Esto de las magdalenas va a convertirse en una adicción, ahora solo tengo que lanzarme a ponerles decoración para que se conviertan como por arte de magia en una receta americana...... yo prefiero hacer patria y seguir llamándoles magdalenas como lo hemos hecho toda la vida.
Recuerdo cuando íbamos mi madre y yo al horno de la panadería del pueblo y nos preparábamos un par de cajas (entonces se vendían las galletas María sueltas y las cajas eran de tres kilos, imaginaros el tamaño con lo poco que pesan). Menuda maestría llegamos a tener rellenando y separando cápsulas, también hacíamos tortas, galletas y mostachones. Ya sabéis de donde me viene la afición ...... y los kilos!!!!! la pena es que mi madre ha extraviado las recetas. De las tortas he intentado que las mujeres del pueblo que las preparan para Santa Agueda me dieran la receta, pero hay intereses económicos de por medio así que me quedo con las ganas aunque no desisto y cualquier día me lanzaré a conseguir mi propia receta, de momento aquí va la de mi ultima invención. La medida utilizada es del típico vaso de agua que ya he utilizado otras veces, como antiguamente...
4 huevos
1/2 vaso colmado de leche condensada
1/2 vaso colmado de aceite de oliva
2 vasos de harina
1 cucharada de postre de levadura
3 sobres dobles de gasificante
1 yogur griego
3 cucharadas soperas de mermelada de naranja
pepitas de chocolate
La preparación de las magdalenas no tiene ningún misterio, es solo mezclar. Primero ponemos el horno a calentar a 170º y en un bol batimos los huevos, le incorporamos los líquidos, la mermelada, el yogurt y mezclamos bien, a continuación añadimos la harina de golpe, cuando tengamos bien hecha esta preparación y cuando ya esté precalentado el horno incorporamos tres puñados de pepitas de chocolate y la levadura
damos unas vueltas y por ultimo añadimos la gaseosa porque hace efecto inmediatamente. Rellenamos los moldes rapidito, les ponemos por encima unas pepitas de chocolate y ponemos la primera tanda en la rejilla del horno en posición medio-alta y con calor solo por abajo, en unos 15 minutos estarán listas.
La siguiente tanda con 10 minutos de horneado tendrá suficiente. A mi normalmente me gustan menos tostadas que estas pero mi horno ya es viejito y tengo que andar con mucho cuidado porque se emociona enseguida ...... jajaja, espero que os gusten.
CONSEJO: Es conveniente tener dos soportes para los moldes, así la siguiente tanda ya estará rellena cuando termine la anterior, tampoco debería utilizarse en caliente con lo cual ya tenemos dos ventajas.
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Wuooo que pinta, que ricas se ven y tan esponjositas :D
ResponderEliminarUn saludo
Que jugosas te han quedado, me comía una ahora mismo. Serán mis próximas magdalenas.
ResponderEliminarUn beso.
Tere, se ven deliciosas, la leche condensada le tiene que dar una textura y sabor particular. Habrá que probarlas. Un saludo.
ResponderEliminarUna maravilla de magdalenas Tere; la verdad es que no hay nada como un dulce casero, como los que preperabas con tu madre, espero que consigas las recetas y nos las enseñes a todos. Besicos
ResponderEliminarEstas se las voy a hacer a mi peque para llevar al cole, va a ser la envidia de la clase jejeje. Un beso.
ResponderEliminarTere, qué ricas y fáciles, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Que magdalenas más buenas¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué ricas las magdalenas caseras! Y estas tienen un aspecto delicioso, además con la leche condensada y las pepitas de chocolate, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarMe ofrezco voluntaria para probarlas :)
ResponderEliminarQué buenas Tere, no hay nada como una buenas magdalenas caseras y estás de leche condensada deben ser lo más. Yo hace unas meses las hice con leche condensada y chocolate blanco y estaban riquísimas. Besotes
ResponderEliminarUnas magdalenas deliciosas :)
ResponderEliminarQue ricas Tere, las magdalenas y yo tenemos un duelo pendiente.. voy a probar con tu receta, porque las mías están buenas de sabor, pero nunca suben!!
ResponderEliminarBesos :)
Que delicia de magadalenas!! Nunca las he hecho con leche condensada, pero tengo que probarlo porque me encanta, y además te han quedado con un aspecto de esponjosas súper apetitosa!
ResponderEliminarBesos
Tere te han quedado fantásticas !!!!besos
ResponderEliminarSi tiene leche condensada yo ya me pego como una abeja a estas magdalenas que tienen una pinta que ya quiseran muchas pastelerias..
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Que ricas :) Te quedaron fantásticas Besos
ResponderEliminar¡Uhmmmm, qué buena pinta tienen esas magdalenas! ¡Qué ganas de comerme una! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarI absolutely love your photography and your use of colour!
ResponderEliminarUn lujazo de magdalenas...me las llevo a ver si me animo que casi nunca las hacemos en casa...sera pereza!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado unas fotos que parece que se pueda coger una, qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué subidicas, qué ricura. Guárdame un par para la merienda, guapi. Besos!
ResponderEliminarHola Teresa, que buena pinta, estas mis hijos se la comen antes de salir de el horno. ricas ricas, saludos de lola de el blog de pomporones
ResponderEliminarLa textura se ve muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca las hice con leche condensada, tienen muy buena pinta. Te cojo un para de ellas. Besiños.
ResponderEliminarHolaaa, que buenas magdalenas te han salido! la verdad es que la leche condensada no es un ingrediente que me guste, me empalaga muchísimo pero es que se ven tan irresistibles...y con esas pepitas ummmmmm
ResponderEliminarUn besoooo
Que buena pinta que tienen, mmm....estas magdalenas para desayunar con café.
ResponderEliminarBesos Nesa.
Buena observación del tema del molde, de no rellenarse en caliente... yo siempre lo tengo que hacer así ya que solo tengo uno... no me fijo en esos detalles y no me salen mal del todo...¿cual sería el problema? ¿no subirían tan bien como las tuyas?
ResponderEliminarBesines
Nieves
¡Esto pasa de maravilla! ¡Esto es una delicia!
ResponderEliminar¡Me lo apunto! Me lo apunto, lo vuelvo "singlu" y ya verás ¡qué homenaje nos vamos a dar!
¡Un millón de gracias Tere, de corazón. ¡Siempre haces que nos sorprendamos!
Un beso.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
pues yo fijate que aun no me he lanzado con ellas y tengo unas ganas!
ResponderEliminarestas se ven deliciosas!
saluditos.
Tere que maravilla de magdalenas a mi tambien me gusta llamarlas asi, que pena que no tengas la receta de esas ricas tortas que nos dices, si alguna vez la consigues espero verla por aqui que como todo lo que haces me encantaran.Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta mas estupenda. A mí me gustan así de tostaditas.
ResponderEliminarTere me quedo con tus magdalenas tienen que estar buenisimas. LO de la levadura esos sobres de gaseosa viene de dos en dos asi que le pones los 6 no ????
ResponderEliminarQue ricas. Que digo ricassssssss, riquísimas. Un besito
ResponderEliminarQue buenas te han quedado, se hace la boca agua solo con ver las fotos, besos
ResponderEliminarte quedaron hermosos y ricooos... una textura de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue pinta más rica, con el hambre que arrastro todo el día..... Besos
ResponderEliminarqué dulces y ricas!
ResponderEliminarQue delicia de magdalena como para un cumple de peques. Feli8cidades.
ResponderEliminarSaludos.
Te han salido geniales, sin duda las voy a probar y muy pronto pq en casa van a gustar seguro besos
ResponderEliminarMe gustó mucho sus recetas son una maravilla!
ResponderEliminarVoy a visitar más a menudo! besos.
Visita la cocina dulce!
www.cozinha-doce.blogspot.com.br
Tere..saranno una delizia....bravissima!!
ResponderEliminarbaci
Mare míaaaaaa pero que pinta tienen!!! que esponjosas se ven, me acaba de entrar un hambre... ahora con un cafetito me comía unas cuantas, un besito guapa.
ResponderEliminarTere me gustaría vivir en tu cocina...
ResponderEliminarte dejo un premio en mi 'Jardín'
espero te guste,
abrazo especial,
eljardindemiduende **
Hola preciosa, mira que bien me viene esta receta tan delicosa, por ahi tengo una bolsa de pepitas de chocolate y nada que hago algo con ellas, a ver si me animo muy pronto, estas magdalenas te han quedado fantasticas, perfectas para mi cafecito mañanero.
ResponderEliminarUn besote guapa
Que riquisimas que deben estar, menuda pintaza!!! Nunca las hice con leche condensada, me las apunto!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Tere, ¡qué ricas magdalenas! Si las pillan mis hijas, no te dejan ni una para la foto... ja, ja, ja.
ResponderEliminarBesitos,
Inma.
Por Elia he llegado a tu blog y me alegro porque me encantan tus recetas.Te felicito por el blog y te sigo.
ResponderEliminarUn beso
De leche condensada no las había visto, ¡que ricas! aunque supongo que quedarán un poquito más dulces. Bueno Tere que me apunto a la quedada poque al final nos quedamos, con tal de no pillar los atascos preferimos cogernos después unos días. No sé si mi marido me llevará o me iré en autobús, por quedar juntas, si te parece bien. Besos
ResponderEliminarTereeeee, por Dios que sigo a regimen y esas pepitas de chocolate que me hacen que se me salten las lagrimasss, ayyy que poco me quieres,,,jejejejeje.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Muy buena receta...mis felicitaciones.
ResponderEliminarTere esta magdalenas te quedaron de lujo,tienen una pinta estupenda,sehuro que ya no queda ni una.
ResponderEliminarBesos
Esas magdalenas tienen una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
que pinta tienen Tere!!!
ResponderEliminarte aseguro que las magdalenas con un vicio.... yo me tengo que controlar pa no estar haciendo cada poco jejejej
besazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Unas magdalenas excelentes,con tu permiso tomo nota de la reeceta
ResponderEliminarun saludo
pepe
Ay Tere...adictivas no lo siguiente...una vez que empiezas no puedes parar de hacer y de comer..porque vaya pintas que tienen estas con las pepitas..super ricas!!! Acabo de ver el pasterl y la mousse, que ando algo despistada, llevas unas entradas de dulces deliciosos!:)
ResponderEliminarUn besoteee
Ala Tere te has pasaoo, que estoy con la operación biquini!! me alimentan de solo mirarlas, besines guapa
ResponderEliminarbuonissimi questi dolcetti ciao
ResponderEliminarTere, hornear magdalenas , muffins y galletas es un vivio. Siempre quieres probar una nueva receta, un nuevo ingrediente... Esta receta de magdalenas de leche condensada me la llevo con tu permiso. Un besito.
ResponderEliminar¡ Qué suculentas magdalenas !
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara