Tenia unas berenjenas un poco mustias en la nevera y se me ocurrió esta recetita para aprovecharlas, la verdad es que mi empeño por no tirar nada al final da como resultado cosas bastante buenas ..... de momento ...... si a esto le añadimos el hacerlo en La Cocinera y sin usar la cubeta .... un final bastante novedoso además de rico. Como siempre, los que no tengan la maquineja lo pueden hacer en el horno de toda la vida.
2 berengenas
500 gr de carne picada
1 vaso de bechamel
4 huevos talla L
2 cucharadas de tomate frito
sal, pimienta y nuez moscada
Cortamos en cuadritos pequeños la berenjena con o sin piel ( yo pelé una de ellas ) y la salteamos en aceite de oliva hasta que esté casi lista, añadimos la carne y salteamos todo junto. Dejamos enfriar. En un bol ponemos los huevos batidos con la bechamel, sal, pimienta y el tomate frito, incorporamos la mezcla de carne y removemos.
Preparamos el molde si no es antiadherente untandolo con un poco de aceite y espolvoreando con pan rallado, ponemos la masa y lo metemos con cuidado en la maquina procurando centrarlo bien para que se sujete. Prog, 16 durante dos horas, apagar, abrir la tapa y cuando pierda el calor sacarlo con un guante de horno. Servir con salsa bechamel por encima ..... a ver que os parece el invento????
Riquisima y las fotos preciosas Tere, besos y feliz día.
ResponderEliminarPues es una pena que no me guste la berenjena,porque este pastel salado tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Tere guapa!!! Has preparado un pastel moussaka riquísimo... Tiene una pinta estupenda, esta misma semana yo también tenía unas berenjenas que empezaban a ponerse mustias y preparé una quiché de berenjena que también quedó muy rica... Hay que aprovecharlo todo!! Besotes
ResponderEliminarQue bueno esta este pastel, Tere. Me encantan las berenjena de cualquier forma. Las buenas cocinaras no tira nada, esto es innovar, tengo esto y lo otro a punto de estropearse.........y mira que plato mas rico.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, seguro que lo repites más veces, con lo que me gustan las berenjenas,ñam!!!
ResponderEliminarQué rico, adoro este tipo de platos, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta receta y aun no me he atrevido a hacerla... tengo q ponerme un dia con ella.
ResponderEliminarte ha quedado impresionante
claro que si chiquilla ,hay que inventarse lo que sea! y salen platitos como este,muy rico!
ResponderEliminarsaludos
Lo probaré, no te quepa duda, porque tiene una pinta extraordinaria y ademas estoy super contenta, pues no
ResponderEliminarsabia o no recuerdo haber leido en tu blog que tenias la cocinera, así ya tengo a alguien de confianza para poder preguntarle alguna duda. Yo la tengo hace ya años, pero tambien hace años que no la uso, pues me es muy pequeña para los que estamos en casa y gustarme, me gusta.
Un abrazo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
¡Uhmmmmm, qué rico pastel, te ha quedado fantástico! ¡Se me saltan las lágrimas de la emoción de lo apetecible que se ve! ¡Feliz día! ¡Ah, estoy de concurso por mi primer cumpleblog! Te lo comento por si te quieres dar un salto que no hay que preparar plato alguno. Tal vez te interese. Besos.
ResponderEliminarSencillo, de aprovechamiento y sano, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia Tere y además bien facilito que parece. Desde luego, tus improvisaciones en la cocina siempre dan como resultado maravillosas delicias. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buena idea y resultado mejor!. Besos
ResponderEliminarMuy original el pastel. Muy buen aprovechamiento. Besiños.
ResponderEliminarQue pastel mas bueno Tere...!!
ResponderEliminarYo también aprovecho la comida hasta el último momento, no me gusta tirar nada y si es verdad que salen cosas sorprendentes.
Besines
Nieves
Holaaa, que qué me parece el invento? me parece que tiene que estar riquísimo! menudo aspecto tiene más bueno.
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricooo, la berenjena me gusta mucho así que este pastel me va a encantar, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarEl invento me parce estupendo, los pasteles de todas clases me encantan, asi que me lo llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy rico te ha quedado me llevo un poco, besos
ResponderEliminarGreat recipe have to try this.
ResponderEliminarTere preciosa, que te ha quedado un invento delicioso, y muy aprovechador como tu dices.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Me ha encantado encontrarte en este blog. Qué bien, a probar muchas cosas contigo...Te había leído hace tiempo en el foro de la Cocinera...
ResponderEliminarBesicos.
Original y asequible tiene que estar rico un saludo Taresa.
ResponderEliminarMe parece genial. Una buena manera de aprovechar esas berenjenas, y más con lo que me gustan. Te ha quedado estupendo. Antes de leer todo el post, al ver la foto me dije: "Mi madre, pedazo de tortilla española"
ResponderEliminarUn saludo.
pues la verdad que una manera rica de aprovercharlas y asi no tirar nada jejejeje
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Hola, es la primera vez que pongo un comentario en tu blog, y seguro que pondre mas. Tiene un aspecto exquisito y seguro que da gusto comerselo. enhorabuena.
ResponderEliminarun saludo
cocina con isaac
www.cocinaconisaac.blogspot.com
Tere wapaaaa que wena pinta tiene este pastel me lo apunto con lo que me gustan las berenjenas!! mil besotee ah se me olvidadba tienes un premio en mi bloggg
ResponderEliminarTere, estupendo pastel de los que entran divinamente, por cierto quería decirte que estoy de sorteo y que me encantaría que participaras, besos
ResponderEliminarTere , guapetona, que sepas que mañana voy a hacer la mousaka,,tengo berengenas con el rabo colgando ( con perdon ) y las quieo utilizar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado deliciosa. El invento me parece muy muy apetecible.
ResponderEliminarBesosssss
nice article... i like it..
ResponderEliminarfollow me back please.. i still new in blog. thanks
Uhmmm que delicia, y que original!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Tere!
ResponderEliminarConocía tu blog de oídas, pero nunca me había pasado por él hasta ahora. Así que aquí me tienes como seguidora. Tus recetas se ven estupendísimas!! Y muchas felicidades por tus 500 seguidores (bueno, ya más...). Jejeje!
Te invito también a que te unas a mi blog y espero que te guste!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com
Un saludo!
HOLA TERE,UNA RECETA SORPRENDENTE ESTABA ACOSTUMBRADA A LA MUSAKA TRADICIONAL PERO ASI TIENE QUE ESTAR DE RICA¡¡¡ OYE UNA PREGUNTILLA,DONDE COMPRAS LA CREMA FRAICHE?
ResponderEliminarque b ueno por dios
ResponderEliminarUuuuhh!! Que cosa mas rica..
ResponderEliminarBesos.
hola Tere, con la cosa del concurso se me habia pasado esta pedazo de receta, la mousaka es uno de mis platos preferidos pero así no lo he hecho nunca, te coipo la receta y la pruebo. Besos
ResponderEliminarHoola!! estoy de sorteo, pasate por mi blog!!
ResponderEliminarhttp://keka22.blogspot.com/2012/03/sorteoooo.html
Un besito.
Pd: mi madre hace uno muy parecido a este y esta riquiiiiisimo!! =)
hola teresa he querido pasar a saludarte en el dia de la mujer y desearte lo pases muy beso ...tere
ResponderEliminarNo hay nada com las recetas de aprovechamiemto, siempre salen unos platos buenisimos. Este pastel te ha quedado genial, me encantan este tipo de pasteles con verduras!!!
ResponderEliminarBesos