Esta es una receta de las fáciles, ricas y baratas ...... se puede pedir mas????
Os la dejo y espero que la hagáis pronto y me contéis, en pocos días la he preparado un par de veces y hasta mi hijo me ha echado la bronca por tirar la salsita sobrante ..... es que él quería mojar, vaya por Dios!!!!
600 gr de carne de mejillón cocido
10 dientes de ajo
10 granos de pimienta
2 hojas de laurel medianas
2 cucharaditas de postre de pimentón de La Vera
250 cc de aceite de oliva
150 cc de vinagre (yo le puse de manzana)
1/4 de cucharadita de sal
10 dientes de ajo
10 granos de pimienta
2 hojas de laurel medianas
2 cucharaditas de postre de pimentón de La Vera
250 cc de aceite de oliva
150 cc de vinagre (yo le puse de manzana)
1/4 de cucharadita de sal
Ponemos el aceite en la cubeta con los ajos laminados, ponemos el programa 2 durante 35 minutos, cuando pasen 10 minutos los ajos estarán fritos pero sin excesivo color, sacar la cubeta dando a la pausa y dejando cerrada la tapa, añadir el pimentón y moverlo un poco, el laurel, la pimienta, la sal y por ultimo el vinagre (esto hacerlo todo seguido para evitar que se queme el pimentón) remover y volver a meter la cubeta quitando la pausa, cuando transcurran 10 minutos más incorporamos los mejillones mezclandolos bien con el preparado, cerrar la tapa y dejar terminar el programa.
Cuando esté listo sacar la cubeta y dejar enfriar, pasar a un tupper y guardar en la nevera un mínimo de 24 horas .
Para consumir sacar un rato antes de la nevera, el aceite se atempera y vuelve a coger la textura adecuada ya que demasiado frío queda un poco espeso y además no se aprecian bien los sabores.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
JOLIN QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarMuy fácil y seguro que están deliciosos.
Un besazo
Tereeeeeeeee....una receta maravillosa...me encantan los mejillones!!! Ahora, la foto es de libro de los buenos...que maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico los mejillones en escabeche...caseros mucho más. Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Se ven deliciosos, no me extraña que el chiquillo quisiera mojar pan, es lógico con esa pintaza!!!
ResponderEliminarMe encantan los mejillones y me cuesta mucho aquí en Murcia encontrarlos buenos, increible, pero es así, son pequeñajos y chuchurríos, así que suelo esperar a Galicia para tomarlos...Me quedo con el antojo, ñam!!!
Tere, parece que me has leído el pensamiento, llevo varios días comentándole a mi mujer que tengo ganas de hacer mejillones en escabeche. Gracias por la propuesta
ResponderEliminarUn saludo
Tengo muchas ganas de hacer esta receta que he visto subida en internet en algunos blogs tiene una pinta estupenda tu plato que pena que no los pueda cojer yo pongo el vermut jajja !!!saluditos!!!
ResponderEliminarQue buenos, siempre los he comido así de los que venden en conserva pero seguro que estos estarám infinitamente más ricos.
ResponderEliminarUn beso y feliz dia del trabajo
Santo cielos Tere preciosa, si supiera cuanto me gustan los mejillones, es que no paro hasta acabarlos cuando mi esposo trae a casa, jajaja, estos te han quedado a pedir de boca, super deliciosos.
ResponderEliminarfeliz dia mi amiga. un abrazo
que buena la receta de los mejillones, con tu permiso me la queod que me han encnatado.
ResponderEliminarQue ricos .este es el único escabeche que me gusta ,me encantan en bocadillo.besinos
ResponderEliminarNormal que te echara tu hijo la bronca pq esta salsita tiene que estar para empezar a mojar pan y no parar jeje me encantan los mejillones besos
ResponderEliminarPero que ricos no me extraña que se enojara la pinta es muy rica.Besos.
ResponderEliminarCada vez que voy para España me traigo en la maleta unas latas de mejillones, pero viendo esta receta y si me quedan tan ricos como a ti..dejare de traerlos y probare a hacerlos!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hola preciosa!! que ricos mejillones en escabehe a mi me encantan, no me extraña que tu hijo se enfadara por tirar la salsita.. jajajajajaja
ResponderEliminarbesitos!!
Para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besazo!
Que bueno y fácil y a mi me pasa como a tu hijo, me gusta sopar el caldo. Supongo por la explicación, que lo has preparado en la thermomix, yo no la tengo. Se podrá hacer a lo tradicional, pero los tiempos no serán los mismos, no? Un besito
ResponderEliminarMenudos mejillonessssssssss, qué pinta más buena tienen. La verdad es que merece la pena hacerlos, seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
TEre nos encantan los mejillones y estos tuyos los veo muy buenos,no me estraña que tu hijo no quisiera dejar nada. Asi que me apunto a ellos yo les pondre los de mi tierra, besiños
ResponderEliminarTienen muy buena pinta,y la salsa se ve deliciosa!!ya los probare!!
EliminarUn 10 para estos mejillones que no has puesto los dientes largos, beos
ResponderEliminarohhh asi caseritos tienen que estar hasta mas ricos que los de conserva,me han gustado mucho!
ResponderEliminarsaludos.
Me gustan muchísimo los mejillones, desde que era pequeñita.
ResponderEliminarY esta receta es muy fácil, puedo hacerla yo. A lo mejor convenzo a mamá y me deja hacerla.
Besitos y besotes.
Hija es que has tirado casi lo mejor, que con un bollo te ibas tu a enterar la que iba a liar yo si pudiera, me encantan como te han quedado, me los apunto. Besos
ResponderEliminarTere, que delicia. No me extraña nada que tu hijo te echara la bronca por tirarle el caldito ¡Eso no se hace, que el pan solo está muy soso! jeje. Me apunto la receta por si puede hacerla sin la maquinita. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
hola, enhorabuena por su blog, aparte de las manualidades y los libros,me encanta la cocina y la reposteria, y ... menuda pinta tienen esos mejillones. Le sigo, le dejo mi blog por si quiere verlo y hacerse seguidora.
ResponderEliminarhttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
spbavg1@gmail.com
Te han quedado estupendos Tere!!! y mira que con lo que me gustan nunca los he preparado así con el escabeche casero, siempre de la lata vamos! que están muy buenos también, pero como lo caseritooo... así que tomo nota de la recetuqui! muchas gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Piden a gritos ser devorados!!!
ResponderEliminarOsti Tere!!! voy a tirar las latas que tengo en el armario, despues de ver estos mejillones.. me da vergüenza sacar una lata!!! :) besos
ResponderEliminarlooks incredible & super tempting..
ResponderEliminarQuien pudiera comerse un platito de mejillones tan deliciosos, el problema es que soy alergica y no puedo. Se ven deliciosos.Besotes.
ResponderEliminarpor cierto guapa, ya tengo el regalito en casa, todo es precioso, me encanta todo!! ayer los publique en mi blog, lo que se me olvido pasar a decirtelo.
ResponderEliminarGracias por realizar el sorteo y ser yo la ganadora de semejantes regalos!!
besitos preciosa!!
Me encantan las recetas fáciles y sencillas y este aperitivo seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarbesos
CASUALMENTE TENGO UNOS MEJILLONES DURMIENDO EN EL FREZEER A LA ESPERA DE UN POCO DE INSPIRACIÒN PARA COCINARLOS ASI QUE TU RECETA ME VIENE AL PELO.
ResponderEliminarSALUDOS.
Tienen una pinta estupenda y que fáciles de preparar. Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesitos
ohhh...que plato más rico es una tentación luce muy bonito la salsita necesita pancito para untar yo lo llevo,abrazos y abrazos
ResponderEliminarQue pena yo no tengo la cocinera pero se ven tan ricos y como me gustan mucho no quedarían ni los ajos, jajaja. Besitos
ResponderEliminarHola, que ricos! como me gustan los mejillones en escabeche!!
ResponderEliminarTe invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com.es/2012/04/sorteo.html estamos de sorteo!! un saludo
Boa noite!Entrei para fazer uma visitinha e adorei.
ResponderEliminarbj.
Que mejillones más ricos...! Felicitaciones.
ResponderEliminarQue buena idea! Me gusta mucho como te han quedado y además en la cocinera, que bien. Te la copio, gracias. Ana
ResponderEliminarDe qué marca son buenos los mejillones sin concha??
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