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domingo, 4 de marzo de 2018

BOMBA DE PATATA RELLENA DE NUEZ , QUESO Y ANCHOA






Con esta receta voy a participar en el concurso de NUECES DE CALIFORNIA para encontrar al #NUEZLOVER del año.

En mi casa las nueces están siempre presentes, es uno de los productos de mi fondo de despensa junto a los básicos y al chocolate, además se pelan con muchísima facilidad y en un momento tienes un buen puñado. Yo prefiero pelarlas a comprarlas ya peladas, el sabor es, curiosamente, bastante diferente, por lo menos a mi me lo parece......

Una parte de la receta ( el relleno) que presento hoy se puede utilizar como un rico paté así que tenemos un dos por uno. ¡Vamos a verlo!



INGREDIENTES

4 patatas medianas

RELLENO

4 filetes de anchoa en AOVE
100 gr de queso de untar
50 gr de NUECES peladas
2 dientes de ajo negro JR

REBOZADO

2 huevos
1 puñado de NUECES
pan rallado
sal
aceite de oliva suave


  • En una picadora ponemos el puñado de nueces y picamos finamente. Añadimos una cantidad igual de pan rallado y damos unos golpes mas de picadora para mezclar. Reservamos en un bol.


  • Ponemos en la picadora las nueces junto a las anchoas y el ajo negro. Picamos bien. Añadimos el queso y volvemos a picar hasta amalgamar la masa. Reservamos en el congelador.
  • Las patatas las cocemos, escurrimos bien y pasamos por un pasa purés o prensa dejando un puré suave. Sazonamos ligeramente con sal y pimienta negra. Dejamos enfriar.


  • Hacemos bolas con todo el puré y las vamos aplastando hasta hacer unas tortitas pequeñas.
  • Con un saca bocados hacemos bolitas del relleno y las ponemos en el centro. Cerramos con cuidado la tortita hasta que quede una bola compacta.



  • Dejamos reposar unas horas en la nevera (yo las dejé toda la noche).
  • Batimos los huevos con sal y rebozamos las bombas pasándolas a continuación por la mezcla de pan rallado con nuez. 


  • Ponemos aceite para freír en un cazo o sartén pequeña pero honda y vamos friéndolas por tandas, bien cubiertas de aceite, hasta que queden doradas.
  • Escurrir en papel de cocina y servir recién hechas.
  • El aceite se puede reutilizar perfectamente dejando que repose. El residuo quedará en el fondo.


No es una receta difícil, solo tiene un proceso algo largo pero sencillo. ¡¡Animo que estaban muy ricas !!

Si queréis ver alguna TAPA O PICOTEO mas y algún PATÉ aqui os dejo los enlaces.







FUENTE : Teresa en "Casa Tere"



2 comentarios:

  1. Mola añadir anchoas en ese paté, una mezcla estupenda ¡Toda la suerte en el concurso!

    Besitos miles

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  2. Un plato de lujo total...cualquier día me animo.
    Bsss

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.