Comienzo hoy una nueva seccion que os va a traer las recetas que se hacen en otros blog .... los blogs de mis amigas y en esta ocasión va a ser el de Concha desde Cocina y aficiones, una periodista genial y mejor persona, desde aqui un beso muy grande y un abrazo.!!! Te quiero Concha ¡¡¡
.
INGREDIENTES para 10 scones de tamaño medio:
225 gr de harina (dos tazas), 60 gr de mantequilla en pomada, 150 ml de leche (1 ½ vaso de chupito), 30 gr. de azúcar, 1 pizca de sal, 15 gr. de levadura Royal para hornear (Baking powder).oooOOOooo
ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 200º
• Mezclamos la harina con a mantequilla hasta que tenga textura de tierra.
• Incorporamos el azúcar la sal y la levadura, mezclamos bien todos los ingredientes.
• Agregamos la leche y mezclamos con una chuchara, no hay que amasar mucho solo integrar todos los ingredientes
Dejamos reposar 30 minutos
• Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno, lo untamos con mantequilla.
• La masa habrá levado, así que solo nos queda coger pequeñas porciones y hacer bolas como si estuviéramos haciendo albóndigas, del tamaño de una mandarina pequeña, las colocamos alineadas.
• Chafamos con la palma de la mano nuestras bolas de masa para que nos queden con la superficie de arriba plana, un golpe ligero será suficiente. Cuidado¡¡, no las chafes, solo aplánalas.
• pintamos con huevo para que tengan un bonito color.
• Mételas al horno. ¡¡OJO!!, no abras la puerta y en 15 minutos más o menos estarán listos. Vigila que cada horno es un mundo
Y ya tenemos listos nuestros scones, déjalos enfriar para que se asienten y a merendar¡¡
PARTICIPANTES DE LAS RECETAS DE MIS AMIG@S