De vez en cuando toca una de estas ..... poca elaboración, aprovechamiento y muy buen resultado.
Tenia abierto un paquete de salmón y no estaba por la labor de tirarlo. Ya sabéis que hago lo que sea por aprovechar así que después de pensar en hacer algo con pasta o alguna quiché al final decidí no complicarme la vida lo mas mínimo y aquí está mi propuesta en la que utilizo hasta un resto de cebolletas (los rabitos que tiramos normalmente) y solo necesitamos una picadora.
Las cantidades son aproximadas porque me di cuenta que no había pesado los ingredientes cuando terminé de hacer las fotos .... en fin el despiste primaveral..... jajaja, espero que os hagáis a la idea con las fotos.
300 gr de queso de untar
200 gr de salmón ahumado
3 rabitos de cebolleta
25 gr de tomates secos
Para esta receta interesa que los tomates no estén totalmente deshidratados ya que no los vamos a remojar para que no agreguen agua a la mezcla y quede mas liquida de lo que debe.... cuesta mucho picarlos en seco. Los ponemos en la picadora junto con la cebolleta y picamos finamente (bajando lo de las paredes un par de veces) e incorporamos el salmón
Ponemos en marcha la picadora hasta que esté bien triturado y quede como una pasta
Incorporamos entonces el queso de untar y mezclamos cuidadosamente para repartir bien los ingredientes (esto se puede hacer a mano o con la propia picadora), dejamos en la nevera un par de horas antes de consumir. Queda un untable delicioso que tanto vale para picoteo como para unos sandwichs.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Ya me has creado necesidad Tere, con tomates secos, qué delicia, debe ser una exquisitez este paté, para no parar!!!
ResponderEliminarTeresa, un plato muy rico y recurrente para estas fechas. Además, tengo tomates secos que me trajo una amiga de Italia que están durmiendo el sueño de los justos, así que ya sé en qué los voy a gastar. Besitos.
ResponderEliminarque rico no? no soy mucho de hacer pates,pero esto hay que probarlo,sobre todo genial cuando es de aprovechamiento!
ResponderEliminarsaluditos.
ADORO SALMÃO E TOMATE SECO ,OS DOIS JUNTOS NESSE PATÊ FICARAM PERFEITOS.
ResponderEliminarESTA EXCELENETE.
BJ
Me parece un paté espectacular..Yo tengo tomates secos en aceite..seguro que sirven ¿verdad?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
UNA IDEA MUY PRACTICA PARA CUANDO VIENEN AMIGOS....http://pitumami.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe encanta la receta Tere!! yo también odio tirar comida, no hay nada mejor que el aprovechamiento, refuerza el ingenio y encima sabe bien. bss
ResponderEliminarHmmmm ... con lo que me gusta el salmón !!!!
ResponderEliminarEste fin de semana lo probaremos !!
Mil gracias guapi !!
mmmm...que bueno,con lo que apetece ahora cenar en plan informal
ResponderEliminarMe encanta la idea tere!!,es genial!!,nunca se me abria ocurrido hacer mi propio pate!!,fantastica esta receta me la apunto!!,un beso
ResponderEliminarQue paté mas rico Teresa! Menuda pintaza tiene, me encanta!
ResponderEliminarUn paté casero, que en estas tostadas debe resultar muy rico.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Tere que receta más buena, me gusta el salmón muchisimo pero hay veces que no me dá tiempo a consumir el que traigo, lo que hago es congelarlo pero me acabas de dar una idea estupenda para hacer algo diferente que tiene que estar riquisimo. Me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarME ENCANTAAAA!!!! queda un poco para comer hoy???? Receta a favoritos de picoteo!!! ;) besos
ResponderEliminarUn pate muy bueno y fresco! pero, donde compras los tomates secos??
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Muy buenos dias Tere preciosa, me encanta este pate de salmon, ya hacen un par de meses que me hice uno bastante bastante parecido al tuyo hasta con los tomate secos, solo que el mio era con trucha ahumada, una delicia por cierto, me fascina la ultima foto donde sale tan rico untada esa galletica, mmmmmmm
ResponderEliminarUn besote guapa
Tere, me encantan los paté que haces, éste tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos,
Tere me encantan estos pates, y ya hace que no los hago, besos
ResponderEliminarreceta apuntada ya !!!
ResponderEliminarme gusta mucho yo lo hago pero nunca le he puesto tomate seco este lo hago riquisimo
ResponderEliminarQué rico Tere, lo encuentro perfecto apra esas reuniones informales, tan típicas del verano. Me la llevo. Un beso
ResponderEliminarhum!!! me encantan este tipo de patés son geniales para un aperitivo con cualquier tipo de panecillos saluditos!!!
ResponderEliminarEs una manera estupenda de reciclar, y además seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues debe de estar buenísimo.. me lo apunto!!
ResponderEliminarque rico pate Tere, toda una delicia!!
ResponderEliminarbesitos!!
Muy buena idea para una cena entre amigos en casa, me gusta!
ResponderEliminarUn abrazo, Tere!
Aurélie
Una buena idea de aprovechamiento y seguro que riquísima. Besos
ResponderEliminarA la que rico el pate este.
ResponderEliminarMe lo apunto que me encantan cenitas de entremeses y esto quedaria genial
Un paté que se me antoja muy sano y delicioso. Un beso
ResponderEliminarMuy rico paté Tere me llevo un poco besos
ResponderEliminarBuenisima combinación amiga, tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Teresa,
ResponderEliminarMe encanta este paté. Tiene que estar riquísimo. El toque de los tomates secos seguro que queda espectacular. De verdad, me encanta.
Un besito,
Sacer
Tú si que sabes aprovechar, te ha servido para un buen aperitivo. Besos
ResponderEliminarA mi el paté me encanta y encima si es caserito mejor que mejor.
ResponderEliminarHummmm para empezar y no parar!!! Delicioso!!!
ResponderEliminarHola cielo, te quedó riquisimo, a mí me encanta el salmóny para untar ya lo merece huuuu.Besos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarDelicioso te ha quedado Tere me gusta, besos
ResponderEliminarOye, pues tiene pinta de estar delicioso! Además de ser muy fácil. Te la copio, gracias. Ana.
ResponderEliminarQue rico este pate me lo apunto sin dudarlo que para pica pica esta genial.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo que a ti con uno de los blogs que suelo visitar tengo que hacerlo con el buzcador de mozilla por que con el explorer o el crone no hay manera de comentar.
Gracias por visitarme a pesar de los problemas.
Hola Tere,una buenareceta,para untar galletas o mini biscootes,tiene buena pinta,una idea buena para el aperitivo
ResponderEliminarUn beso
Tere esa tostadita y unas cuantas mas me la podias mandar se ve riquisimo me gusta un beso guapa
ResponderEliminar¿Te das cuenta que con tan solo cuatro ingredientes has creado una delicia?
ResponderEliminarAnotadísima la receta ;D
Besos.
Tere, guapa, pues me alegra que en tu casa no se tire nada porque gracias a eso tu te inventas unas recetas que son auténticas delicias y esta es un buen ejemplo. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy interesante y rico.
ResponderEliminarLo haremos
Un abrazo
Joan i Sara
Tengo un amigo que hace un paté muy parecido a este pero con berberechos... está de morirse! Así que me imagino que el tuyo tamibén, un aperitivo ideal Teresa. Besos
ResponderEliminarGenial este paté, y es que los caseros me encantan, besitos y buen finde.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso me encanta me llevo un trozo de pan ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue rico paté, no me lo puedo perder así que tomo nota, me viene genial para un picoteo besos
ResponderEliminarEstupenda receta ! me la apunto ! pues se ve muy ríca !
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por la visita .
Que rico tiene que estar!!!, y tan fácil de hacer, me encanta!!!. Besos
ResponderEliminarQue paté tan rico, a mí nunca se me ocurren estas cosas tan buenas.
ResponderEliminarTomo nota. Besossss
Qué hambre me ha entrado!! La cocina también es una arte sin duda. Te sigo desde ahora. Pásate por mi blog, hablamos de joyería, de complementos, y un poco de todo...además tengo en marcha un sorteo entre mis primeras 100 seguidoras. Anímate!
ResponderEliminarTere, que gran idea!!!..yo lo hago con tomates secos, pero desde ahora añadiré salmón!!!..aunque lo tenga que comprar a propósito!!! ;)
ResponderEliminarmuchos besos guapa!!!
Juana
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta receta tuya.
Un besito
Ha de estar deliciosoooooo!!
ResponderEliminarbss
eljardindemiduende ^^