Esta recetita la pongo por expreso deseo de mi hijo que ha dicho de ella que es la mejor que ha probado y eso tiene bastante valor ya que es un autentico experto. A mi no me parece para tanto pero él está absolutamente encantado ...... si hasta me mandó un " guasap " para decírmelo ...... por eso no podía dejar de ponerla, espero que a vosotros también os guste porque además es bien fácil, rápida y muy barata ..... con esta le podría hacer la competencia a mi amiga La Cocinera mileurista .... jajaja.
En total, horneado incluido tardé media hora en preparar esta receta, como ya he contado en otras ocasiones llego bastante tarde y me gusta dejar cosas de este tipo preparadas con antelación para la cena. Todo lo he comprado en Mercadona ( como no ) y por encima he calculado un gasto de 7 € ( sin contar el horneado ) y que ha dado de si para cenar dos días, tres personas ...... autentica receta anticrisis, no digáis !!!!!
Un paquete de hojaldre refrigerado de dos laminas
1 lata de fritada
1/2 lata grande de atún en aceite escurrido
( unos 300 gr )
1/2 lata de aceitunas negras sin hueso
2 huevos talla L
Extendemos la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado que nos quepa en la bandeja del horno. En un bol pequeño ponemos un poco de agua y cascamos los dos huevos, les pinchamos la yema con un palillo y tapamos el cacharro con papel film, pinchamos un poco el papel y metemos al micro dos minutos, sacamos y dejamos enfriar escurriéndolos en un papel de cocina, mientras tanto preparamos el relleno. En un bol aparte ponemos la fritada, el atún, las aceitunas cortadas por la mitad y mezclamos, añadimos los huevos picados y rellenamos el hojaldre poniendo la otra lamina ya estirada al mismo tamaño encima, hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea para que no se hinche al cocer y cerramos como si fuera un paquete bien por todos lados, pintamos con huevo batido o leche ( yo lo hice con leche ) y horneamos en horno precalentado a 200º durante aproximadamente 20 minutos o hasta que tenga el dorado que nos guste.
OJO !!!!! Es importante usar la fritada de lata porque no suelta nada de agua y el hojaldre queda seco y tostadito.
Fuente : " Casa Tere "
MADRE MIA QUE RICAAAAAAA
ResponderEliminarmuy buena empanada y que socorridas son!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que maravilla me apunto a un trocito, yo pongo el vino ¿alvariño o ribeira sacra?
ResponderEliminarTere...que pinta mas buena tiene esta empanada...Una autentica maravilla de sabor, ademas las fotos me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia!!! Tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Teresa por dios no me hagas estas fotos tan buenas que la pantalla no me deja meter la mano.
ResponderEliminarTere, me encantan las empanadas. La verdad es que de hojaldre no las suelo preparar pero después de conocer la opinión de tu hijo tendré que hacerlo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No me extraña que te lo dijera a distancia, yo también te lo digo y eso que no la he probado, pero tiene una pinta espectacular... despues de tanta comida con amigos y reuniones que mejor que comenzar el finde, que seguro que también tienes planes, con esta ligereza de empanada...jejeje, y que nos quiten lo bailaoooo!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
Aunque no te lo creas, yo he hecho esta mañana una empanada para cenar hoy, todavía no la he puesto en el blog.
ResponderEliminarSi a tu hijo le gustan mucho las empanadas tienes que hacerle una que lleva tomate natural, (en rodajas) bacon y queso, todo en capas distintas, queda buenísima .
besos
Anticrisis total..y normal que le guste a tu hijo..porque vaya piunta que tiene!! Son ingredientes sencillo pero que combinados quedan de muerte...un besito y buen findee
ResponderEliminarVeo que en casa Tere se come de maravilla. una empanada deliciosa!. Besos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con tu hijo, deliciosa y eso que yo no la he probado, pero la estoy viendo, las fotos hablan...
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes necesarios para probarla, me parece estupenda tu empanada, tu hijo si que sabe.
ResponderEliminarBesos
eline sağlık :)
ResponderEliminarTere, si que tiene buena pinta la empanada, y además como dices muy fácil. Las fotos estupendas, vamos que mirando la pantalla del portátil notas el olorcito a empanada.
ResponderEliminarBss
Elena
Pinta de lujo y a buen precio, no podemos pedir más, bueno si, un trozo de empanada.
ResponderEliminarBesos.
Pues que decirte... te ha quedado de muerte!! ahora quiero empanada jeje, un besote.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/
en el finde largo de argentina la preparo y te cuento!!!!!
ResponderEliminarhola¡¡ gracias por la vista¡¡ tienes un blog precioso lleno de recetas riquísimas. Esta empanada tiene que estar de vicio..
ResponderEliminarme hago seguidora pero ya¡
un besito,
ani.
hola¡¡ voy a seguir intentando aver si consigo mandarte un mensaje, hace días que no me va bien.
ResponderEliminarmuchas gracias por la visita¡¡ me ha encantado tu blog. tienes unas recetas muy ricas¡
me hago seguidora,
un besito guapa,
Ani.
Hola Tere, guapa tu
ResponderEliminarun plato de 10
mil petonets Susanna
Muyyyyyyyyy rica se ve, asi que le doy las gracias a tu hijo por "obligarte" a publicarla, que pasa, que te la querias quedar solo para ti eh?.
ResponderEliminartomo buena nota para la próxima vez, besicosssss.sefa
Vaya, Tere, seguro que llego tarde y ya no queda ni la mesa puesta, ¡me cachis! La próxima vez me "guasapeas" y al menos me uno virtualmente a tu empanada, pero con la mesa puesta, je je.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, si se ve, que relleno no le falta, y del rico.
Un besito y feliz domingo.
Hola Teresa, riquisima la empanada, y una presentacion de tus platos estupenda, me gusta tu blog. Besos.
ResponderEliminarTereeeeeee!!! soy Tito disfrazado de salseiro! jejeje!!! como te ha quedau esta empanda jamíaaaa!!!! si sólo de verla me se ha hecho la boca agua!!!! me ha gustado eso de las aceitunas negras! tienen que quedarle genial!!! y la próxima vez que me vean por el Mercadona me verán salir con una fritada, eso seguro!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!!
Tito! :)
Hola Tere, ¡Qué fotos más bonitas!. La empanada debe estar muy rica........
ResponderEliminarBss.
La cocina de Mar
http://labores-de-siempre.blogspot.com
Tere, te ha quedado deliciosa, no hay duda, me gusta.
ResponderEliminarbesos
TERE que idea me has dado para mañana ..hace mucho tiempo que no hago empanada de hojaldre ....le voy a poner tu relleno ..me gusta un montón bsssMARIMI
ResponderEliminarSomos fans totales de las empanadas, eso si esta con aceitunas no la hemos probado... no tardaremos en hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
Una muy buena idea mezclar atún y aceitunas con el hojaldre! Tiene una pinta excelente!
ResponderEliminarSalu2
Tere que rico lo que haz preparado, acá en mi supermercado nunca pillo el hojaldre, pero apenas vaya a un mercado más grande me apunto con tu receta. Se ve simple y demasiado interesante.
ResponderEliminarBesitos!
Impresionante empanada y muy buenas fotos .
ResponderEliminarMe quedo encantada en tu cocina,saludos
Una pinta espectacular!!!dan ganas de comersela!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Qué buena pinta!!! me encanta la empanada, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta disfrutar del hojaldre y desde luego una empanada tan sabrosa como esta bien merece un lugar privilegiado en mi cocina. Tere que pinta!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Hola Teresa, guapa tu
ResponderEliminarla verdad es que va estupendo tener siempre en la nevera algún paquete de masa de hojaldre, pues te soluciona rapidamente una comida o un postres, ...muchas veces yo tambien hago la empanada con tu sistema, y funciona de pelicula, verdad ?...
que pinta rica tiene esta
mil petonets Susanna
Me encanta esta empanada ligerita y que por supuesto que como a tu familia yo te doy mi enhorabuena.Besos Tere
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