Ya en otras ocasiones he comentado que dejo la cena hecha por la mañana y no hay cosa mas resultona, fácil y rica que una tarta salada.
En mi nevera siempre hay hojaldre, masa quebrada y pasta filo. Las compro frescas y luego cuando llega la fecha próxima a caducar y no lo he usado las congelo.
En esta ocasión me decidí por el hojaldre porque prefería ponerle "tapa" y el hojaldre se presta fenomenal. Se la comieron vista y no vista.
Dos laminas de hojaldre
600 gr de carne picada
1/2 puerro
1/2 calabacin
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde carnoso
1/2 cebolla
12 tomates secos en aceite
3 cucharaditas de pimentón de la Vera
sal y pimienta
1 huevo
- Colocamos una de las laminas de hojaldre encima de su propio papel estirando para que no queden pliegues.
- Estiramos un poco con un rodillo la otra parte del hojaldre para que quede un pelin mas grande que la anterior.
- En una sartén con AOVE salteamos las verduras previamente picadas y reservamos.
- En la misma sartén rehogamos la carne hasta que esté bien hecha, la separamos del fuego y añadimos el pimentón.
- Incorporamos las verduras reservadas y los tomates en trozos.
- Salpimentamos y ponemos el relleno en la parte mas pequeña del hojaldre.
- Cubrimos con la otra y recortamos el sobrante.
- Los trozos recortados los ponemos unos sobre otros y los estiramos con el rodillo para hacer con un corta pastas alguna forma para adornar.
- Pintamos con el huevo batido solo con la mitad de la clara.
- Con el mango de una cucharilla hacemos dos agujeros que serviran de "chimenea"
- Precalentamos el horno a 180º y metemos el hojaldre a media altura con horno solo abajo durante 15 minutos y otros 15 minutos con posicion arriba y abajo. Dependiendo del horno puede necesitar mas o menos tiempo.
- Si vemos que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio.
Se puede comer fría o templada. Espero que os guste también.
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Me encantan este tipo de empanadas, les puedes poner cualquier carne o verdura y están buenísimas! Yo también la hago con hojaldre, me gusta más que la masa quebrada.
ResponderEliminarBesos!
Exquisito este hojaldre querida Tere. Y es que los tomates secos le dan un sabor impresionante. Un besito.
ResponderEliminarTere me parece una idea fantástica, acabo de ver un pie de JamieO y te lo recomiendo, es muy parecido, pero ya sabes el le empieza a meter "alguna especia" y se queda sólo, me gusta tu receta, bsss
ResponderEliminarQue rica empanada, guapa y rica, la llevo a pendientes, bssss.sefa
ResponderEliminarUma grande maravilha! Estou salivando....beijos.
ResponderEliminarMuito rica e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
realmente una receta muy sabrosa buen día querida Tere
ResponderEliminarPor favor, qué pinta más rica...
ResponderEliminarSaludos!
Que ricos quedan siempre y que faciles de hacer. Tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos
Uff mortal, que rica, me encanta !!!
ResponderEliminarLa verdad es que el hojaldre es tan socorrido !!!
Yo siemper tengo en el congelado 5 o 6 rollos, que no sabes que hacer de cena ... empanada al canto de lo que pilles por la nevera !!!
Besotes
Adorei o aspecto e os ingredientes ,ficou fantástica.
ResponderEliminarbjs
La última foto matadora! Me está entrando un hambre que no veas! A mi también me gusta tener el hojaldre en casa, se le saca mucho partido! Un besiño.
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese corte..genial la combiancion de carne y verduras se ve super rica! un beso
ResponderEliminarLa verdad es que si puedes hacer la cena por la mañana es un verdadero gustazo,llegar a casa y ponerte con las cenas es un coñazo por eso siempre cenamos leche jajajajaj (es broma) me gustan las tartas saladas y con este relleno si quieres hoy me apunto
ResponderEliminarbss
loli
Vaya, te ha quedado tan bonito, spy muy mala con los acabados. Se ve muy buena-
ResponderEliminarSaludos
Una empanada muy rica! ^.^ Que llenita,como a mí me gustan.. jasja Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una Gatita enamorada
Que rico hojaldre relleno de carne con verduritasTere,me encantan,ya sea de lo que se le ponga!,el hojaldre esta rico con todo!,en casa nunca me falta!
ResponderEliminarBesines :-)
Tiene una pinta impresionante y el corte unnnhhhh que bocao le daba jajaja. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, este hojaldre, es todo un lujo , poder cenar un trozo de esta delicia, tiene que ser una maravilla, ademas de bonito, el corte dice todo lo rico que tiene que estar. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTodo lo que sea hojaldre, en casa es un triunfo con toda seguridad...curioso, pero lleve el relleno que lleve...me encanta Tere...
ResponderEliminarBesos
Con lo que nos gustan en casa los hojaldres!! Tengo que probar este relleno, esta espectacular!!
ResponderEliminarmuy rica ¡¡en casa nos gusta bastante,te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
Me encantan las empanadas de carne, suelo aprovechar si sobra algún filete de la comida para hacerlas. Que buena ha quedado. Besines.
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡¡ me encantan estas empanadas, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
Hummm, veo que en Casa Tere, se come muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Tere, está francamente deliciosa, da gusto volver a leerte y disponer de tiempo para ello. Veo que sigues en plena forma y eso es estupendo!
ResponderEliminarBesos
Esto tiene una pinta impresionante. Está diciendo cómeme, cómeme.
ResponderEliminarBesos
Menudo hojaldre mas estupendo, me encantan este tipo de recetas, me chiflan. Te acabo de descubrir gracias a la quedada del dái 20A en Zaragoza, y me alegro un montón. Ya me tienes de seguidora y con unas ganas enormes de conocerte en persona. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Qué buenísima pinta, el relleno de 10!! Besos y feliz semana
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