Páginas

miércoles, 9 de mayo de 2012

LOMO DE CERDO CON NARANJA CONFITADA EN LA COCINERA





Bueno como lo prometido es deuda aquí está la receta para amortizar las bolsas de asar y la naranja confitada que hemos hecho hace un tiempo. Desde que he descubierto esta forma de cocinar el lomo de cerdo lo compro mucho mas, me sorprende lo jugosa que puede quedar una carne que a priori es tan seca, ya me contareis ......




    1 pieza de lomo de cerdo de 1,250gr aproximadamente
    2 cucharadas soperas colmadas de la cascara confitada
    4 cucharadas soperas de salsa Perrins
    1 cucharadita de postre de canela molida
    100 cc de zumo de naranja
    1 chorrito de brandy
    1 cucharadita de postre de Maizena
    1 bolsa para asar


    El día antes ponemos en un bol la cascara y la canela y movemos hasta mezclar, añadir la salsa y el zumo y diluir bien. Metemos la carne en la bolsa y le echamos la marinada, metemos en la nevera hasta el día siguiente dándole alguna vuelta durante ese tiempo para que llegue bien la marinada a toda la carne, metemos en la cubeta con el nudo para arriba y ponemos programa 2 durante una hora y media y dejamos que se enfríe dentro de la maquina (perfecta receta para dejar programada). Sacamos la carne a una tabla y la trinchamos. En un cazo ponemos la salsa que queda en la bolsa junto con el chorrito de brandy y dejamos hervir, añadimos la cucharada de Maizena diluida en un pelin de agua y cuando de un hervor retiramos, salseamos un poco la carne y servimos en resto en salsera aparte. A nosotros nos ha encantado, que aproveche!!!!!





     

FUENTE: Teresa en "Casa Tere"

53 comentarios:

  1. ESSE LOMBO ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
    O SABOR ESSE DEVE SER DIVINO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. TEREEEEE. Que no, que no te estoy gritando, simplemente preguntarte que donde estabas metida, que te echabamos de menos. Me encantan este tipo de carnes así preparadas. La verdad es que está para hincarle el diente, o mejor, la dentadura entera....jeje. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. a mi estar carne me gusta mucho,pero en la bolsa nunca probe,me lo anoto,se ve de lo mas rico!
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Tere que carne más rica, me encanta con naranja,y se ve muy jugosa. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que ricoooo!!,con la naranja debe de estar buenisimo!!,la verdad es que si se queda seco,pero el tuyo parece que no te ha quedado asin,no?,y aunque haya quedado seco,con la salsa de naranja en el paladar le debe de dar toque fresco y no notar que esta saca la carne!!,me gusta la receta!!;)

    ResponderEliminar
  6. Que receta mas rica! Una pinta estupenda!
    Besos y un feliz día!!

    ResponderEliminar
  7. Tere, este lomo hay que probarlo pero ya !! se ve muy jugoso, la verdad es que entra por la vista a la primera.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  8. Desde luego que tiene una pinta muy jugosa..ademas de el aspecto ta bueno que tiene. y me parece muy bien lo que hacer unas naranajs confitadas y darlas uso, poruqe a veces no sacamos provecho a este tipo de recetas.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  9. Hmmmm ... tiene un aspecto magnífico, habrá que probarlo !!

    Muchas gracias y un besito !!

    ResponderEliminar
  10. Es verdad, el lomo en las bolsas sale muy tierno, con la naranja tiene que estar de vicio!! Me quedo con la receta.. un besazo :)

    ResponderEliminar
  11. Desde luego la pinta es estupenda, así que me quedo con tu receta Tere. Yo tampoco puedo ir a la quedada del sábado en principio, aunque creo que voy a estar por la zona y si encuentro un hueco me paso para saludar. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Tere...de lujo!!! Que manera mas buena de preparar el lomo de cerdo y que bien se lleva con la naranja...verdad???
    Besos

    ResponderEliminar
  13. La carne de cerdo combina muy bien con la fruta así que está buenísimo seguro y te ha quedado con una presentación tan apetitosa que entra por los ojos. Yo también soy una amante de las bolsas, porque quedan muy ricos los asados y el horno muy limpio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Como diría Homer Simpsom: aggggggg,,,,que delicia!

    ResponderEliminar
  15. Que ricoooo :) perdona si normalmente no dejo comentarios pero entre los turnos del trabajo, que soy una polvorilla y mi pequeño Iker siempre paso por aquí como un ladrón de guante blanco (jejeje siempre me llevo algo anotadillo para hacer) Besiness

    ResponderEliminar
  16. Tere se ve exquisita con ese marinado que le pones, ya sólo con eso tiene que tener un aroma fabuloso.Qué bien cocinas hija, qué bien!!!

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar muy rico así el lomo, se ve muy tierno y jugoso te ha quedado genial con esa salsita besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Tere: esto tiene una pinta fantástica, deliciosa y hasta me imagino el aroma. Wow vaya manos que tienes... pero tengo un par de dudas:
    ¿Dónde la cocinas? ¿en la panificadora? ¿qué bolsa usas para hornear la carne?...
    A lo mejor lo has dicho en otras entradas pero estoy muy desaparecida... un abrazo y gracias por compartir tan delicioso manjar!!
    Lxx

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado de pecado y con la naranja confitada exquisito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  20. madre mía que requetebien que te ha quedado, este tipo de recetas me encantan porque hay mucha diversidad en cómo prepararla.
    la tuya es estupenda

    ResponderEliminar
  21. pues yo no conocia estas naranjas confitadas pero ya las buscare para probar el lomo que ne caso nos encanta de cualquier manera y esta es super buena.

    ResponderEliminar
  22. Se ve delicioso Tere. La naranja le va de miedo. Un plato exquisito!!!. Besos

    ResponderEliminar
  23. wau!!! que plato más rico me encanta a mi contrario no le gustan estas mezclas pero lo prepararé para mi hijo y para mi te ha quedado genial saluditos!!!

    ResponderEliminar
  24. Yo preparé para mi cumpleaños, hace 2 años, dos lomos de cerdo en bolsa, con un majado especial para la ocasión y quedaron deliciosos. A todos los invitados les gustó y no quedó nada. Tu propuesta me parece muy interesante por la combinación de sabores. Creo que debe quedar muy interesante. ¡Tomo nota! ¡Gracias! ¡Con mermelada diluida en líquido queda también muy rica. Besos y feliz descanso.

    ResponderEliminar
  25. Tó salivando, realmente seu blog é tudo de bom, parabéns.

    ResponderEliminar
  26. Hola amiga Tere, gracias por tu visita y decirte que me gusta esta propuesta y la pondré en practica...Muchos besos.

    ResponderEliminar
  27. Que pinta mas rica tiene, me llevo la receta, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  28. Tere, guapa, no me extraña que prepares mucho este lomo porque la pinta es ESPECTACULAR. De buena gana me tomaba yo unas rodajitas para comer hoy. Muchos besitos guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado estupendo Tere, y con la naranja confitada tiene que estar..
    me anoto la receta. Besos

    ResponderEliminar
  30. Ummm ese lomo tiene una pinta exquisita y esa salsita para mojar!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  31. Uffff... Como tiene que estar de bueno...
    ¡Como tiene que estar!
    Es que se me hace la boca agua solo de ver la foto...
    ¡Gracias por compartir la receta!
    Te la copio ahora mismo...
    Besos.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

    ResponderEliminar
  32. Tiene muy buen pinta y tan jugosa apetece mojar pan. Un besito

    ResponderEliminar
  33. El lomo se ve muy jugoso la naranja confitada le da un sabor muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  34. te ha quedado de lujo sabrosos y jugoso,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  35. Hola Tere: he tropezado con tu blog por casualidad, y me alegro de haberlo hecho. Me gusta mucho tu manera de cocinar, estas recetas caseras, de toda la vida, pero con tu toque personal, es lo mismo que hago yo, siempre le doy mi toque a cualquier receta.
    Este lomo te ha quedado de lujo y la presentación también!!.
    Con tu permiso me quedo por tu blog a ver más cositas!!
    Un besete y buen finde!!

    ResponderEliminar
  36. Que no se gasten nunca esas bolsas, que menudos platos te salen, se ve exquisito. Un besito

    ResponderEliminar
  37. qUE BUENO...! menuda pinta tiene.
    Mis felicitaciones,

    ResponderEliminar
  38. Te ha quedado con una pinta estupenda. Ademas esta carne sale económica y con estas recetas, se convierten en todo un triunfo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  39. Ayyy mi Tereeee, como estas ??? yo encantada de ver esta receta de lomico tan rico con su naranjita y todo,,,me la voy a copietear que los epas guapetona.

    Besitos mil primor de los primores

    ResponderEliminar
  40. ...pero ¿no ibas a ir a la kedada de ayer???. Ainss, bueno a la próxima. Estoy haciendo la entrada pero no se si podré publicarla hoy.....Besitos.
    La cocina de Mar
    htpp:\\la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Que lomo más rico, con lo bien que le va la fruta al cerdo te ha qquedado de autentico lujo. Besos

    ResponderEliminar
  42. Hoy que tengo un poco de tiempo estoy dando con blogs que no conocía muy interesantes! este lomo tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  43. He probado las bolsas asando pollo y queda muy jugoso, pero con lomo no lo había hecho y tienes razón que con lo seco que es , pues tiene que quedar estupendo y con la marinada me lo estoy imaginando.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  44. hola Tere. De cuando en cuando me doy un paseo por tu blog....¡que bueno está todo! ¿Cuando empezamos la operación bikini? Con estos platos es imposible!! Enhorabuena por tus recetas y por las fotos también que están geniales.
    Eres seguidora de mi blog. Te invito a que te pases por el y te apuntes al sorteo que hemos organizado de una pieza de bisuteria de nuestra nueva colección. Abierto a todo el mundo que quiera apuntarse. Visitadnos. ¡Os esperamos!
    www.aymbisuteria.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. hola!!! te invito a que pases a ver mi receta de lomo y te animes en la olla queda genial y nada seco saluditos!!!

    ResponderEliminar
  46. Que buena pinta tiene, me ha encantado! En cuanto esté en mi casa nueva confito la naranja y me pongo a ello!
    Besos

    ResponderEliminar
  47. esta me la apuntó para hacer al horno o en el varoma de la thermomix...c on la naranja tiene q quedar tremenda. Un beso

    ResponderEliminar
  48. Tiene una pinta riquísima! :D

    ResponderEliminar
  49. Tere, como siempre un plato delicioso,
    unas fotos preciosas,
    si es que eres una artista.
    Besotes

    ResponderEliminar
  50. Que buena presencia ¡¡¡ Me lo voy a preparar, parece tan jugoso y tan tierno. Ya te contaré.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.