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lunes, 23 de mayo de 2016

LICOR DE ESPECIAS



 
 
 
Hace meses y meses que tengo esta receta pendiente, primero por esperar un tiempo prudencial para que tomara los sabores y segundo porque quería darlo a probar varias veces antes de darle el visto bueno total.

Hecho esto ya puedo confesar la receta aunque para el tiempo de calor (si algún día llega por fin) no esté demasiado indicado....

Conviene tener la botella en la nevera para que esté fresquito pero no en el congelador, si queréis mas frio con poner los vasitos a enfriar estaría bien.

Como veis en la foto ya lleva buen ritmo de manera que estaba viendo que no podía ni enseñarlo, jajaja, tendré que empezar a preparar otra para tener remanente como hacía mi abuela con el suyo, su delicioso licor de café que antes tomábamos tan ricamente y ahora nos llevarían directamente a la cárcel por darle alcohol a los niños....en fin los tiempos cambian...

Una lista de ingredientes, poco trabajo y mucha paciencia, no hay más.


INGREDIENTES
 
250 gr de aguardiente blanco
1 rama de canela
la cascara seca de una naranja
150 gr de azúcar moreno
250 gr de agua mineral
1 anis estrellado
4 semillas de cardamomo verde aplastadas
1 rama de vainilla
1 clavo de especia
50 gr de miel de caña
 
  • Ponemos a hervir el agua con todos los ingredientes, menos el aguardiente, hasta que hagamos un almibar ligero.
  • Pasamos, cuando esté algo atemperado, a una botella junto a todas las especias y le incorporamos el aguardiente.
  • Guardamos en lugar fresco y oscuro agitando la botella de vez en cuando durante un minimo de tres meses.
  • Filtramos con un colador de tela o una gasa bien tupída.
  • Guardamos en la nevera el tiempo que nos dure.
 


Siguiendo la estela de las recetas fáciles hasta no poder más os dejo esta que ademas es super resultona. Espero que os guste.
 




FUENTE : Teresa en "Casa Tere"

9 comentarios:

  1. Me chiflan estos licores caseros! Y bien fresquito ya lo creo que está indicado para el calor!

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  2. Que curioso licor...me gustaría probarlo.

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  3. Paciencia no nos falta, nos ponemos manos a la obra!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  4. Waaaahhhh!! Ésto tiene que estar de muerte! Me gusta todo lo que lleva! Lo que no creo es que yo tenga la paciencia necesaria para preparar un licor... Jejeje!

    Tengo nueva receta: soufflé de queso
    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/05/souffle-de-queso.html

    Un saludo!

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  5. ¿Llegará hasta el 12 de Junio? Jijiji!!!

    Besitos miles

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  6. Tiene que estar riquísimo con tantos matices y sabores, tomo nota! Nunca he hecho un licor en casa, tengo que probarlo ya!

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  7. Menos mal que nos lo has publicado ya....de ahora en adelante una tiene que quedarse sin beberlo para conducir
    jajajaj
    Bss

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  8. Estaba deseando saber la receta de este rico licor.

    Bss

    Elena

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.