Páginas

domingo, 16 de enero de 2011

FALAFEL


En mi familia somos gente abierta a sabores de otras tierras, y nos gusta, por lo menos lo que hasta ahora hemos probado, y estos están buenísimos ......

350gr de garbanzos pesados ya remojados
 (editaré cuando los vuelva a hacer y los pese antes)
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajo
1 patata mediana
1 ramito de perejil
1 ramito de cilantro
1 cucharadita de comino entero
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
3 cucharadas colmadas de harina
2 cucharaditas de levadura
1 yogur griego
hojas de menta fresca


Remojar los garbanzos 24 horas, escurrir y poner en una picadora (yo lo he puesto en la Thermomix) y picar unos segundos, bajar de las paredes e  incorporar el resto de ingredientes menos la harina y la levadura, darle unas pasadas hasta ver que esté todo bien picado, añadir entonces lo reservado y mezclar a mano. Dejar reposar 2 ó 3 horas, con dos cucharas soperas hacer quenelles pues la masa no es muy consistente y ponerlas en aceite caliente, aplastar un poco cuando hayan frito unos segundos y quedarán como los de la foto (mas fáciles de freír si solo tienen dos caras), dar la vuelta y freír hasta que estén bien dorados, quedan oscuritos como se ve.
Acompañar con el yogur griego mezclado con las hojas de menta picadas.
Comer recién hechos.

1 comentario:

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.