Bueno como lo prometido es deuda aquí está la receta para amortizar las bolsas de asar y la naranja confitada que hemos hecho hace un tiempo. Desde que he descubierto esta forma de cocinar el lomo de cerdo lo compro mucho mas, me sorprende lo jugosa que puede quedar una carne que a priori es tan seca, ya me contareis ......
1 pieza de lomo de cerdo de 1,250gr aproximadamente
2 cucharadas soperas colmadas de la cascara confitada
4 cucharadas soperas de salsa Perrins
1 cucharadita de postre de canela molida
100 cc de zumo de naranja
1 chorrito de brandy
1 cucharadita de postre de Maizena
1 bolsa para asar
2 cucharadas soperas colmadas de la cascara confitada
4 cucharadas soperas de salsa Perrins
1 cucharadita de postre de canela molida
100 cc de zumo de naranja
1 chorrito de brandy
1 cucharadita de postre de Maizena
1 bolsa para asar
El día antes ponemos en un bol la cascara y la canela y movemos hasta mezclar, añadir la salsa y el zumo y diluir bien. Metemos la carne en la bolsa y le echamos la marinada, metemos en la nevera hasta el día siguiente dándole alguna vuelta durante ese tiempo para que llegue bien la marinada a toda la carne, metemos en la cubeta con el nudo para arriba y ponemos programa 2 durante una hora y media y dejamos que se enfríe dentro de la maquina (perfecta receta para dejar programada). Sacamos la carne a una tabla y la trinchamos. En un cazo ponemos la salsa que queda en la bolsa junto con el chorrito de brandy y dejamos hervir, añadimos la cucharada de Maizena diluida en un pelin de agua y cuando de un hervor retiramos, salseamos un poco la carne y servimos en resto en salsera aparte. A nosotros nos ha encantado, que aproveche!!!!!
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
ESSE LOMBO ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
ResponderEliminarO SABOR ESSE DEVE SER DIVINO.
BJS
TEREEEEE. Que no, que no te estoy gritando, simplemente preguntarte que donde estabas metida, que te echabamos de menos. Me encantan este tipo de carnes así preparadas. La verdad es que está para hincarle el diente, o mejor, la dentadura entera....jeje. Besitos.
ResponderEliminara mi estar carne me gusta mucho,pero en la bolsa nunca probe,me lo anoto,se ve de lo mas rico!
ResponderEliminarsaludos.
Tere que carne más rica, me encanta con naranja,y se ve muy jugosa. Besitos
ResponderEliminarQue ricoooo!!,con la naranja debe de estar buenisimo!!,la verdad es que si se queda seco,pero el tuyo parece que no te ha quedado asin,no?,y aunque haya quedado seco,con la salsa de naranja en el paladar le debe de dar toque fresco y no notar que esta saca la carne!!,me gusta la receta!!;)
ResponderEliminarQue receta mas rica! Una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos y un feliz día!!
Tere, este lomo hay que probarlo pero ya !! se ve muy jugoso, la verdad es que entra por la vista a la primera.
ResponderEliminarBss
AFri
Qué rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDesde luego que tiene una pinta muy jugosa..ademas de el aspecto ta bueno que tiene. y me parece muy bien lo que hacer unas naranajs confitadas y darlas uso, poruqe a veces no sacamos provecho a este tipo de recetas.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hmmmm ... tiene un aspecto magnífico, habrá que probarlo !!
ResponderEliminarMuchas gracias y un besito !!
Es verdad, el lomo en las bolsas sale muy tierno, con la naranja tiene que estar de vicio!! Me quedo con la receta.. un besazo :)
ResponderEliminarDesde luego la pinta es estupenda, así que me quedo con tu receta Tere. Yo tampoco puedo ir a la quedada del sábado en principio, aunque creo que voy a estar por la zona y si encuentro un hueco me paso para saludar. Besitos
ResponderEliminarTere...de lujo!!! Que manera mas buena de preparar el lomo de cerdo y que bien se lleva con la naranja...verdad???
ResponderEliminarBesos
La carne de cerdo combina muy bien con la fruta así que está buenísimo seguro y te ha quedado con una presentación tan apetitosa que entra por los ojos. Yo también soy una amante de las bolsas, porque quedan muy ricos los asados y el horno muy limpio.
ResponderEliminarUn beso
q pintaza Tere !!!! me encanta, besos
ResponderEliminarComo diría Homer Simpsom: aggggggg,,,,que delicia!
ResponderEliminarQue ricoooo :) perdona si normalmente no dejo comentarios pero entre los turnos del trabajo, que soy una polvorilla y mi pequeño Iker siempre paso por aquí como un ladrón de guante blanco (jejeje siempre me llevo algo anotadillo para hacer) Besiness
ResponderEliminarTere se ve exquisita con ese marinado que le pones, ya sólo con eso tiene que tener un aroma fabuloso.Qué bien cocinas hija, qué bien!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico así el lomo, se ve muy tierno y jugoso te ha quedado genial con esa salsita besos
ResponderEliminarHola Tere: esto tiene una pinta fantástica, deliciosa y hasta me imagino el aroma. Wow vaya manos que tienes... pero tengo un par de dudas:
ResponderEliminar¿Dónde la cocinas? ¿en la panificadora? ¿qué bolsa usas para hornear la carne?...
A lo mejor lo has dicho en otras entradas pero estoy muy desaparecida... un abrazo y gracias por compartir tan delicioso manjar!!
Lxx
Te ha quedado de pecado y con la naranja confitada exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmadre mía que requetebien que te ha quedado, este tipo de recetas me encantan porque hay mucha diversidad en cómo prepararla.
ResponderEliminarla tuya es estupenda
pues yo no conocia estas naranjas confitadas pero ya las buscare para probar el lomo que ne caso nos encanta de cualquier manera y esta es super buena.
ResponderEliminarSe ve delicioso Tere. La naranja le va de miedo. Un plato exquisito!!!. Besos
ResponderEliminarwau!!! que plato más rico me encanta a mi contrario no le gustan estas mezclas pero lo prepararé para mi hijo y para mi te ha quedado genial saluditos!!!
ResponderEliminarYo preparé para mi cumpleaños, hace 2 años, dos lomos de cerdo en bolsa, con un majado especial para la ocasión y quedaron deliciosos. A todos los invitados les gustó y no quedó nada. Tu propuesta me parece muy interesante por la combinación de sabores. Creo que debe quedar muy interesante. ¡Tomo nota! ¡Gracias! ¡Con mermelada diluida en líquido queda también muy rica. Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarTó salivando, realmente seu blog é tudo de bom, parabéns.
ResponderEliminarHola amiga Tere, gracias por tu visita y decirte que me gusta esta propuesta y la pondré en practica...Muchos besos.
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene, me llevo la receta, bssssssss.sefa
ResponderEliminarTere, guapa, no me extraña que prepares mucho este lomo porque la pinta es ESPECTACULAR. De buena gana me tomaba yo unas rodajitas para comer hoy. Muchos besitos guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado estupendo Tere, y con la naranja confitada tiene que estar..
ResponderEliminarme anoto la receta. Besos
Ummm ese lomo tiene una pinta exquisita y esa salsita para mojar!!
ResponderEliminarBesoss
Uffff... Como tiene que estar de bueno...
ResponderEliminar¡Como tiene que estar!
Es que se me hace la boca agua solo de ver la foto...
¡Gracias por compartir la receta!
Te la copio ahora mismo...
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Tiene muy buen pinta y tan jugosa apetece mojar pan. Un besito
ResponderEliminarEl lomo se ve muy jugoso la naranja confitada le da un sabor muy rico.Besos.
ResponderEliminarte ha quedado de lujo sabrosos y jugoso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Tere: he tropezado con tu blog por casualidad, y me alegro de haberlo hecho. Me gusta mucho tu manera de cocinar, estas recetas caseras, de toda la vida, pero con tu toque personal, es lo mismo que hago yo, siempre le doy mi toque a cualquier receta.
ResponderEliminarEste lomo te ha quedado de lujo y la presentación también!!.
Con tu permiso me quedo por tu blog a ver más cositas!!
Un besete y buen finde!!
Que no se gasten nunca esas bolsas, que menudos platos te salen, se ve exquisito. Un besito
ResponderEliminarqUE BUENO...! menuda pinta tiene.
ResponderEliminarMis felicitaciones,
Te ha quedado con una pinta estupenda. Ademas esta carne sale económica y con estas recetas, se convierten en todo un triunfo
ResponderEliminarUn saludo
Ayyy mi Tereeee, como estas ??? yo encantada de ver esta receta de lomico tan rico con su naranjita y todo,,,me la voy a copietear que los epas guapetona.
ResponderEliminarBesitos mil primor de los primores
...pero ¿no ibas a ir a la kedada de ayer???. Ainss, bueno a la próxima. Estoy haciendo la entrada pero no se si podré publicarla hoy.....Besitos.
ResponderEliminarLa cocina de Mar
htpp:\\la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que lomo más rico, con lo bien que le va la fruta al cerdo te ha qquedado de autentico lujo. Besos
ResponderEliminarHoy que tengo un poco de tiempo estoy dando con blogs que no conocía muy interesantes! este lomo tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarHe probado las bolsas asando pollo y queda muy jugoso, pero con lomo no lo había hecho y tienes razón que con lo seco que es , pues tiene que quedar estupendo y con la marinada me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarUn abrazo
hola Tere. De cuando en cuando me doy un paseo por tu blog....¡que bueno está todo! ¿Cuando empezamos la operación bikini? Con estos platos es imposible!! Enhorabuena por tus recetas y por las fotos también que están geniales.
ResponderEliminarEres seguidora de mi blog. Te invito a que te pases por el y te apuntes al sorteo que hemos organizado de una pieza de bisuteria de nuestra nueva colección. Abierto a todo el mundo que quiera apuntarse. Visitadnos. ¡Os esperamos!
www.aymbisuteria.blogspot.com
hola!!! te invito a que pases a ver mi receta de lomo y te animes en la olla queda genial y nada seco saluditos!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me ha encantado! En cuanto esté en mi casa nueva confito la naranja y me pongo a ello!
ResponderEliminarBesos
esta me la apuntó para hacer al horno o en el varoma de la thermomix...c on la naranja tiene q quedar tremenda. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima! :D
ResponderEliminarTere, como siempre un plato delicioso,
ResponderEliminarunas fotos preciosas,
si es que eres una artista.
Besotes
Todo un plato de lujo. Besos
ResponderEliminarQue buena presencia ¡¡¡ Me lo voy a preparar, parece tan jugoso y tan tierno. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo.