Antes que nada pedir perdón por no haber podido visitar muchas de vuestras cocinas pero mis cervicales me han tenido "KAO" unos días con un vértigo que no me dejaba en paz y totalmente dopada. Afortunadamente ya pasó (por el momento) y vuelvo a la carga con este rico plato que espero os guste.
Al igual que el año pasado y teniendo las Navidades a la vuelta de la esquina, empiezo a identificar las recetas que me parecen apropiadas para esos días con este logo tan chulo.
1 kg de langostinos crudos
1 bolsa de 400 o 500 gr de setas variadas congeladas
1 cebolleta grande
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1/2 puerro
1 diente de ajo
1/2 vasito de brandy
2 vasos de agua
2 cucharadas de postre de Maicena
patatas
- Pelamos los langostinos reservando todas las cascaras y cabezas.
- En una cazuela ponemos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo finamente picados y cuando esté bien cocinado incorporar las cascaras y saltear hasta que se pongan rojas.
- Añadir el brandy y flamearlo.
- Triturar todo con la batidora de brazo.
- Poner en un chino la mezcla y colarla apretando contra las paredes para extraer bien todos los jugos de las cabezas.
- Poner la salsa resultante en un cazo y espesar con la Maicena llevando a ebullición.
- En una sartén o tartera baja ponemos la cebolleta cortada en juliana y cuando esté medio pochada incorporamos las setas descongeladas y bien escurridas.
- Incorporar los langostinos y saltear unos minutos hasta que cojan color.
- Mezclar con unas patatas fritas cortadas en cuadritos.
- Presentar salseando el conjunto y sirviendo el resto de la salsa aparte.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere" ©
Que buena pinta tiene eso,parece que hasta me llega el olor.
ResponderEliminarEres una artista de los fogones.
Un beso desde Canarias.
me ha encantado la combinacion Tere..ademas cn esa sasitase ven deicioss! un beso
ResponderEliminarTere lo primero es cuidarse que el vertigo es fastidiado. Menuda propuesta me parece deliciosa, me quedo con tu buenisisima idea besos y ponte buena que estan llegando las fiestas, besos
ResponderEliminarQué maravilla Tere, recetaza al canto!!! Queda buenísima e ideal para comida o cena especial, qué pinta!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me la dejo anotada.
ResponderEliminarEspero que ya estés mejor, cuídate.
besos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Tere, la receta es deliciosa y la presentación es fantástica, es exquiisto!!
ResponderEliminarBesos
Lo principal es la salud Tere, estás perdonadísima, sobre todo teniendo en cuenta el plato tan fantástico que nos traes hoy. Tres ingredientes que me encantan. Besitos
ResponderEliminarInteresante, me gusta :-)
ResponderEliminarEs tan malo el vértigo…… pero veo que el manjar es……… excepcional….. me ha encnatado
ResponderEliminarMenudo plato Tere...me encanta nada mas leer el titulo de la entrada...Este me lo preparo para mi solito...!!! Por cierto, al final tenemos que comunicaros que nos sera imposible ir a Madrid por problemas personales...Espero que siga habiendo mas, seguro que si, y podamos conocernos!!!
ResponderEliminarBesos
Por dios que plato más rico Tere, me eencanta, me alegro que estes mejor. besos
ResponderEliminarque lujazo de plato ñam ñam
ResponderEliminarExcelente receta, muy rica ... Feliz finde y mejorate!!
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor ,prueba de ello es esta estupenda receta que para estas fechas nos viene es estupenda
ResponderEliminarbss
loli
Un plato de fiesta sin duda, rico, rico.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡Por Dios, Tere, qué delicia de receta has preparado! Encantada me voy ahora mismo a cenar a tu casa si me invitas. ¡Qué pinta, de lujo!
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!
Besos.
Este plato es todo un lujo, me voy a tu casa, besos
ResponderEliminarMi querida Teresa antes de nada decirte que me alegro que estes mejor, lo primero es lo primero, asi que no te preocupes por no poder visitarnos, yo como siempre aqui estoy disfrutando de este rico manjar que has preparado con vista a las fechas que vienen, me ha encantado, con esa salsica tiene que ser una delicia, por cierto el logo chulisimo. Un beso muy grande amiga
ResponderEliminarMe encanta Tere,es un plato ideal para estas fiestas navideñas!!,suave y lijerito!tomo nota de el y lo apunto en mi notebook para navidades!!
ResponderEliminarbesines!!
ESTA RECETA TIENE QUE ESTAR BUENISIMA...
ResponderEliminarQUE PENA QUE MI MARIDO ES ALERGICO AL MARISCO.
UN SALUDO.
Que rico se ve, y ademas sencillo de preparar. Me alegro de que estés mejor. Un besito
ResponderEliminar¿Sabes que tienes una sorpresita para dentro de unos días? No te pongas nerviosa ¿eh?
ResponderEliminarUn plato muy rico y completo.Me gusta,besos guapa.
ResponderEliminarQue rico!!! Un plato ideal 'para prepararlo en las navidades!!!
ResponderEliminarTe invito al desafío navideño que he lanzado en mi blog. Besotes.
http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html
Pues sí un buen plato para Navidad, me ha gustado mucho la combinación de ingredientes. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Ah, pero qué delicia, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Vaya tela lo de las cervicales..menos mal que estás mejor. Tere este plato me ha encantado, me imagino el saborcito tan rico de esa salsa. Besos
ResponderEliminarMummmmmmmmmmm Tere que rico.
ResponderEliminarestos son unos señores langostinos de lujo, me han encantado :)
ResponderEliminarUn plato delicioso, todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTere que alegría verte por mi cocina, me alegro que estés mejor.
ResponderEliminarEsta receta se ve estupenda, las fotos hablan por si solas y esa salsita seguro que es de 10.
Un abrazo amiguita.
Buenas noches Tere, es un plato de lujo total. Besos y nos vemos el savado.
ResponderEliminarTere, tú por tus cervicales y los vértigos, yo por otros temas y cada cual los suyos, el caso es que siempre andamos descolgadas de alguna manera porque superwomen hay muy pocas y las etiquetas ya estaban repartidas cuando nosotras llegamos, así que nos quedamos sin ellas. Je je je. Espero que hoy estés recuperada del todo para disfrutar del gran evento ;)
ResponderEliminarY sobre tu receta te diré que me ha gustado por el resultado que se ve a las claras en ese plato. El jugo de los langostinos es total, y debería escribirlo en mayúsculas, pero sabes que no se debe. Con ese juguito aprovechamos al máximo la esencia del marisco. Vaya salsa rica que te quedó.
Un beso, y ¡nos vemos ya mismo!
Hola Tere, acabo de confirmar en gogle el posicionamiento de tu blog ¡Efectivamente vas a la cabeza!.
ResponderEliminarQuería darte las gracias por el estupendo regalo de amigo invisible. Lo he puesto en mi Facebook - Kuki Square- para que se entere el mundo mundial del exitazo que ha tenido tu regalo en mi casa: mi marido y mis hijas se han apropiado literalmente de él.
Bss y aquí tienes una nueva seguidora. ¡Encantada de haberte descubierto en esta comunidad bloguera!. Bss
Hola Tere!
ResponderEliminarHe pasado un dia estupendo y he disfrutado un montón conociendo a gente tan especial como tú. Espero que ésto se repita mas veces. Un besazo guapa
Hola Teresa, fue un gusto conocerte,,pasamos una tarde muy agradable...seguimos en contacto..
ResponderEliminarBesitos...
Hola Tere, bueno, decirte que ha sido un gusto conocerte y pasar una tarde tan agradable entre blogueras.
ResponderEliminarOjalá se sigan haciendo quedadas como ésta, verdad? Son una oportunidad estupenda para compartir entre cocineros :)
Un abrazo
Jajajajjaa... vamos, el tinte hija mía, lo de toda la vida. Que ahora voy con el pelo bastante más oscuro, pero soy yo!!! jejejejeje
ResponderEliminarMe alegra que te gustara el Bhaji. Es muy rico y se cocina rápido. Lo único que hay que tener es paciencia para picar las verduras.
Un besazo
Especialmente para ti. EStoy muerta y me voy a la cama YA. Espero que te guste. Un beso y graciassss
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/11/mermelada-de-mango-jengibre-y-cayena.html
Tere ha sido un gustazo volver a verte, me lo he pasado genial hasta la próxima, besos
ResponderEliminarHola Tere, después de conocerte ayer y de pasar una tarde estupenda en compañía de tanta buena cocinera, aquí me tienes visitando tu cocina. Nena que lujo de Langostinos, sin duda una receta para guardar.Bss.
ResponderEliminarMe reitero en lo que hablamos ayer me pareces una persona encantadora sencilla y súper cercana y para mí fue un placer volver a coincidir contigo en una quedada. Un beso enorme.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog. Besos. asunysuscosas.blogspot.com.es
ResponderEliminarmmm...que buena pinta tiene todo!! me quedo en tu blog!! ;-)
ResponderEliminarUn gusto volver a verte Tere!. a cuérdate de la foto que ganas muuuuuuuucho en persona. Tu plato se ve exquisito. Un beso
ResponderEliminarQue pinta tiene todo lo que haces.
ResponderEliminarProbaré de hacer el pastel doble chocolate al microondas, me parece irresistible.
Sigo tu blog.
*Pilar*
Que ricos por favor, se ve un super plato!
ResponderEliminarQue plato más sencillo y de facil combinación para las fechas que vienen, con tu permiso seguiré tus platos...
ResponderEliminarYo tambien disfrute mucho el otro día con todos vosotros, gracias por tu acogída tan cálida, eres un auténtico amor. Un beso y espero que hasta pronto!
ResponderEliminarFicou mesmo uma maravilha este prato! Dessa forma também aproveitamos todo o sabor do camarão. Beijinhos e uma ótima semana.
ResponderEliminarNunca probé esta combinación pero viendo el resultado... Muy bueno el paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Tere por partes pero ... lo primero es lo primero
ResponderEliminarESTÁS GUAPÍSIMAAAAAAAAAAAA ¿Cuántos kg has perdido? Es que te he visto en el blog de Olga (Kisa) y me he quedado ALUCINADAAAA, tenía otro recuerdo tuyo del año pasado. FELICIDADESSSSSSSSSSSS
Y lo segundo, pedazo platito colorido y rico nos traes, me encanta !!!!
Besazos
Me parece un plato sencillo pero lleno de glamour ..pues estas combinaciones siempre resultan fantasticas ...me encanta .. besos
ResponderEliminarQué pinta tiene esta receta, parece muy fácil de preparar!
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