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domingo, 15 de febrero de 2015

RAREBIT IRLANDES PARA COCINAS DEL MUNDO : IRLANDA







En esta ocasión la receta es un dos por uno así que sacamos buen provecho de nuestro viaje por esos mundos de Dios .....

La gastronomía irlandesa no ha sido tan extensa como cabía suponer pero dentro de las opciones posibles estaba esta que me resultó bien apetitosa cuando vi a Paul Hollywood hacerla en su programa, y que con poquísimas variaciones os traigo hoy.

Ahora un poco de la historia gastronómica según la Wikipedia :

El ingrediente principal de la cocina irlandesa es la patata. Un plato representativo es el Colcannon elaborado con patatas yajo (en su versión más antigua), col o incluso una variante de col verde, (se compara con el bubble and squeak inglés). ElChamp que consiste en puré de patatas servidas junto con cebollas picadas.
Los pescados más conocidos son el salmón y el Bacalao, en el terreno de los crustáceos se va haciendo cada vez más popular la inclusión de cigalas y ostras (servidas a veces con un vaso de Guinness) en algunos de los platos, sobre todo de los pueblos costeros

Otros ejemplos de platos típicos de la cocina irlandesa son el Irish stew, y también el bacon con col (hervidos juntos). ElBoxty es un plato tradicional. En Dublín es muy popular el coddle, que se elabora con salchichas de carne de cerdo cocida. En Irlanda es famoso el desayuno irlandés, que se sirve principalmente con carne de cerdo y puede incluir fried potato farls. mariscos a lo pobre chorriyana y lo mas rico la papas frita con vites.

INGREDIENTES PARA EL PAN DE SODA

250 gr de harina normal
250 gr de harina integral
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de bicarbonato
400 ml de suero de mantequilla
(si no lo encontráis se puede hacer con 500 ml de leche entera o semi 
y 60 gr de zumo de limón)

  • Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos media hora a temperatura ambiente. La leche se cortará ligeramente.
  • En un bol ponemos todos los ingredientes y le incorporamos el suero de leche (reservar un poco por si no hiciera falta todo) y removemos energicamente con una cuchara de madera.
  • Pasar la mezcla a la mesa enharinada ligeramente y hacer una bola. Hacer un corte en cruz .
  • Meter a horno precalentado a 200 º durante 30 minutos aprox. o hasta que tenga color dorado y suene a hueco cuando le damos unos golpes.
  • Dejar enfriar y cortar seis rebanadas que doraremos en el horno en la tostadora.




INGREDIENTES PARA EL RAREBIT

200 ml de leche semi
1,5 cucharada sopera de harina normal
300 gr de queso Cheddar rallado
60 gr de pan de molde picado
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 cebolletas con la parte verde
120 ml de cerveza Guinness
2 yemas de huevo talla L

  • Ponemos la harina en un cazo con un poco de aceite y removemos friéndola un poco. Añadimos la leche y cuando se integre añadir la cerveza y a continuación la mitad de la cebolleta picada. Cocer removiendo unos cinco minutos o hasta tener una pasta ligada.
  • Retirar del fuego, añadir el queso y remover. A continuación incorporar las migas de pan y remover otra vez. Dejar entibiar ligeramente.
  • Añadir las yemas de huevo y el resto de la cebolleta. Rectificar de sal si fuese necesario.
  • Repartir la mezcla entre las seis tostadas de pan.
  • Gratinar hasta que tenga el color que nos guste.
  • Servir caliente.




Nosotros nos hemos puesto las botas acompañado de unas cervecitas .... Ha sido una cena estupenda que sin duda repetiré.

Ahora como siempre nos vamos chutando a LA CAJITA DE NIEVESELENA a ver todas las recetas participantes en este viaje y a LA COCINA DE MAR a descubrir nuestro nuevo destino para el mes que viene, aquí os recuerdo su correo.







 


29 comentarios:

  1. ¡¡Woooow!.
    Este pan hay que hacerlo sí o sí. Me ha gustado tanto, que con tu permiso me lo llevo ;).
    Un besote

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  2. Uf, no había oído hablar de ese rarebit en la vida, ¡pero cae en casa seguro! Gracias por la receta =)

    http://berguaricoysano.blogspot.com.es/2015/02/jamon-irlandes-naranja-mostaza-miel.html

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  3. Menuda pinta Tere! Esto tiene que estar buenísimo! Besos :)

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  4. Me encanta, me encanta, me encanta, a pesar de lo que me costó aprenderme el nombre "rarebit" con mi inglés de andar por casa ;).

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  5. Bueno, bueno bueno......Teresa, esto debe estar delicioso...voy a releerme la receta a ver si puedo hacerlo pRa una merienda cena de hoy. Continuo viajando con los demás Un besote fuerte preciosa.

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  6. Que rico este dos por uno.
    Yo fiel a mis principios golosos hice un pastel de manzana.besinos

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  7. Hola Tere. Es verdad que la cocina irlandesa no es muy amplia. Era un país muy pobre y es difícil cultivar en su tierra y con su clima. Doy fe porque viajé y estuve viviendo allí.
    El pan de soda me encantaba cada mañana y cuando lo hice no me quedó demasiado bien. Me animas a repetirlo.
    El rarebit no lo he probado y viendo el tuyo, tiene que estar muy rico.
    Un beso y buena semana

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  8. Yo también hice el Pan de soda y ha sido todo un descubrimiento. Con respecto al rarebit no lo conocía, pero tiene que estar bien rico. Un besote y nos vemos en el próximo viaje!

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  9. El pan de soda ya lo conocía pero estas tostadas tan apetecibles todavía no, menuda pinta buena tienen!
    Abrazos.

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  10. Me encanta Irlanda, tengo muchas ganas de ir a visitarla algún día. También me encantan las recetas tradicionales, así que me apunto esta para probar.
    Un besote Tere. Pasa buen domingo.

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  11. Que receta mas curiosa! Y que sabrosa no? Un besito

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  12. Vaya tostaditas mas ricas, ese pan lo tengo que probar.
    Besos

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  13. Seguro que está muy rico,la pinta es muy buena.besinos

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  14. Muy rico sí señor!
    la cocina irlandesa es que es algo que no conozco para nada
    y siempre viene bien tener otras culturas por casa :)
    un besito

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  15. ¡Que rico!
    Tomo nota de esta receta. Desde luego si hiciera un viaje alrededor del mundo lo que más me gustaría sería probar la gastronomía de los distintos paises y sorprenderme con sus platos.
    Besitos.

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  16. Teresa espectacular te ha quedado el pan de soda con el rarebit y no lo conocía y gracias ha estos retos una siempre aprende algo nuevo. Nos vemos en Japón hay que ganas!

    Un besote y feliz semana.

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  17. Bueno, bueno, el pan de soda lo conozco, pero el rarebit este ni idea de que existía y desde luego con ganas locas de probarlo.

    Bss

    Elena

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  18. ¡Cómo me gusta esa cremita para enriquecer el pan de sosa! Tiene que estar sabrosísima.

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  19. Qué panes irlandeses más ricos he visto en el reto, vaya cortecito más rico, con unas tostaditas
    Un beso

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  20. Uff que hambre me has dado jajaja me guardo tu receta para poder probarlo. Un beso

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  21. Que rico te ha quedado todo y que hambre me esta entrando, desde luego cervecita para todo, jajjaja. Besos.

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  22. Jolines Teresa, anonadada me has dejado, una idea estupenda para este pan uuummm.
    Besos
    Nieves

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  23. Madre que rico! No había hablado de el, pero sin duda me lo llevo. Cuando lo haga te lo comento! Un besooo
    https://micocinadetemporada.wordpress.com/

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  24. Madre mía que pinta mas rica!!!!!
    Tiene que estar delicioso se ve una miga fabulosa, no me extraña que os pusierais las botas
    no es pa menos.
    Mil besos

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  25. Madre mía que tostadas más apetecibles... para templar el cuerpo con estos fríos. Me gustan, no sabía que esto era típicamente irlandés!

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  26. Vaya receta completa has hecho, el pan te quedó estupendo y con lo que me gusta el queso estoy segura de que me costaría dejar de parar de comer esas tostadas :)) Un besito

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  27. De verdad que habéis preparado todos unas delicias
    Muas

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.