Este asado queda genial hecho en La Cocinera pero evidentemente el que no la tenga lo puede hacer perfectamente en cualquier horno, seguramente quedará igual de bien, el secreto es la bolsita ..... ni pierde jugos, ni salpica, no manchas casi nada ...... en fin todo un lujo. Colgué la receta hace tiempo en el foro de La Cocinera pero no tenia fotos, lo he repetido y aquí están ...... poco trabajo que estoy con un trancazo de muerte y no puedo ni con la vida.
1 trozo de lomo de cerdo
1 manzana grande
1 puñado de tomates secos
1 zanahoria grande
2 cebolletas
1 chorro grande de salsa de soja
1 cucharada sopera de mostaza antigua
1/2 vasito de zumo de naranja
1/2 tarrina de creme fraiche
1 bolsa para asados
Lo primero que hacemos es meter la carne en la bolsa y ponerle los líquidos, así mientras cortamos y pelamos las verduras esta marinandose un poco.
Preparamos las verduras y las cortamos en trozos ( yo he utilizado las partes verdes de las cebolletas porque normalmente las tiramos y para estas cosas quedan fenomenal), las volcamos en la bolsa y removemos bien el contenido desde fuera, digo esto porque hay que tener en cuenta que la bolsa es frágil.
Ya esta listo para asar, ponemos en la cubeta y en el programa 2 de asados programamos 1 hora y 10 minutos y dejamos dentro hasta que se enfríe, esta receta es perfecta para dejar programada la maquina y olvidarte de ella. En horno convencional sería a 180º y el tiempo supongo que valdrá el mismo incluso con el tiempo de reposo dentro del horno. La carne que uso para la recta siempre es lomo pero un trozo de chuletas de aguja también tiene que quedar fenomenal y baratito. Queda sorprendentemente jugoso. Sacamos de la bolsa, lo trinchamos en lonchas no muy finas y la salsa la pasamos por la batidora no demasiado tiempo para que quede grumosa. Para terminar le damos el toque con la crema fresca mezclada en la salsa.
Buenos dias Tere. Definitivamente toda una delicia este lomo y super facil como tu dices, mmm lo malo para mi es que no se si pueda encontrar esas bolsa para horno. de hecho ni siquiera sabia que exisitian, en una cuantas horas ire a la ciudad y ls buscare, me parece que vale la pena esta buscarla para poder hacer esta receta. Gracias por compartirla con nosotros.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
El de cerdo nunca lo hicimos en bolsa...me lo apunto...
ResponderEliminarBesos
que buena pinta!!!no lo he probado nunca con las verduritas dentro!!!
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA ESTUPENDA,BESOTES
ResponderEliminarbuenisimo! yo el cerdo nunca lo he hecho en bolsa pero el pollo si,esta muy bien verdad?
ResponderEliminarsaludos.
Tere, pues estupenda la comodidad, habrá que probar. muchas gracias y mejorate!
ResponderEliminarQué pinta más buena, tan jugoso y la salsa ha tenido que quedar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue invento esto de la bolsas, no ensucias, no pierdes jugos, sabe rico, es una pasada.
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
Un besín.
Nunca me acuerdo de poner las bolsas de horno para no manchar. Las voy a tener que guardar dentro del mismo para acordarme, je, je. Ponte buena. Bss
ResponderEliminarElena
Tere!! Por fín puedo escribirte, llevo unos días que no puedo entrar en algunos blogs y entre ellos el tuyo porque no se cargaba bien la página. Parece que ya se ha resuelto, menos mal. Este cerdo asado en bolsa me parece buenísimo y muy práctico!! TE ha quedado genial. Besotes
ResponderEliminarAIns que rico!!!
ResponderEliminarPasame dos platitos para cena. :)
Un beso
La idea de la blsita me encanta...limpio y con un resultado genial..me ha encantado tu plato! un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!! Sólo probé la bolsa una vez para asar pollo y me gusta el invento, jeje. Que te mejores. Besiños.
ResponderEliminar¡Qué bien queda! ¿verdad?. Soy una forofa de las bolsas de asar.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Esto yo lo veo el invento del siglo, no manchamos nada y queda de muerte, mira qué pintaza!!!
ResponderEliminarQue te mejores, todo pasa!!!
Holaaaa, pero que te ha pasado? cuidate mucho que en estos días ya sabes que va a hacer muchísimo frío.
ResponderEliminarNunca he comprado las bolsas de asar, pero es que este lomo tiene un aspecto extraordinario, me apetece un montón probarlo, que maravilla!
Un besoooo
Tere, pues aún no he probado yo la carne en estas bolsas pero viendo la tuya a puesto que es una delicia. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tere, este asado tiene que estar buenisimo, pasate por mi blog que tienes un regalito, besos
ResponderEliminarUna pinta estupenda Teresa!! Un abrazo muy fuerte!!
ResponderEliminarHe cocinado pollo en las bolsas, pero el lomo me parece una buena idea, asi que me la llevo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarNunca prepare la carne asi y es una buena idea, la hay que provar, solo por lo poco que se ensucia. La veo muy buena, besos
ResponderEliminarQue rico sale en las bolsas, toman mas los sabores, este te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarLa verdad es que la pinta es estupenda, y con tomates secos, con lo que me gustan. Cuando llegamos aquí y se los pedí al frutero no sabia ni lo que eran.
ResponderEliminarbesos
Que rapido y comodo es cocinar el bolsa, a mí me gusta mucho, y te ha quedado estupendo. besicos.
ResponderEliminarTengo entendido que ese tipo de marinación es muy efectiva... qué bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
Yo hago el pollo y sale estupendo, a ti te ha quedado ole. Cuidate.
ResponderEliminarBesitos
Hola Tere, espero que estés mejor, aunque con este frío siberiano no sé yo si será más lenta la recuperación. El asado muy rico y además muy limpio para cocinar. Besos
ResponderEliminarHola Tere, no sabes la de cosas que llevo metidas en las bolsitas, estoy experimentando con toda clasa de cosas, pollos, conejos, pescados y hasta costillas de cerdo y ternera, por cierto estas ultimas las más buenas que he comido nunca, que ricas salieron por dios, Tu solomillo tiene que ser el proximo que haga, son geniales, como un papillote pero viendo lo de dentro que siempre ayuda, tiene una pinta genial. Besos
ResponderEliminarHola Tere guapa tu
ResponderEliminarnena que rico, anoto tu propuesta, yo si hago el pollo y garantizo que queda divino, seguro que tu receta más de lo mismo, te contaré
mil petonets Susanna
Tere que maravilla de entrada, me quito el sombrero. Saludos desde Venezuela
ResponderEliminarFantastico asado, y con manzana, con lo que me gusta.
ResponderEliminarUn saludo
Solo un minuto para decirte que tienes un regalito en mi blog. Besos
ResponderEliminarEsto de las bolsitas, para mi ha sido un gran descubrimiento, sobre todo x lo de no tener que limpiar,je,
ResponderEliminares riquísima acá le decimos carne mechada,te ha quedado estupenda y jugosa.,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡Tere, me ha encantado! Soy fan de las bolsas para cocinar porque me da la impresión de que la carne queda más jugosa. ¡Tu asado tiene un aspecto espectacular! Tomo nota. Si puedes, date un saltito por mi blog en una hora, cosa así, que tengo un regalo para ti. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarNon ho mai preparato un arrosto nel sacco....il tuo sembra ottimo e gustoso, bravissiam e buon inizio setimana!! Dana et Dana
ResponderEliminarTere esta receta tiene una presencia buenisima, a mi las bolsas aunque no las suelo usar mucho (creo que es la costumbre) pero me gustan porque la carne da la sensación de que queda el asado como mas completo o mas homogéneo, esa es mi sensación
ResponderEliminarBesos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
muy buena pinta felicidades x tu blog
ResponderEliminarTienes un bonito blog, con sugerencias interesantes y muy buenas. Esta receta por ejemplo, me parece de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
Cocinar en bolsas nos gusta y aquí esta receta te salió muy buena.
ResponderEliminar¿andas mejor del catarro?.
Besos
Sara
Tienes un regalo en mi blog para tí.
ResponderEliminarNesa
Que bien recetas con la cocinera !falta hacia!me encantan tus recetas ,ya he hecho alguna.Aunque mi blog no es de este tema y esta recien cocidito te animo a que pases vale? http://pitumami.blogspot.com/
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo! Me lo apunto!! un bso
ResponderEliminarHola Tere, acabo de llegar por casualidad a tu cocina y me quedo por aquí. Esta receta me gusta, por lo sencilla y facilita. Me encantaría que pasaras por mi rincón: www.lacossadulce.blogspot.com, donde será un placer contar con tu visita.
ResponderEliminarUn beso
Hola Teresa, espero te encuentres mejor de tu resfriado. Me encanta esta receta, práctica y rica, tiene muy buena pinta. Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos,
Que buena pinta tiene y q facil me la apunto .. te felicito por tu blog
ResponderEliminarte invito a q me visites
http://elrinconcitodepao.blogspot.com/
QUE RICO!!!!!!!!! SUPER RÁPIDO Y LIMPIO ME ENCANTA LA PROPUESTA CON LA BOLSITAAAA!!!! SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarParabéns.Como Brasileira que sou,deu até uma vontade de visitar seu País para experimentar tantas delícias.Abraços..Lili.
ResponderEliminar¡Qué rico!. Me llama la atención lo de echar la hoja de las cebolletas,( te lo iba a preguntar, cuando he visto la respuesta siguiendo la lectura), y la mezcla de verduras y demás ingredientes seguro que proporciona una salsa exquisita...Eso sí, la mostaza, no acabo de encontrarle el gusto...
ResponderEliminarUna receta para guardar y hacerla pronto!
!Delicioso! muy pero que muy rico que me ha quedado el "Asado de cerdo en bolsa". Tere (Cocinillas) eres extraordinaria.
ResponderEliminarYoo le di unos pinchacitos a la bolsa, por si se rebentaba, no se si tu lo haces. Si consigo enviar las fotos, lo haré,pues ese tema se me escapa.
No se si este mensasje llega, pues es la 1ª vez que escribo en tu blog.
Siempre lo hago a través del foro.
Hasta pronto y un abrazo. Ana (anaoli)
hola me llamo teresa y estoy pensando en comprar la cocinera porque trabajo por la mañanas y por las tardes estoy de un lado para otro con los niños. Por las noches tengo que dejar la comida preparada y hacer la cena bueno que te voy a decir. Pienso qeu la cocinera esta bien sobre todo que cuando llegas tienes la comida hecha y caliente esto ultimo tambien es muy importante lo que me preocupa es dejar todos los alimentos hay metidos. por ejemplo: si haces un guiso de carne con patatas no se pone malo no pierde la carne las propiedades por estas 6 horas sumerjida en agua me gustari que contestarais haber si me podeis ayudar
ResponderEliminarTe contesto aqui pero si necesitas ayuda puedes mandarme un correo. En cuanto a lo que preguntas la verdad es que he dejado la comida programada muchisimas veces y nunca le ha pasado nada. Por supuesto hay que tener en cuenta que en el verano no puedes dejar los alimentos frescos fuera de la nevera pero por entonces tampoco hacen mucha falta los guisotes. Si te sirve de ayuda en mi vida hay un antes y un despues de La Cocinera pero ahora que tienen problemas piensalo bien.
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