Sé que los puristas me matarían directamente pero como en este reto normalmente no caben improvisaciones o interpretaciones, con esta receta, aprovechando el veranito, me permito una licencia-fusión.
Escojo la variante marroquí sustituyendo el burgul por el cuscús y la latina sustituyendo el cilantro por el perejil y la cebolla blanca por la roja.
INGREDIENTES
250 gr de cuscús de cocción rápida
4 tomates
1 cebolla roja mediana
1 limón
1 puñado generoso de cilantro
sal
aceite de oliva
- Ponemos al fuego una cacerola con 250 cc de agua con sal y un chorrito de aceite.
- Incorporamos el cuscús cuando el agua hierva y retiramos. Removemos y dejamos reposar 3 minutos.
- Volvemos a poner a fuego lento con otro chorrito de aceite y removemos durante otros 2 o 3 minutos. Dejamos enfriar removiendo alguna vez.
- En una ensaladera ponemos la cebolla picada menuda con sal y el zumo del limón.
- Cortamos los tomates en cubos pequeños y picamos el cilantro.
- Removemos y ajustamos de sal y aceite.
- Servimos frío.
Y a continuación tenemos todas estas ricas recetas que nos van a hacer el verano mas llevadero seguro.
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Y ya solo me queda desear a todos que paséis un estupendo mes de agosto descansando de COCINAS DEL MUNDO y emplazaros al siguiente destino que será ESLOVENIA. La publicación será como siempre el tercer domingo de mes, día 17 de septiembre a las 9 h y esta humilde cocina volverá a ser la anfitriona.