Bueno pues se acabaron ...... las vacaciones siempre son cortas independientemente de lo que duren. Todavía me quedan unos días así que me consolaré mientras llegan haciendo mas dulces. Este en concreto le presento al concurso de María (por los pelos) del blog Cosicas dulces .... y alguna salada que tiene como temática dulces tradicionales.
No sabría decir cuantos de estos me habré comido desde que era pequeña, incluso recuerdo que todos los fines de semana traíamos un amplio surtido de la pastelería que siempre incluía como mínimo uno de estos .... que tiempos sin dieta!!!!!! como los añoro ..... de todas formas agradezco enormemente que por ese entonces no estuviese metida de lleno a mi vena repostera sino en vez de tener que adelgazar 30 kilos hubiesen sido 50 ...... que barbaridad !!!!!
Esta versión personal de la receta se puede hacer tanto con La Cocinera como con La KitchenAid, lo detallo a continuación y con las dos está probada y comprobada. A ver si os gustan.
MASA
300 gr de harina de fuerza
100 gr de harina normal todo uso
3 huevos talla L
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
25 gr de levadura fresca
50 cc de leche tibia
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
ALMÍBAR DE NARANJA
1 litro de agua
500 gr de azúcar
100 cc de Moscatel o Ron
1 cascara de naranja
100 cc de zumo de naranja
- Ponemos el agua a hervir con el azúcar, y la cascara de naranja hasta hacer un almíbar
- Incorporar el licor y dejar cocer otro ratito para que evapore el alcohol.
- .Por ultimo incorporar el zumo y retirar.
INSTRUCCIONES PARA LA COCINERA BREDMAN
- Ponemos en la cubeta con la pala de amasar todos los ingredientes menos la mantequilla (a mi me gusta diluir la levadura en la leche antes de añadirlo).
- Cuando lleve unos minutos amasando incorporar la mantequilla.
- Poner programa 13 de solo masa y dejar terminar.
- Cuando pite volver a poner programa 13 y dejarlo unos minutos hasta que se haga una bola.
- Sacar la masa y repartirla en 12 moldes llenándolos algo menos de la mitad.
- Dejar levar 20 minutos o hasta que doblen su volumen.
- Cocer en horno precalentado a 175º durante 15 o 20 minutos.
- Dejar templar ligeramente y procurando no quemarnos cortar la base para dejarlos rectos y ayudar a que empapen bien.
- Volver a meter en los moldes y poner el almíbar caliente por encima pinchando con una brocheta o palillo varias veces para que se filtre el liquido.
- Dejar enfriar completamente antes de meter en la nevera.
- Consumir como mínimo al día siguiente acompañado de nata montada y unas cerezas para adornar.
INSTRUCCIONES PARA LA KITCHEAID
- Ponemos en el bol todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos 5 minutos en velocidad 2 (a mi me gusta diluir la levadura en la leche antes de añadirlo).
- Incorporamos la mantequilla y volvemos a poner a velocidad 2 durante 15 minutos.
- Dejar levar dentro de la maquina tapado con un paño durante 20 minutos o hasta que doble su volumen.
- Sacar la masa y repartirla en 12 moldes llenándolos algo menos de la mitad
- Cocer en horno precalentado a 175º durante 15 o 20 minutos.
- Dejar templar ligeramente y procurando no quemarnos cortar la base para dejarlos rectos y ayudar a que empapen bien.
- Volver a meter en los moldes y poner el almíbar caliente por encima pinchando con una brocheta o palillo varias veces para que se filtre el liquido.
- Dejar enfriar completamente antes de meter en la nevera.
- Consumir como mínimo al día siguiente acompañado de nata montada y unas cerezas para adornar.
FICARAM BEM LINDOS O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Bienvenida y espero que hayas tenido unas estupendas vacaciones. Estos borrachos super agradables sin duda
ResponderEliminarUn saludo
ME HA ENCANTADO TU PASO A PASO Y TU BORRACHO.BESOS
ResponderEliminarNo conocía yo este dulce, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Mamma mia!!! Menuda pinta que tienen estos borrachitos...en la ultima foto se ven deliciosos!!! Me llevo a mi cocina la receta...Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Buenísimos!! Que pinta tienen, que ricos!
ResponderEliminarQué rico, por Dios, cómo se te ocurren estas cosas tan ricas? Mmmm... Besos!
ResponderEliminarHola, me alegro que aunque cortas hayas tenido unas buenas vacaciones.
ResponderEliminarEste pastelico borracho que rica se ve, lo malo que yo no tengo ninguna de las dos cosas, a ver si con la thermomix me sale, bssssssss.Sefa
Tere, que maravilla de receta y como me alegra tu participación en el concurso. Me ha encantado eso de que sea una receta que te recuerde a tu niñez, con el sabor de la tradición porque precisamente esa es la tematica del concurso. Imagino que con una bandejita así será muy dificil no saltarse la dieta jejeje. Me alegra nos er parte del jurado porque con las delicias que me habeis regalado sería incapaz de elegir. Besicos y mucha suerte.
ResponderEliminarMas que delíciosos estão! E tão gulossos que estou a salivar, Parabéns... e beijinhos
ResponderEliminarTere se me parecen a unos borrachos que hacen aqui y estan esquisitos, solo ver el corte de estos tuyos se me hace la boca agua.Besos
ResponderEliminarjo tere que buenos tienen que estar¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarHola Tere, bienvenida! Abres la temporada con unos riquísimos pastelitos, que yo por cierto tendré que dejar para pendientes por aquello de intentar perder los excesos veraniegos, tu sabes no? jaja. Gracias por la receta y disfruta mucho lo que te queda de vacaciones. Besos Ana.
ResponderEliminarson una delicia como te han quedado me encanta besos
ResponderEliminarbuenooooooooo Teresa de estos me podría comer ni se sabe qué buena receta!! bsss
ResponderEliminarQué buena pinta Tere, te salieron de lujo. Espero que tengas suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarQué bonito queda este postre, me encanta estos borrachitos.
ResponderEliminarSaludos
Hola tere!, soy una fan empedernida tuya, sobre todo por que todo lo que haces me parecen obras de arte y yo apenas estoy empezando mi vida de soltera en pareja ha hacer cosas. visito mucho mucho tu blog y me he dado cuenta de que no soy la unica.
ResponderEliminarMe gustaria aportarte mi grano de arena, ya que soy diseñadora y me gusta crear blogs entre otras cosas, si quieres puedemos darle a tus dos blog un diseño con nuevos colores etc para resaltar. ¡ A mi me encantaria jejejeej!
Ante todo, te sigo leyendo siempre.
Laura.
Fieltrotopia.blogspot.com.
Que postre mas rico, me gusta mucho!
ResponderEliminarUn besito
Que cosa más rica tere, me encantan. Besos
ResponderEliminarRiquisimos como siempre (me imagino) y maravillosamente bien explicado. Gracias por todo.
ResponderEliminarBesos
que delicia
ResponderEliminarQue pinta mas tremenda, ya la tengo apuntada en mi lista de pendientes. Un beso enorme.
ResponderEliminarHola Tere, este pastel es hermoso! :)
ResponderEliminarVoy a tener que traducir la receta en italiano para hacerlo, porque quiero intentar hacerlo! :)
Ciao! :)
Ayyy, Tere, si le preparo esto a mi suegro ya me hace hija adoptiva, jeje!!
ResponderEliminarA ver si los preparo y le llevo algunos... ;-)
Un beso,
Aurélie
Ummm, un clásico de la repostería que me encanta... :)
ResponderEliminarQue tiernos y jugosos ¿no? que pinta, que ricos...yo quieroooooo!!!!!
ResponderEliminar^_^
Besos 2.0
Hola Tere que ricos y que presencia tienen más deliciosa.Besos amiga
ResponderEliminarQue ricos están estos borrachitos me hacen bien ahora en fiestas patrias,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarbuenisimos¡¡¡supongo que tambien se pueden hacer sin maquina
ResponderEliminarLos hiciste con tu "niña ", qué buenísimos te quedaron!!!
ResponderEliminarSe ven tiernitos y para mí son toda una tentación, ñam!!!
Hola Teresa guapa tu
ResponderEliminarMe encanta esta receta, como dice Mary se ven muy tiernos y ricos, con tu permiso me tomo nota de la formula
mientras mil petonets Susanna
Hola Teresa, encantada de conocerte, me quedo como seguidora de tu blog. Tienes unas recetas estupenda y a mí me encanta la repostería. Me encanta estos borrachitos, tienen que estar buenisimo, besos..!!
ResponderEliminarGuauu Tere que delicia !!! Acabo de venir de tu otro blog el cual desconocía y del que ya me he hecho seguidora ,-) (me ha encantado) y me encuentro con esta otra maravilla !!! COn tu permiso me llevo la receta que me ha parecido que ha de estar tremenda !!! un besazo
ResponderEliminarQue borrachos mas ricos y sin hablar mas de la cuenta,te quedaron estupendo,con esa pinta que tienen no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos
Hola tere, un dulce riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarTere viendo estas fotos.... Todo una delicia.
ResponderEliminareres muy talentoso! sus platos no sólo son buenos para comer, pero también hermoso ver!
ResponderEliminar¡Enhorabuena, Tere!
ResponderEliminarMe encantó tu receta así que el premio es merecido!!!! :-)
Besos,
Aurélie
Felicidades Tere, me parecen unos justos ganadores, la pena es no poder catarlos.
ResponderEliminarUn besiño
Hola Tere, campeona oe oe oe!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades, te vas a poner las botas con el lote que has ganado.Y menudo nivel había, ahora que reconozco que esta receta tiene que estar para quitar el hipo.
La hago y te lo cuento.
Besotes campeona.
Riquísimo este dulce. No en vano ha ganado el concurso de María. Si es que me tiene con la boca hecha agua.
ResponderEliminarMuchas felicidades. Me quedo por acá a disfrutar de tus recetas y a ver si me animo a comprar la KitchenAid aunque no tengo idea de dónde meterla, jajaja.
Besos,
Vero
Enhorabuena campeona. Oeoeoeoeoe...!!!
ResponderEliminarAcabo de ver que has ganado el concurso de María con esta receta. No sabes cómo me alegro. Menudo regalazo te llevas. No se si vas a poder gastarlo todo. Si quieres quedamos un día y te ayudo...jajaja.
Muchos besos :)
Qué ricos se ven. Me encanta la receta.
ResponderEliminarEnhorabuena Teresa! Un premio muy merecido esos borrachitos tienen una pinta que se salen! Lástima que no le pueda hincar el diente.
ResponderEliminarche buoni brava!
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