Estos días he estado poco activa bloguerilmente hablando, mi garganta ha decidido dar la lata y me ha tenido fuera de juego pero ya estoy casi recuperada y vuelvo a la carga aunque ya me noto que ...... ¡¡estoy mayor!! (aquí irían unos emoticonos llorando a lágrima viva........)
Como sabéis por la blogosfera gastronómica en estos últimos meses se está hablando bastante del ajo negro y de sus muchas cualidades. Esta receta que os traigo hoy no está incluida en el libro digital que hace unos días os presenté y en el que he tenido el privilegio de colaborar. Desde aquí vuelvo a animaros a que consigáis un ejemplar pinchando en alguno de los enlaces permanentes situados al margen.
El paté de aceitunas no es ninguna novedad, hasta ahí estamos de acuerdo, pero esta receta tiene unas pequeñas variaciones que la hacen particularmente rica y que en mi casa ha triunfado espectacularmente. En un par de ocasiones había comprado unos tarros y no nos gustaron nada de nada con lo que mi sorpresa fue mucho mayor al ver que este duraba solo una coma ....¡¡ sin el cero !!
INGREDIENTES
150 gr de aceitunas negras deshuesadas bien escurridas
12 almendras crudas (15 gr)
1 diente de ajo fresco
2 dientes grandes de ajo negro
50 gr de aceite de oliva virgen extra
(que no pique ni amargue)
4-5 filetes de anchoa en aceite
1 cucharada sopera de vinagre balsámico (5 ml)
- En un robot de cocina ponemos las almendras y las picamos grueso.
- Añadimos el resto de los ingredientes y trituramos hasta que quede una pasta fina.
- Para consumir con el máximo sabor mejor hacer la preparación el día anterior.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Tengo todos los ingredientes en casa uuummm creo que me apunto a este paté :-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hola Tere, qué ganas tengo de hincarle el diente a alguna receta con ajo negro, y mira, empezar por éste paté estaría bien. Un besote.
ResponderEliminarAy que ver qué de moda se ha puesto el aho negro... lo tengo que probar!
ResponderEliminarNunca fiz patê de azeitonas e como adoro azeitonas tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
bjs
hummmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarDe mayor, nada de nada, además el AJO NEGRO lo cura todo!!!
ResponderEliminarUn abrazo y ánimo amiga :)))
Conxita
Y ahora voy yo y me lo como. Me encantan todos los ingredientes, y encima el ajo negro ha sido todo un descubrimiento. ;-)
ResponderEliminarHola corazon
ResponderEliminarEstoy de sorteo, el regalo es una maquina de hacer helados y te queria invitar a participar, claro esta, si te apetece y sin ningun compromiso, pero me encantaria contar contigo
Un besazo
Lila
Sí que es sencilla la receta, tiene que estar buenísimo, cuánto sabor!!
ResponderEliminarBuenas tardes Tere, si que se le ve rico para ponerme una tostadita con este paté delicioso. Besossss
ResponderEliminarPues seguro que es delicioso y dista mucho de los comerciales, más que nada porque tú sabes lo que lleva este !!!
ResponderEliminarMe sigue sorprendiendo lo del ajo negro
Saludos
Si, he comido tal vez algo similar y esta realmente bueno, es un aperitivo estupendo. Un abrazo.
ResponderEliminar¡¡¡Que rica y que sencilla de hacer!!! increíble!!
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