Esta receta es una de las que se hacen abriendo la nevera y mirando que hay ...... compré unas chirlas para hacer sopa pero no las utilicé porque las tenia en agua salada para que se filtrasen y me olvidé de echarlas. Estaban super limpias después de dos días y por supuesto no las iba a tirar así que ,manos a la obra.
400 gr de chirlas
1 vaso de los de agua de fideos para cazuela o fideuá
2 vasos de caldo de pescado
1 sobre de azafrán molido
400 gr de verduras para freír
(puerro, cebolla, pimientos rojo y verde y calabacin)
en Mercadona y Carrefour los tienen preparados en bolsitas
1 cucharadita de pasta de ajo o ajo machacado
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
En cazuela grande con poco fondo ponemos a pochar las verduras con aceite de oliva, cuando casi estén añadir el tomate y la pasta de ajo y sofreír un rato, incorporar los fideos, rehogar un poco y añadir las chirlas que como he dicho tendremos, a poder ser, un par de días en la nevera con agua muy salada para que se limpien bien de arenillas. Añadimos el caldo y el azafrán y probamos de sal, cocer a fuego medio 10 minutos, servir recién hecho.
PREMIO
Aprovecho la entrada para poner el premio que me ha concedido Begoña http://cocinandoenlaalcarria.blogspot.com/
Como le he dicho a ella no me gusta hacer cadenas pero desde luego estoy muy agradecida porque me lo hayan dado y aqui está para los que querais cogerlo,
todos sois muy importantes para mi.
Es un plato muy sabroso. De fiesta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Qué bueno, tienes que arrasar con esta receta y qué sano y qué completo.
ResponderEliminarQue plato más apetecible, enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Joan i Sara, sale muy rico y como decís vale para una fiesta, poniendole unas gambitas mejor....
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Elena, bienvenida a mi casa!!! me alegra que te guste, espero volver a verte por aqui.
ResponderEliminarBesos
Quesemaquemao, a mi tambien me parecia que tenian una pinta apetecible pero solo pude mirarlos.... cosas de la dieta....
ResponderEliminarBesos
Niña ese plato es bueniiiiiiiisimo y como bien dices con unas gambitas ya es un lujo
ResponderEliminarBesitos
Otra cosa hoy hice la leche frita que publicaste ha gustado mucho en casa, Saludos
Que delicioso plato de fideos, me apunto la receta. Cuanta cosa rica hay por aquí, me quedo.
ResponderEliminarUn besito
Un plato delicioso, qué pinta!!
ResponderEliminarUn beso
Begoña, que bien que os gustara!!! es que se come sin pensar .....no veas como nos pusimos nosotros....porque ese dia yo tambien comí.
ResponderEliminarBesitos
Alice bienvenida a mi cocina!!!!! ya he visitado la tuya..... que pinta mas rica!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Susana, muy rico pero entretenido..... mi hombre se quejó por el tiempo que estuvo quitando conchas!!!! jajajaja ...que "joio"
ResponderEliminarTere este plato es una delicia me encanta,tiene una pinta sabrosa contundente ,es una maravilla de verdad y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita, tu siempre tan amable......
ResponderEliminarUn abrazo tambien para ti.