y el tomate y seguimos cocinando.
- Después de unos minutos añadimos los garbanzos y las especias y removemos bien.
- Incorporamos al conjunto medio vaso de agua. Rectificamos de sal y ponemos los pimientos encima.
- Cocemos hasta que estén tiernos los garbanzos. Esto dependerá de si utilizamos la olla expres o convencional.
- Servir caliente.
En la elaboración he cambiado un poco el proceso rehogando la carne, la cebolla y el tomate elaborando algo más parecido a un sofrito. En los vídeos que he encontrado es practicamente todo en crudo y cocción posterior.
A continuación os presento la relación de blogs participantes en el viaje de este més a TÚNEZ
MINS COCINA
EL HORNO DE MAR
DULCES HELEN
BEA RECETAS Y MAS
MI RECETARIO
EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE
EL PARAISO DE LOS GOLOSOS
POESIA CULINARIA
UN TOQUE DE CANELA
GOLOSOS DEL MUNDO
SWEET COOKIES BY BEA
EL HORNO DE MAR
DULCES HELEN
BEA RECETAS Y MAS
MI RECETARIO
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EL PARAISO DE LOS GOLOSOS
POESIA CULINARIA
UN TOQUE DE CANELA
GOLOSOS DEL MUNDO
SWEET COOKIES BY BEA
Y ahora nos vamos a casa de Concha en COCINA Y AFICIONES para ver que nos tiene preparado para la nueva etapa de COCINAS DEL MUNDO. Su publicación será como siempre el tercer domingo, dia 19 de marzo a las 9 h.