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domingo, 18 de marzo de 2018

GIZZADAS PARA COCINAS DEL MUNDO: JAMAICA








Esta vez viajando a países cálidos cuando aquí estamos helados y bien remojados..... ¡¡que envidia !!.

Me ha sorprendido que tengan algunos platos tan consistentes y potentes con ese clima pero todos los que he visto han sido muy apetecibles tanto para degustar como para cocinarlos.

Espero que mi elección os guste tanto como a nosotros. Están de pecado mortal pero mejor no estar a dieta .......uffff.....


INGREDIENTES

PARA LA MASA:
2 tazas de harina todo uso
1/2 taza de agua fría
1/2 tsp de levadura química
3 Tbsp de mantequilla fría
una pizca de sal

RELLENO:
2 1/2 tazas de coco fresco rallado
2 tazas de azúcar moreno
1/2 tsp de extracto de vainilla
1/4 de taza del agua del coco
2 Tbsp de mantequilla
ralladura de nuez moscada
1/4 tsp de canela molida
una pizca de clavo molido

  • Abrimos el coco haciendo dos agujeros con un sacacorchos como si de un vino se tratara. Sacarlo tirando para que quede mas grande y salga mejor el liquido que reservaremos.

  • Con un martillo vamos dando golpes , sentándolo sobre la mano, todo alrededor hasta que se abra. Sacar la carne del coco haciendo palanca con un cuchillo de hoja corta (el de abrir las ostras es ideal). Rallar o picar con algún robot potente como la Thermomix.
  • En un cazo ponemos los ingredientes del relleno sin la mantequilla. Cocemos hasta que quede denso y oscuro durante 15 minutos. Añadimos la mantequilla y cocemos 5 minutos mas. Dejar enfriar.
  • En un bol o robot de cuchillas ponemos los ingredientes de la masa hasta hacer una bola. 


  • Dejamos reposar envuelto en film durante media hora.


  • Estiramos la masa con un rodillo y cortamos círculos con un corta pastas, aro de emplatar o incluso con un vaso de bordes finos.
  • Pellizcamos la masa todo alrededor para que quede como una cestita cerrada. Pinchamos la base con un tenedor.

  • Rellenamos con la preparación de coco ya frío o tibio presionando un poco con una cuchara, pero con cuidado de no abrir la masa.

  • Horneamos durante 20 - 25 minutos a 180º o hasta que veamos que tiene un ligero color tostado.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y consumir cuando hayan enfriado.
He de confesar que es la primera vez que he utilizado el coco fresco mas allá de consumirlo tal cual y me ha gustado. Realmente no se si la diferencia con el coco seco se notaría mucho en esta preparación pero si lo usamos hay que ajustar la cantidad de azúcar ya que ese viene edulcorado.










Ya os dejo con el recopilatorio de las cocinas participantes este mes en nuestro viaje a JAMAICA.






POLLO JAMAIQUINO CON ARROZ CARIBEÑO



DULCES HELEN´S

PAN DULCE DE PLATANO




IN MY LITTLE KITCHEN
EMPANADILLAS JAMAICANAS DE POLLO





SOPA Y PILLA
TORTA JAMAICANA



COCINARQ
ARROZ CON GUISANTES JAMAICANO




AQUI SE CUECE JUGANDO
COCTEL DE AGUACATE Y CANGREJO



ARROZ CON FRIJOLES




ROSSGASTRONOMICA

COCTEL DE LA NOCHE JAMAICANA




FRICASSED CHIKEN




UN TOQUE DE CANELA

POLLO JERK





SWEET COOKIES BY BEA
GIZZADA






PATTY JAMAICANO




BERGUA RICO Y SANO
EMPANADILLA JAMAICANAS DE TERNERA





PAN DE YUCA CON QUESO





SEMIFRIO DE COCO CON SALSA DE JAMAICA




CANGREJOS AL CURRY





JERK PULLED PORK




PAN DE COCO JAMAICANO





CERDO JERK




ESTOFADO DE RABO DE RES JAMAICANO Y ARROZ CON COCO 







SALSA JERK AL ESTILO DE JAMIE OLIVER



PATY´S CAKE


PAN DE COCO JAMAICANO



EL HORNO DE MAR


PAN DE COCO



COCINA Y AFICIONES
COSTILLAS JERK


Y con COCINA Y AFICIONES os dejo para que descubraís el siguiente destino, la publicación será como siempre el tercer domingo de mes dia 15 de abril a las 9 h.







15 comentarios:

  1. Lo primero Tere, tu receta me encanta, estas tartaletas tan bonitas y con ese relleno tan curioso con coco se merecen la maxima nota! Y luego enhorabuena por la eleccion porque la participacion ha sido bestial! Bravoooooooooooo

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  2. Buenos días,
    Al final conseguiste una receta que te convenció....aunque estoy segura de que la anterior también estaba riquísima. Hubiera sido mejor estar tiradas en una playa de la zona con un cóctel en la mano.
    Gracias por todo.
    Besotes.....

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  3. Yo tampoco he usado nunca un coco entero en casa y me parece mucho mejor que recurrir a los emvasados.

    Bss

    Elena

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  4. ¡Madre del amor hermoso! Menos mal que no me crucé con esta receta, porque sería incapaz de controlarme. Me la guardo en mi lista de pecados jaja

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  5. coincidimos!!! Aunque la verdad yo tiré de coco rallado que no me veía pelando un coco jejeje, te han quedado estupendas y con la forma de las originales, ole!!!! buen viaje, besos

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  6. Realmente deliciosos esos pastelillos!! Habrá que probarlos!! Besitos, guapa, y gracias por dejarnos visitar un país tan lindo!!

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  7. una auténtica pasada de pastelitos, me llevo 4 para merendar, me encantaaa!!
    un beso

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  8. Que ricura, la verdad Teresa es que en el Caribe y las zona tropical la comida es contundente. Dista mucho de ser ligera, así tengamos un calor de los infiernos se pueden encontrar platos de cuchara que para muchos son reconfortantes en medio del infierno de una isla del Caribe. Estas guizzadas las vi y me quedan de tarea. Por acá, la verdad el consumo de coco es brutal y he de decirte que nada como el coco natural, tiene mucho más sabor que el deshidratado. Aunque lleva su proceso, es una receta que tengo que hacer, ese color marrón me llama. Te mando un beso y como te dije, muchas gracias por tu trabajo, es una pena que no continúes en el reto, pero primero lo primero.
    Un abrazo!!

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  9. Unos pastelillos buenísimos. Yo no he comprado nunca coco entero, de hecho creo que sólo los he visto en las ferias. jeje. A mis hijas no les gusta el sabor a coco, ¡ no saben lo que se pierden! estos pastelillos son geniales.

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  10. Me toca a mi preguntar ¿has congelado?

    Besos miles

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  11. Tere, un placer haber disfrutado contigo de estos últimos viajes y de este postre con uno de mis sabores preferidos, el coco. Besoooos

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  12. Creo que no he visto el coco entero en ningún supermercado desde hace muchos años. Cuando era pequeña sí los había y recuerdo haberlos abierto como tú has contado: haciendo dos agujeritos y luego ¡a martillazos! jeje. Unos pastelitos sabrosísimos.

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  13. Me han gustado mucho estos pastelillos de coco. Gizzadas un nombre muy bonito, también. En mi casa tengo el problema de que el coco no le gusta a mis hijas... un problema porque a mí y a mi marido nos encanta. Aprovecharé ocasiones especiales para elaborar esta receta. Un beso Tere.

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  14. Que ricos estos pasteles de coco,a mi me encanta su sabor aunque hay gente que no lo quiere.
    Decirte que fue un placer hacer tantos viajes juntas, nos vemos por la red.besinos

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.