Páginas

miércoles, 23 de marzo de 2011

POLLO CON AJETES EN LA COCINERA




Esta receta es de las de poco trabajo ......todo congelado que ya viene picadito, el tomate de bote y LA COCINERA, en fin lo dicho poco que hacer y buenísimo el resultado.


1 Kg de alitas sin la punta partidas en dos
1 bote de tomate triturado grande
1 vaso de cebolla congelada
1 vaso de pimiento congelado
1 vaso colmado de ajetes tiernos congelados
1 cucharadita de pasta de ajo o ajo machacado
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1 chorro de aceite de oliva
1/2 vasito de jerez
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
pimienta negra molida


Ponemos en la cubeta el tomate, las verduras y el resto de ingredientes, mezclamos bien y ponemos el pollo, mezclamos otra vez para que todo se impregne bien y programa 2 durante 2 horas. El tomate al ser natural suelta mas agua que el frito, pasa como con el pisto, si gusta mas espeso poner un rato más a cocer, se acompaña perfectamente con arroz blanco.





MODO TRADICIONAL


Freímos ligeramente el pollo y lo vamos colocando en una cacerola, ponemos en una sartén la cebolla y el pimiento a pochar, añadimos el tomate, el ajo y la sal, dejamos freír lentamente, cuando esté listo añadir el jerez, la pimienta y el azúcar, incorporarlo a la cacerola del pollo con los ajetes descongelados, dejamos cocer el conjunto media hora y servir.

4 comentarios:

  1. A veces viene muy bien usar estos productos, sobre todo, cuando tenemos un poco de prisa y no nos da casi tiempo de preparar la comida. Se ve muy rica esa salsita.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que desde que salió lo de la cebolla y el pimiento congelados estoy usandolo, ahora como lo tienen en Mercadona es mas barato,antes me costaba un paston en una empresa de las de congelados a domicilio pero compensa,es comodísimo y el ajo machacado lo encontré el otro dia en Carrefour, es de Las Pedroñeras y es estupendo, hay que aprovechar estas comodidades....
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Lo de tener cebolla y pimiento congelado es una maravilla, Yo lo tengo pero es de la huerta de mi padre. Tiene una parcela y tiene casi de todo plantado, hasta en verano cuando recogen los tomates hacemos conserva y tenemos para todo el año, y claro a mi no me falta tampoco. Es todo un lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ay! que cosa más rica! y yo que casi no utilizo la cocinera B. con esto me animo!
    Te quedó espectacular.
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.