En mi familia somos gente abierta a sabores de otras tierras, y nos gusta, por lo menos lo que hasta ahora hemos probado, y estos están buenísimos ......
350gr de garbanzos pesados ya remojados
(editaré cuando los vuelva a hacer y los pese antes)
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajo
1 patata mediana
1 ramito de perejil
1 ramito de cilantro
1 cucharadita de comino entero
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
3 cucharadas colmadas de harina
2 cucharaditas de levadura
1 yogur griego
hojas de menta fresca
Remojar los garbanzos 24 horas, escurrir y poner en una picadora (yo lo he puesto en la Thermomix) y picar unos segundos, bajar de las paredes e incorporar el resto de ingredientes menos la harina y la levadura, darle unas pasadas hasta ver que esté todo bien picado, añadir entonces lo reservado y mezclar a mano. Dejar reposar 2 ó 3 horas, con dos cucharas soperas hacer quenelles pues la masa no es muy consistente y ponerlas en aceite caliente, aplastar un poco cuando hayan frito unos segundos y quedarán como los de la foto (mas fáciles de freír si solo tienen dos caras), dar la vuelta y freír hasta que estén bien dorados, quedan oscuritos como se ve.
Acompañar con el yogur griego mezclado con las hojas de menta picadas.
Comer recién hechos.
Me ha encantado tu blog y tus recetas, fantasticas.!!!!!!!
ResponderEliminarBesos