Cualquier cosa que os diga sobre lo sumamente bueno que está el postrecito no será bastante ......... engorda una "jartá" pero para un dia especial será un rotundo exito, mi hijo mayor no es dulcero (de donde habrá salido) y dice que está riquisimo, probarlo por dios !!!!!!
1/2 kg de queso mascarpone
1 lata pequeña de leche condensada
bizcochos de los duros
1/2 litro de nata para montar
(35% materia grasa como minimo)
4 cucharadas soperas colmadas de azucar
150 ml agua
1 trocito de cascara de naranja
un buen chorro de ron
almendra en granillo caramelizada
El dia antes pondremos a cocer el bote de leche condensada cerrado 1/2 hora en la olla expres, reservamos. Por otro lado haremos con el agua, dos cucharadas de azucar, la cascara y el ron, un almibar, dejaremos templar y pasaremos por él los bizcochos y los iremos colocando en el fondo de la fuente que hayamos escogido y que tenga algo de fondo
En un bol mezclamos con barillas a poder ser electricas (porque la masa es bastante densa y cuesta un monton) la leche condensada cocida el dia anterior y el queso mascarpone, repartimos la crema por encima de los bizcochos y reservamos en la nevera 12 horas. Antes de servir montar la nata con las otras dos cucharadas de azucar, meterla en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer montoncitos o adornar como mas guste, poner por encima la almendra picada. Aguanta perfectamente en la nevera sin bajarse la nata si la compramos con mas del 35%, yo usé de Central Lechera Asturiana que tiene 35,1 %
Tere, tiene un apinta!!!! ¿cómo queda luego, blandito?. te lo digo por los bizcochos. Supongo que le aportarán humedad verdad?.
ResponderEliminarbss
Queda muy jugoso y blandito, es como una crema densa y de sabor delicioso. Nos gusta un monton.
ResponderEliminarBesos