Con esta receta voy a participar en el concurso de NUECES DE CALIFORNIA para encontrar al #NUEZLOVER del año.
En mi casa las nueces están siempre presentes, es uno de los productos de mi fondo de despensa junto a los básicos y al chocolate, además se pelan con muchísima facilidad y en un momento tienes un buen puñado. Yo prefiero pelarlas a comprarlas ya peladas, el sabor es, curiosamente, bastante diferente, por lo menos a mi me lo parece......
Una parte de la receta ( el relleno) que presento hoy se puede utilizar como un rico paté así que tenemos un dos por uno. ¡Vamos a verlo!
INGREDIENTES
4 patatas medianas
RELLENO
4 filetes de anchoa en AOVE
100 gr de queso de untar
50 gr de NUECES peladas
2 dientes de ajo negro JR
REBOZADO
2 huevos
1 puñado de NUECES
pan rallado
sal
aceite de oliva suave
- En una picadora ponemos el puñado de nueces y picamos finamente. Añadimos una cantidad igual de pan rallado y damos unos golpes mas de picadora para mezclar. Reservamos en un bol.
- Ponemos en la picadora las nueces junto a las anchoas y el ajo negro. Picamos bien. Añadimos el queso y volvemos a picar hasta amalgamar la masa. Reservamos en el congelador.
- Las patatas las cocemos, escurrimos bien y pasamos por un pasa purés o prensa dejando un puré suave. Sazonamos ligeramente con sal y pimienta negra. Dejamos enfriar.
- Hacemos bolas con todo el puré y las vamos aplastando hasta hacer unas tortitas pequeñas.
- Con un saca bocados hacemos bolitas del relleno y las ponemos en el centro. Cerramos con cuidado la tortita hasta que quede una bola compacta.
- Dejamos reposar unas horas en la nevera (yo las dejé toda la noche).
- Batimos los huevos con sal y rebozamos las bombas pasándolas a continuación por la mezcla de pan rallado con nuez.
- Ponemos aceite para freír en un cazo o sartén pequeña pero honda y vamos friéndolas por tandas, bien cubiertas de aceite, hasta que queden doradas.
- Escurrir en papel de cocina y servir recién hechas.
- El aceite se puede reutilizar perfectamente dejando que repose. El residuo quedará en el fondo.
Si queréis ver alguna TAPA O PICOTEO mas y algún PATÉ aqui os dejo los enlaces.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Mola añadir anchoas en ese paté, una mezcla estupenda ¡Toda la suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesitos miles
Un plato de lujo total...cualquier día me animo.
ResponderEliminarBsss