Páginas

lunes, 6 de mayo de 2013

MERMELADA DE CITRICOS EN LA COCINERA






Ya se que voy a resultar algo cansina pero aquí va otra de aprovechamiento.

Mi frutero es una cesta de mimbre de buenas dimensiones con lo que cuando voy a la compra me desato como loca y me paso tres pueblos....

Lógicamente mi gente no da a basto a comerse todo en condiciones óptimas así que toca hacer lo que sea para no tirar nada pero quedan cosas sueltas que por si mismas no dan para una receta.

Solución .....¡¡ revoltillo de todo un poco !!

2 naranjas grandes
1 limón
1 lima
4 mandarinas
(1 kg aprox)
350 gr de azúcar
  • Lavamos la fruta y secamos bien.
  • Sacamos toda la ralladura de las frutas, evitando la parte blanca, dentro de la cubeta.
  • Pelamos todas las frutas a lo vivo. Quedará un peso de aproximadamente 700 gr.
  • Quitamos bien las pepitas que puedan tener y picamos muy menudo quitando todo lo blanco que nos sea posible.
  • Ponemos en la cubeta con la pala de amasar y añadimos el azúcar.
  • Damos unas vueltas con cuchara de palo.
  • Ponemos el programa 15 dos veces consecutivas hasta que termine pero si vemos que no queda suficientemente reducido podemos ponerle una tercera vez.
  • Recién terminado volcamos en un bote de cristal esterilizado y cerramos lo mejor posible cuando todavía esté hirviendo.
Si sois capaces de esperar aguantará bastante tiempo en la nevera y he de deciros que aunque tiene una cantidad grande de limón y la lima no queda ácido para nada. ¿ Acabaremos por conseguir que no se tire nada en nuestras cocinas ??


     
 FUENTE : Teresa en "Casa Tere"


23 comentarios:

  1. Um doce com sabores que me agradam.
    Esta perfeito .
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Pues mi hijo me ha traido ochocientos mil kilos de naranjas y tengo que ponerme a hacer mermelada pero hasta el día 16 no puedo meterme mucho en la cocina. Voy a utilizar tu técnica de echar la ralladura y, claro, todo va a ser naranja.
    Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  3. Creo que se ha publicado mi comentario y que debe estar por ahí perdido....esperaré para comprobarlo.....

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado a hacer mermelada en la cocinera, pero por lo que veo, queda muy bien! La combinación de sabores me gusta mucho... Debe de estar muy buena!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Teresa, me pasa lo mismo y encima somos dos, y cuando somos un montón peor todavía, agarro lo que veo que !!ya nadie se come!! mermeladas o tartilla de fruta Tu mermelada tiene que estar buenísima, me encanta bsss

    ResponderEliminar
  6. De naranja creo que es la favorita en mi casa, pero yo no he usado mandarinas nunca, que buena pinta tiene la tuya

    ResponderEliminar
  7. De cansina nada corazón, que en el fondo los demás nos nutrimos de éstas recetas de aprovechamiento y que nos dan a veces ideas para esas sobras que no sabemos que hacer con ella, así que no dejes de publicarlas Tere. Esta mermelada fantástica, me encantan los cítricos. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. pues menuda textura le queda..que maravilla! la mermelada me encanta y esta se ve deliciosa! un besico

    ResponderEliminar
  9. Te quedo muy rica.Me gusta la mermelada casera yo tambien las hago para tenerlas para el desayuno .besinos

    ResponderEliminar
  10. Que rica tiene que estar esa mermelada con esta combinación de cítricos, y ligerita en azúcar, ya que veo que solo usas el 33% sobre el total, yo en cítricos suelo usar bastante mas, quizás sea demasiado dulzón pero que se le va ha hacer.

    ResponderEliminar
  11. una mermelada de lujo y con un sabor unico.
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Qué mermelada tan rica, seguro que con tanta variedad de cítricos tiene un sabor estupenda y por supuesto que podemos dejar de tirar comida, no es tan difícil. Besos

    ResponderEliminar
  13. Oye que buena idea eso de mezclar las frutas para mermelada, tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta estupenda.Una pregunta,utilizas la pala de amasar o sin pala?gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado mermelada con lima..Se ve una textura increible Tere..Bs

    ResponderEliminar
  16. Creo que donde esté una buena mermelada casera...poco tienen que hacer las industriales y esta tuya es perfecta!

    ResponderEliminar
  17. Tere que mermelada tan buena has sacado de ese aprovechamiento, es genial, me tengo que decidir ya mismo con las mermeladas, es mi desayuno preferido.

    bss
    Afri

    ResponderEliminar
  18. Tu compras de más para luego preparar mermeladas tan ricas como esta, no nos engañes, jejeje.

    Besotes

    ResponderEliminar
  19. Esta mediodía preparando la masa para la pizza de esta noche, nos acordamos que en la panificadora también se hacen mermeladas y que nosotras aún no hemos hecho ninguna.
    Así que tú nos sacas del problema con esta receta tan rica.
    Un abrazo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
  20. Tere te ha quedado deliciosa se la ve muy rica, y para mi caseras mejor que compradas así que me quedo con esta besos

    ResponderEliminar
  21. No se me había ocurrido hacer esta combinación de cítricos, se ve muy rica. Te la copio, un abrazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.