250 gr de lentejas peladas
1/2 calabacin pelado
1 trozo de pimiento rojo y otro de verde
1 puerro
1 cebolla pequeña
(en Mercadona tienen unas bolsitas de verduras para freír que tienen todo esto picado)
1 cucharadita de concentrado de tomate
1 cucharadita de concentrado de tomate
aceite de oliva
2 pastillas de caldo de jamón o sal
1 morcilla de arroz grandota
pimentón de la Vera
(imprescindible que sea este)
1 litro y medio de agua aprox.
Poner en la olla el aceite y pochar muy bien las verduras, añadir el tomate y dar unas vueltas, lavar las lentejas y añadir al sofrito con el agua y las pastillas o sal, cocer hasta que estén tiernas (cuidado, en las rápidas se pega enseguida) y pasar la batidora, probar de sal. Aparte calentar un poco de aceite, retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón, disolver bien e incorporar, dar otra pasada de batidora. Pelar la morcilla, partir en rodajas y tostar en una sartén antiadherente.Servir bien caliente con la morcilla de guarnición.
Gracias por la receta, la he hecho y está muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo...