Páginas

domingo, 27 de noviembre de 2011

PASTEL DE SALCHICHAS, CEBOLLA Y MANZANA




Debo deciros que esta receta tiene un ingrediente que a ultima hora no pude poner pero que me parece es importante. Las fotos están hechas sin el y así estaba muy rico pero la próxima vez lo haré con todo ello. La receta la vi en uno de mis libros que curiosamente es bastante pequeñin.... y me encanta......


750 gr de salchichas frescas
2 cebollas grandes
2 manzanas grandes
un chorro de vino blanco
1 kg de patatas
un chorro grande de leche
mantequilla
curry
azúcar moreno
aceite de oliva


 
Empezamos sacando la carne de las salchichas en bolitas pequeñas, deshechando la tripa. Cortamos la cebolla en juliana y la colocamos en el fondo de una fuente, cubrimos con la carne



 a continuación colocamos otra capa de cebolla



 
 y la manzana en laminas previamente pelada y pasada unos minutos por el micro, espolvoreamos con el curry mezclado con una cucharadita de azúcar moreno 


 


 mojamos con un buen chorro de vino y aceite de oliva y por ultimo cubrimos todo con un puré espeso hecho con las patatas cocidas,un chorrito de leche y la mantequilla. Horneamos durante 45 minutos en horno a 180º.




FUENTE: " El Gran libro de cocina"

35 comentarios:

  1. Que pastel tan original. Seguro que está muy rico con esa mezcla. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. ACHEI ESTA RECEITA BEM INTERESSANTE PELOS INGREDIENTES QUE LEVA A MAÇA E A SALSICHA .
    UMA COMBINAÇÃO DIFERENTE MAS QUE DEVE SURPREENDER.
    O ASPECTO ESSE AGRADOU-ME...E MUITO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Que pastel mas original, Tere. Me resulta curiosa la mezcla de salchichas y manzana, pero no me cabe la menor duda de que estaba muy bueno. Las fotos tienen una pinta estupenda.
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  4. Me llamo mucho la atención tu entrada Tere...me gusta el pastel...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una mezcla que no me esperaba, pero que promete estar muy buena. bss
    Elena

    ResponderEliminar
  6. Tere, este pastel de salchichas tiene que saber de miedo, una original combinación, y muy sabrosa, besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar de puro vicio...tomo buena nota!
    Bsss

    ResponderEliminar
  8. Que pastel más original, seguro que estaba rico... la manzana le da un toque muy bueno a los platos salados. Besotes

    ResponderEliminar
  9. Muy rica esta receta, y el toque de las manzanas me gusta besos

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo el pastel Tere, me gusta mucho tu blog. Te saludo desde Argentina. Dios te bendiga!! Tere.

    ResponderEliminar
  11. Un pastel muy original y con una pinta muy rica las fotos geniales
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. ¡Tere, qué rico! Yo estoy por ir a una carnicería que hay por casa, un poquito alejada, para ver si tienen tripa para poder hacer salchichas y volver a comerlas. ¡Me ha entrado un desconsuelo inmenso porque tiene una pinta exquisita! Besos y feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Esto fijo que lo preparo. Debe estar riquísimo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Muy original, la mezcla será muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  15. Tere te ha quedado espectacular,no se que ingrediente faltara,pero yo lo veo perfecto,me ha encantado.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Este pastel está pidiendo a voces que lo coman. Me llevo un trocito, se ve impresionante.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Muy bueno Tere, te lo copio y lo hago, me encanta el sabor de las salchichas frescas y con la manzana tiene que quedar superrica. Besos

    ResponderEliminar
  18. Ay Tere, que ricura, que contraste de sabores, me la apunto,gracias por compartir.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Qué pintaza que tiene Tere!
    La verdad, es que la combinacion es diferente, pero me gusta, debe tener un sabor super rico..un besotee

    ResponderEliminar
  20. Riquísimo tiene que estar este pedazo de plato, pero que voy a decir yo si me encantan las salchichas con guarnición de manzana..., solo con la pinta tan rica que tiene invita a hincarle el diente!

    Un Besazo wapa

    ResponderEliminar
  21. Pero qué delicia, muy original, además.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. humm un pastel muiy interesante, me gusta!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Un pastel bastante original ciertamente como muchos afirman por acá Tere. se ve delicioso. gracias por compartir tu receta con nosotros.
    Un Gran abrazo a la distancia.

    ResponderEliminar
  24. me encantó tu pastel luce sabroso,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el contraste de lo dulce y lo salado.esta receta la hare muy pronto.Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Teresa, me ha gustado mucho esta receta que la pongo en el menu de la proxima semana, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  27. hola tere..este plato me gusta muchissimo lo hare.. seguramente...simmy

    ResponderEliminar
  28. Qué rico, madre mía, que rico se ve, tien que estar la mar de bueno, me la apunto, gracias por tus comentarios. Saludos!

    ResponderEliminar
  29. Tremenda pinta si señora, me encanta esta receta.

    ResponderEliminar
  30. Que cosa más buena has hecho aqui, que rico y que aspecto más bueno, me lo llevo una vez más. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.