Volvemos con los picantes porque como os he comentado alguna vez en casa nos gustan, aunque a no todos con la misma intensidad......
En esta ocasión el picante es de la otra parte del mundo, concretamente Thailandés. No sabría decir la diferencia entre unos y otros pero este del curry rojo es un poco intenso y retorcido así que ojo con la cantidad....
INGREDIENTES
1 taza de lentejas tipo castellana
500 gr de calabaza
1 cebolla roja
caldo de pollo o verduras ANETO
1/2 cucharada sopera de curry rojo Thailandes
semillas de nigella
( tambien llamado kalonji, ajenuz o comino negro)
aceite de oliva
- Ponemos las lentejas en remojo durante una hora y las lavamos bien. (Ya sabemos que no necesitan remojo pero yo lo prefiero)
- En una cacerola ponemos aceite de oliva suave y salteamos la cebolla roja.
- Añadimos la calabaza pelada y partida en trozos pequeños.
- Incorporamos la pasta de curry y damos una vuelta sin parar de remover.
- Incorporamos caldo frio y echamos las lentejas. Complementamos con más caldo si hiciera falta hasta cubrir dos dedos las lentejas.
- Cocemos a fuego medio aprox 45 minutos.
- En una sarten seca ponemos un puñado de nigella a tostar.
- Servimos el guiso caliente espolvoreado con las semillas.
No digáis que es difícil encontrar el curry rojo o las semillas de nigella porque si yo las he encontrado cualquiera lo puede hacer, que yo vivo en un pueblo pequeño, así que hala con ello !!!!!
FUENTE : Teresa en Casa Tere
que buenas tienen que estar ¡¡¡ un besote y feliz semana
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