Hacia tiempo que me rondaba por la cabeza esta receta y no me había decidido a ponerla en practica hasta que me dio el punto, tiene un trillón de calorías pero está de muerte, es para una ocasión especial, tampoco se va a comer todos los días así que por una vez ........... bien vale
1 paquete de hojaldre congelado( trae dos laminas )
1 paquete de higos secos al natural
1 puñado de almendra en laminas
1 huevo para pintar
Crema pastelera
750 ml de leche
3 huevos
150gr de azúcar
50 gr de maizena
150 gr de crema de almendra
Primeramente estiramos el hojaldre que previamente habremos descongelado, partimos cada lamina en 4 partes y las rellenamos con la crema pastelera hecha mezclando los ingredientes en la Thermomix salvo la crema de almendras que se incorpora al final, y cociendo 12 minutos a 90º velocidad 1 y 1/2, poniendo encima los higos partidos en trozos y la almendra fileteada
cerramos los sobrecitos y los colocamos en una fuente de horno, los metemos en la nevera un buen rato antes de hornear
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.