Tengo un montón de recetas pendientes de publicar, mayormente dulces, como no ....... esta en concreto la tenia apuntada en mi cuaderno de los inventos desde hace mucho tiempo. Cuando se me ocurre algo para poner en practica lo voy anotando y creo que mas de una se ha quedado en el tintero ...... anoto cosas nuevas y me olvido de lo anterior, tendré que darle un buen repaso .....La prueba ha sido muy satisfactoria, por lo menos eso me han dicho tanto mi gente como mis compañeros de trabajo, espero que os guste también. Perfecto para el día del padre si todavía no lo tenéis claro.
1 sobre de gelatina de piña
200 gr de queso de untar
1/2 tarro de mermelada de piña ( 175gr aprox.)
1 vaso de zumo de piña
5 claras pasteurizadas
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
Calentamos un tercio del zumo en el micro y disolvemos la gelatina en él, a continuación incorporamos el resto del zumo y mezclamos bien. En un bol aparte mezclamos el queso de untar con la mermelada, incorporamos la gelatina todavía liquida y movemos.
Aparte montamos las claras a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar bien con el resto de la preparación. Con un pincel untamos ligeramente un molde de silicona con aceite de girasol (o cualquier otro con poco sabor) volcamos la mezcla y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de ocho horas. Al desmoldar tener mucho cuidado porque queda un postre muy ligero y delicado. Si queremos que quede mas consistente podemos añadir también un par de hojas de gelatina ( previamente remojadas en agua fría) en el zumo caliente, este que veis no las lleva.
PD: Las fotos son del primero que hice y como no tuve paciencia en esperar al dia siguiente y no unté el molde con el aceite no quedó tan lisito y perfecto pero el siguiente quedó de exposición.
Aparte montamos las claras a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar bien con el resto de la preparación. Con un pincel untamos ligeramente un molde de silicona con aceite de girasol (o cualquier otro con poco sabor) volcamos la mezcla y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de ocho horas. Al desmoldar tener mucho cuidado porque queda un postre muy ligero y delicado. Si queremos que quede mas consistente podemos añadir también un par de hojas de gelatina ( previamente remojadas en agua fría) en el zumo caliente, este que veis no las lleva.
PD: Las fotos son del primero que hice y como no tuve paciencia en esperar al dia siguiente y no unté el molde con el aceite no quedó tan lisito y perfecto pero el siguiente quedó de exposición.
FUENTE : Teresa en " Casa Tere"
HOLA TERESA, QUE RICA ESTA MOUSSE DE QUESO Y PIÑA.
ResponderEliminarQUE TENGAS FELIZ DOMINGO!
BESITOS!!
Te quedó preciosa Teresa y se ve de lo más fresquita y deliciosa!!!
ResponderEliminarMuy buenos dias Tere preciosa. Desde que lei el nombre de la entrada, me dije que interesante se ve eso, y poco a poco se fue abriendo la foto y MADRE MIA que pinta la de ese mousse. se ve exquisito. Lo divertido es que hace 2 dias yo hice un mousse muy parecido al tuyo, pero de moras. Fantastica tu receta.
ResponderEliminarUn besote guapa
esta tarta ès splendida..
ResponderEliminarMmmmm... qué buena la mermelada de piña. Me encantaría este postre, está genial. Yo lo preferiría así blandito, aunque se me rompa un poquillo al desmoldarlo. Besos
ResponderEliminarQué textura se le ve, qué delicia de combinación-
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto delicioso !!!
ResponderEliminarIntentaré hacerla ... veremos que me sale !!
Gracias por tu visita !!
Un besito guapi !!
Un postre fresquito y fácil que gusta a todos, te felicito Teresa. Besicos
ResponderEliminarTere que maravilla de mousse.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tere, si que tiene que estar rica y refrescante. Me encantan todas las recetitas que salen de tu cabeza. Son estupendas. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica y refrescante que encuentro tu mousse,me ha encantado.Besos.Feliz día del padre.
ResponderEliminarTiene una pinta genial, la mezcla queso y piña hay que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
EXCELENTE COMBINAÇÃO E O ASPECTO ESSE É DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarQUE DELICIA...
BJS
Delicioso y espectacular! Un bso
ResponderEliminarQué mousse más rica! Con quesito y piña tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarMmmm!
Feliz semana!
Besos.
QUE RICA LA MOUSSE DE PIÑA Y TIENE PINTA DE SER LIGERITA ME LO APUNTO !!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, los platos que enseñas tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarAquí tienes otra seguidora.
:)
Ya la estoy saboreando... ¡Menudas recetas que nos traes!
ResponderEliminarEstoy encantada de seguirte, ¡todo lo que estoy aprendiendo!
Un millón de gracias.
Besos.
L.gemma (Mamá de Sandra Singluten.
Pero que buena, te ha quedado estupenda, me parece muy apetecible, que ganas de probarla besos
ResponderEliminarTere, este mouse tiene que estar delicioso, me lo apunto, por que los dos ingredientes nos encantan, precisamente ayer estuve a punto de comprar una piña, besos preciosa
ResponderEliminarMe encanta, uhmm que bueno!!
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Una combinación perfecta , me encanta. Tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, suave según se ve en la foto y rico que tiene que estar, besos
ResponderEliminarQue pintaza que tiene, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue receta tan rica y fresquita, a ver cuando nos llega el buen tiempo para prepararla. Un beso.
ResponderEliminarQue presencia de mousse y no digo más de lo bueno que debe estar. Felicidades.
ResponderEliminarque bueno
ResponderEliminarPero que ricura!! y para las fechas que vamos con el calorcito (aunque hoy hace un frío que pela) esto nos va a venir de maravilla!
ResponderEliminarGracias.
Besitos
Tere, ete postre me trae recuerdos de mi niñez. En casa se hacía uno muy parecido y nos encantaba a todos. Volaba cuando mi hacía mi madre. Ahora ha caído en el olvido. Lástima que nos da por hacer otro tipo de cosas y las recetas tradicionales las dejamos de lado. Me encanta que tu nos las recuerdes.
ResponderEliminarBss
Que textura, Tere, que rico se ve. Esta caerá seguro. Un besito
ResponderEliminarQue invento más rico y fresquito. Tere, así que tenemos otra bloguera en nuestro pueblo, que gracia! pues nada, lo que tú dices, habrá que hacer una mini kedada. Besotes
ResponderEliminarTiene pinta de estar cremosísimo!! oye, si tienes cosas como esta escondidas y guardadas en tu cuaderno secreto, ya las puedes ir sacando, eh? =D
ResponderEliminarYo de momento me la apunto en mi lista de actividades inmediatas. 1 beso
Tiene una pinta estupenda, igual que tu blog, asi es que me quedo por aqui, voy a seguir mirando todas tus recetitas, un beso Tere
ResponderEliminarQue rica esta mousse, me encanta la piña.
ResponderEliminarBesitos
Que riquísimo Tere, está para saltar dentro de la pantalla!!!
ResponderEliminarfeliz semana
eljardindemiduende ^^
Muy fresquitos los postres de piña ahora que vienen los calores, bueno aquí hoy hace calor. Besos
ResponderEliminarPor diosssss qe pinta tiene, tiene que estar deliciosa, ummm me metería dentro de la pantalla y le daria un bocao y otro y otro... Un beso. cocinandoconteruca.blogspot.com
ResponderEliminarQue rica la piña y el espliego también :)
ResponderEliminarUn saludito
humm que fresquita,ideal para cuando empiezan los calores,me la anoto!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta la combinación, se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn besote
muy bonito blog, felicidades, me encantò!!!
ResponderEliminarAbrazos,
Vane
www.cocinadevane.blogspot.com
qué delicia de postre, me encanta¡
ResponderEliminarme guardo la receta con tu permiso,
besitos,
ani.
Hola Tere, te he descubierto por una seguidora de mi blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho el tuyo, todo es muy casero y apetitoso.
Ya tienes una seguidora más!
Saludos!
Exquicito,este musse,tiene una pinta estupenda,me gusta mucho tú blogs y me voy a quedar para seguirte.
ResponderEliminarSaludos
Que rico postre, me lo llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarHe conocido tu cocina visitando otras cocinas a las que suelo visitar. Me quedo por aqui con tu permiso ya que me ha gustado lo que he encontrado. Un saludo y te invito a conocer mi cocina
ResponderEliminarhttp://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
Además de encantarme ese molde me pierde el dulce que has hecho con el. Con tu permiso me llevo la receta ;)
ResponderEliminarBesos.
Tere me encantan las mousses y esta tuya además se ve tan pero que tan deliciosa y fresquita que me está dando una envidia....
ResponderEliminarAunque mi blog es de artesanía variada la cocina es otra de mis pasiones, siempre ando recopilando recetas de siempre, las de andar por casa y que ya están más que probadas , por eso me he hecho seguidora tuya, soy la nº 621, ¿cómo se consigue tener tantas seguidoras?, debe ser porque tus recetas son estupendas. Me gustaría verte por mi rinconcito. Besos.
ResponderEliminarVaya que receta más rica. Me quedo para conocer tus fabulosas recetas
ResponderEliminar¡Besos!
Ma che splendida ricetta!
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