Ahora con los calores intento hacer cosas fresquitas de las que entran solas y puedes dejar preparadas con antelación para que enfríen bien. Pensando en qué dejar hecho para la cena empecé a abrir armarios a ver que se me ocurría y este es el resultado. A ver que os parece ......
1 paquete de puré de patatas en copos
6 hojas de gelatina
leche
mantequilla
sal
400 gr de queso de untar
50 gr de nueces
1 lata de anchoas en aceite
pepinillos en vinagre
pimiento morrón
mayonesa
No pongo la cantidad de leche ni agua para hacer el puré porque cada marca tiene sus medidas así que lo que ponga en el paquete, lo preparamos y dejamos enfriar totalmente. En una picadora ponemos 200 gr de queso con las nueces y le damos unos golpes hasta que quede una masa con la textura un poco grumosa, reservamos y volvemos a poner en la picadora los otros 200 gr de queso con la lata de anchoas y su aceite. Mezclamos bien. Por otro lado ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina hasta que estén blanditas, las escurrimos y ponemos en un bol unos segundos en el microondas para derretirlas y las incorporamos al puré frío mezclando muy bien. Para montar el pastel primero untamos con mantequilla un molde rectangular y ponemos un tercio del puré, a continuación extendemos con cuidado el queso con las nueces
Ponemos otra parte del puré reservado, encima el queso con las anchoas y por ultimo el resto del puré. Como veis en la foto he ido poniendo porciones pequeñas para extenderlo mejor y sin problemas de que se mezcle.
Dejar enfriar en la nevera por lo menos 6 horas. Para servir adornar con la mayonesa, el pimiento y los pepinillos.
Así ha quedado bastante bien pero creo que la próxima vez que lo haga usaré patatas cocidas caseras porque mi hombre, " odia a muerte el puré " y yo que soy así se lo pongo alguna que otra vez ....... que mala!!!!!
Ponemos otra parte del puré reservado, encima el queso con las anchoas y por ultimo el resto del puré. Como veis en la foto he ido poniendo porciones pequeñas para extenderlo mejor y sin problemas de que se mezcle.
Dejar enfriar en la nevera por lo menos 6 horas. Para servir adornar con la mayonesa, el pimiento y los pepinillos.
Así ha quedado bastante bien pero creo que la próxima vez que lo haga usaré patatas cocidas caseras porque mi hombre, " odia a muerte el puré " y yo que soy así se lo pongo alguna que otra vez ....... que mala!!!!!
Pues te ha quedado genial, seguro que está tan rico como la pinta que tiene.
ResponderEliminarA mí me pasa como a ti, que me paro delante de la despensa y el frigorífico a ver que se me ocurre porque no se puede con estas calores, y lo que apetece son platos de este tipo.
Un besote
Tere que pastel mas rico, tiene una pinta impresionante...si me traes uno te invito a la playa, jajajajaja...
ResponderEliminarUn beso y aqui tienes tu casa
Te ha quedado un pastel salado fresquito buenísimo me encanta, yo también hago esas diabluras a mi marido de vez en cuando jeje...Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado este pastel para estos días de calor y para todo el año, cuando una cosa está buena hay que hacerla, como las lentejas, aunque sea verano.
ResponderEliminarMe encanta el pastel que has preparado, que buena idea para una cenita de verano.
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene este plato, a mi me encantan.
ResponderEliminarBesiños
ay pero qué delicioso y fresco se ve, ya mismo me llevo la receta, me encanta!!! siempre quiero hacer de estos pasteles y cuando se me ocurre nunca tengo recetas a mano, esta vez no la pierdo.
ResponderEliminarBesotes
Este tipo de pastel no lo he comido nunca, me ha encantado la idea, fresquito tiene que estar riquisimo, un besico.
ResponderEliminarGenial receta para estos calores.
ResponderEliminarBesos
Esa mezcla de queso, nueces y anchoas debe estar divina !!!Qué rica receta para estos calores!!! Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola tocaya! Acabo de descubrir tu blgo y mira que tartita más rica me encuentro...me quedo dando una vuelta por tu cocina! Bss
ResponderEliminar4mariacocinillas.blogspot.com
Muy rico y para este calor viene estupendo...
ResponderEliminarBesitos
Esta tarta me encanta ,lindo trozo,abrazos grandes.
ResponderEliminarQue maravilla!!! te quedó espectacular, que rico.
ResponderEliminarUn beso para tod@s
Me encanta el pastel de patatas besos :)
ResponderEliminarMaria, la verdad es que lo hago muy amenudo. Miro y pienso .... luego salen cosas ricas.
ResponderEliminarRocio y Jose Manuel, voy volando para allá!!!!!!!!!
ResponderEliminarMileurista, es que somos muy remalas ..... jajaja
ResponderEliminarMary, la verdad es que hago de todo en el verano menos cosas de horno ..... no hay quien lo aguante !!!!
ResponderEliminarDae y Begonia, muchas gracias por vuestra visita.
ResponderEliminarBesitos.
Ludmila, Tres C y Susana, ya me contareis si os gusta.
ResponderEliminarBegoña y Rosita, muchas gracias. Dicen que si tiene buena pinta mejor sabrá no????
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