A todos los amantes de las películas de aventuras puede resultarles familiar este dulce. La primera vez que oí hablar de ellas fue concretamente en la película Las crónicas de Narnia. Uno de los niños protagonistas es tentado con la cosa que más le gustaba del mundo por la bruja-reina-mala para conseguir encontrar al resto del grupo.
El chaval pidió delicias turcas y ahí estaba mi curiosidad a pleno rendimiento. No podía imaginarme cual sería su sabor pero se veía que era algo suave pero consistente y con mucho azúcar glas por encima. La casualidad quiso que pasado un tiempo alguien me regalara una caja y ahí empezaron mis desdichas ....
Efectivamente su textura es suave, blanda pero consistente y con un delicioso y ligero sabor que puede ser de rosas o azahar y algunos hasta pueden tener frutos secos.
Como podéis imaginar la caja duró un suspiro y durante mucho tiempo después he probado con varias recetas que encontré trasteando por la red pero ninguna había dado la talla, hasta ahora ...
Los que me conocéis sabéis, porque lo he confesado muchas veces, que soy incapaz de realizar una receta al pie de la letra, menos aún si me parece imposible que salga bien tal cual está. Desgraciadamente las recetas que figuran en muchos libros y revistas no están comprobadas y suelen ser un fiasco importante y esta no iba a ser menos así que siguiendo a mi sentido común he conseguido esta receta de las delicias turcas que para mí está bastante lograda.
corteza de un limón mediano
corteza de una naranja mediana
1 y 1/2 taza de azúcar blanco
2 cucharadas soperas zumo de limón
1/4 taza de zumo de naranja
1/2 taza de agua
2 sobres de gelatina neutra disuelta en 1/2 taza de agua caliente
2/3 de taza de Maizena disuelta en 3/4 de taza de agua
2 cucharaditas de postre de agua de azahar
colorante rojo
azúcar glas
Maizena
- Ponemos en un cazo a hervir, las cortezas de limón y naranja( sin nada de blanco), el azúcar, los zumos y la 1/2 taza de agua hasta hacer un almíbar.
- Disolvemos la Maizena en el agua y la incorporamos al almíbar colado.
- Ponemos otra vez al fuego hasta hervir.
- Retiramos y añadimos la gelatina disuelta en la 1/2 taza de agua caliente.
- Añadimos el colorante rojo al gusto, el agua de azahar y movemos energicamente.
- Volcamos en un molde bajo y cuadrado y dejamos enfriar 12 horas.
- Cortamos en porciones pequeñas de tamaño bocado y las guardamos en la nevera.
- En el momento de consumir (solo entonces) las pasamos por una mezcla de azúcar glas con un poco de Maizena.
Como veis he editado esta parte porque he conseguido la textura seca de las envasadas. Solo he tenido que dejarlas unos dias fuera de la nevera separadas entre si y darles la vuelta unas cuantas veces para que se fueran secando por todas partes, despues las he pasado bien por el azucar glas y las he guardado en una caja de carton separadas por papel seda o de horno. !!!! Ahora si estoy muy contenta con el resultado !!!! aqui veis la muestra despues de una semana ....
¿Que os ha parecido mi receta peliculera ?
FUENTE : Receta inspirada en el Libro Dulces y bombones de Anne Wilson
Qué guay, yo también las ví en las crónicas de narnia la primera vez. En grecia las hacen muy ricas también. La verdad es que las de rosa me dan un asco tremendo, me da la sensación de estar comiendo jabón, jajaja. Pero las demás me encantan, tan dulces y con esa textura pastosilla. Te han quedado súper logradas. Saludos!
ResponderEliminarHola. me ha encantado, se ve fácil,y sabrosa. Un saludo. Luisa
ResponderEliminarHola Tere!
ResponderEliminarLo has clavado! Nada más leer "delicia turca" me he acordado de Narnia... Jejeje!
Leí el libro hace muchos años, mucho antes de la peli, y cuando estuve en Inglaterra probé el famosísimo "turkish delight". Pero a mí en absoluto me pareció una delicia... No me gustó nada!
Ahora viendo lo que lleva tu receta, me planteo porqué no me gustó... Suena bien lo que lleva! Lo mismo un día la hago en casa siguiendo tus consejos!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Uma boa delícia e muito fácil de se preparar! Beijinhos...
ResponderEliminarTienen una pinta magnífica estas delicias Tere, aunque los turcos no están últimamente para mucha fiesta los pobres. Un besito y feliz entrada de semana.
ResponderEliminarQué bien Teresa, que hemos podido disfrutar de las fotos. No sabía yo de estas delicias pero veo que la receta no es muy complicada....bueno para los expertos como tú no...ya verás cuando la coja yo con lo torpe que estoy últimamente. jejejej
ResponderEliminarPasa buena semana....nos whatsappeamos.
Bss
Achei uma delicia ,deve ser dificl parar de os comer.
ResponderEliminarBj
¡¡¡Pero que pinta más deliciosaaaa!!! Slurp, slurp. Esas delicias turcas tengo que hacerlas. Seguro que triunfo.
ResponderEliminarPues que me gustan mucho, lo malo es que el dulce...bssssss.Sefa
ResponderEliminarhola se ven muy ricas, lastima no tenga todos los ingredientes, sino las haría ahorita mismo ;)
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, si las pruebas espero tu opinión.
EliminarBesos
Estas delicias no las conocia!! y que maravilla ,que color tan bonito tienen y a juzgar por las imagenens tienen que estar tentadoras....Bessss
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas Tere, me llevo unas cuantas para ver la peli besos
ResponderEliminarTiene que estar mortal este dulce tan original y atractivo Tere, hay que probarlo!!! Qué bien pinta!!!
ResponderEliminarSeñor, señor, que peligro tienes :)
ResponderEliminarPues a mí me ha parecido un dulce muy atractivo pero también un dulce muy calórico, jajaja, gracias por el descubrimiento.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
a mí me ha parecido genial, me encantan las delicias turcas y las has conseguido, bsss
ResponderEliminarMenuda delicia, no las he probado nunca y creo que me voy a estrenar con tu receta.
ResponderEliminarbesos
que maravilla y como ya nos lo dice en su nombre, vaya delicia!! esto tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarMadre mia, eso es labor de investigación y lo demás tonterías... ole, ole y ole!!!
ResponderEliminarSaludos
Luis (Así cocinamos en casa)
mmmmmm!!!!!!! Recuerdo la primera vez que las probé, yo creí que no me gustarian, y ahora estoy verrrrrrrrrrrde de envidia de verlas en tu post y de que no pueda comerlas!!!!!!! Me ha encantado, lo voy a intentar. un bsete guapa!!
ResponderEliminarQue pintaza!!!!! como todo lo que haces. A ver ahora en vacaciones si hago algo porque tengo más tiempo. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
No he tomado nunca estas delicias ,pero despues de este fantastico paso a paso ya no tengo disculpa para catarlas.
ResponderEliminarTe han quedado de relujooo y no dudo nada que estaran de muerte relenta.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Tere me llevo tu receta, yo tengo una pero no es igual y creo que esta tuya me va a gustar más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas, no las conocia pero tienen que estar riquisimas. Besos
ResponderEliminarVaya, qué maravilla, me encantan, no sabía que uno las podía hacer en casa.
ResponderEliminarSaludos
Si se llaman delicias por algo sera ¿no? seguro que estan deliciosas.besinos
ResponderEliminarTere, el nombre de estos dulces define a la perfección lo que son: delicias. Jamás había visto la receta ni me había planteado buscarla pero no sabes cómo agradezco que la compartas con nosotros. Me parece un dulce fabuloso !!!
ResponderEliminarBss
Ooooh, Tere, qué buenasss!!!
ResponderEliminarA mí no me gustan las de rosas pero desde que Joaquín me trajo unas delicias de Estambul, entonces me encantan.
Al´´i hay de tantas variedades...
Las de uvas con avellanas son mis favoritas, maravillosas!!
Te salieron de lujo!
Besotes,
Aurélie
Tienes razón en cuanto a desatinos con recetas de libros, revistas e incluso algunos blogs. Hay veces que el problema puede estar en los tiempos de uno u otro horno, en el tamaño de los huevos o en la marca del harina, pero otros directamente creo que lo ponen al tun tun.
ResponderEliminarPor cierto, no había oido hablar de estas delicias turcas, ni en vivo ni en película.
Bss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Yo también las vi en las crónicas de narnia, pero nunca las he comido, y viendo los ingredientes que utilizas tienen que estar buenísimas!! Me llevo la receta. Besitos.
ResponderEliminarSi las hago te aviso, ok? Así leyendo los ingredientes de tu receta, parecen que van a estar bastante buenas! Además, tengo de todo en casa (bueno, menos naranjas...). Jijiji! Déjanos desintoxicarnos un poco, que estamos en plena fase de cumpleaños - en plurales, que son varios - y estoy saturada de dulce!
ResponderEliminarUn saludo!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
La primera vez que oí hablar de este dulce fue en la película "Narnia" el chico "travieso" se las comia a pares, eran su pasión y la verdad es que me gustaría hacerlas... ¿me prestas su receta no? ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
teresita , spy la piris . oye estoy de guardia en Fuente EL Saz el domingo 5 de julio ,me gusta la cata a ciegas , asi que ya sabes delicias turcas , pimiento confitado ,lomo de cerdo ,etec...
ResponderEliminarTodo, todito lo que haces esta "para chuparse los dedos".
ResponderEliminarSigue así wuapetona....
Un besote de la Bote.
Mi querida amiga, yo la primera vez que vi esta maravilla fue en la mismisima Turquia y desde luego te puedo decir que me supieron a gloria bendita, tomarlas en ese entorno es una maravilla, pero seguro que estas tuyas superan a todas las demas, te han quedado perfectas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarPues no las conocía, pero me parecen geniales, te han quedado perfectas, estoy deseando de hacerlas para probarlas. Un beso.
ResponderEliminarY esta delicia!!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase :D
Me encanta esta la preparo yo el finde.
Un besazo
LilaBlogger
Yo acabo de descubrirlas, me las ofreció una vecina rumana y son una delicia. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Teresa, te felicito por tus recetas, me encantan!!
ResponderEliminarUsted sabria si hay delicias turcas en españa?
Un saludo.
Muchas gracias por tus palabras. En España ahora en los centros comerciales estan instalando unos pequeños puestos que tienen estas delicias, tambien en Navidad en la plaza de Opera de Madrid ponen mercadillo que los tiene.
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