La semana pasada preparé otra tanda de lemon curd para hacer unas tartaletas y llevarlas a casa de
unos amigos y como sale una cantidad mas que suficiente me quedó un resto en la nevera y que mejor forma de aprovecharla.
El helado todos los veranos ocupa algunas de mis entradas pero este año todavía no había tenido la oportunidad, de hecho ni siquiera la había sacado pero ya tengo otro en marcha que en unos días verá la luz.
Como podéis ver utilizo como edulcorante la leche condensada que aparte de enriquecer el helado hace que no sea necesario utilizar azúcar invertido pero aconsejo, si hacéis el helado directamente en el congelador, que mováis la mezcla un par de veces durante el proceso.
270 gr de lemon curd
150 gr de leche condensada
500 gr de nata liquida
ralladura de un limón mediano
PREPARACIÓN CON HELADERA
- Poner en un bol el lemon curd, añadir la leche condensada y mezclar.
- Incorporar la nata liquida, la ralladura y mover muy bien.
- Poner en la heladora hasta que se termine de hacer.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL
- Poner el lemon curd, la leche condensada y la ralladura en un bol.
- En otro bol montar la nata.
- Incorporarla con movimientos envolventes.
- Meter al congelador.
- Mover un par de veces durante el proceso.
La textura es como el helado mantecado con ese saborcito tan delicioso a limón. Si teneis restos de lemon curd no lo dudeis y si no ..... ¿¿a que estais esperando ??.
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Olá querida Teresa, que delicia de gelado! Adoro essas gostosuras, em especial no verão que precisamos nos refrescar! Beijinhos doces...
ResponderEliminarUfff, Teresa.... esto va a ser mi perdición. Fijo, tendré que utilizar el lemon curd que tengo para hacer este helado que estoy segura, segura de que está delicioso.
ResponderEliminarPasa una buena semana, vamos hablando.
Un besote,
Mar
Para chuparse los dedos este helado tiene que saber a gloria besos
ResponderEliminarQué cremosito, una tentación Tere, qué pinta!!!
ResponderEliminarDe los que necesito probar con urgencia...Ese sabor cítrico me tientaaaa...
Con lo que me gusta esta crema!! En helado ni te cuento! Gracias por esta maravillosa receta. Un beso.
ResponderEliminarUna forma muy interesante de preparar helado de limón, fácil y sabroso!!
ResponderEliminarque maravilla de helado Tere!
ResponderEliminarme encanta el sabor del lemon, y asi super cremosito y refrescante, mmmmm
un besote y que empieces bien la semana
Um gelado de lemon curd deve ser bom demais,
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso...gostei muito.
boa semana
bjs
¡Lemon curd en helado!!! Pues tiene que gustarme seguro... precisamente la semana pasada hice lemon curd...¡me apunto la receta!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Vas a tener que hacer todo un dossier sobre el lemon curd, te sale de vicio, y eso lo puedo certificar ;)
ResponderEliminarbss
Elena
He venido a ver quién era esa "Teresa" que me había dejado un comentario y casualmente eras tú, y lo digo así porque justo debajo de tu comentario tenía tu entrada de helado de lemon curd pendiente de ver. No me lo quería perder por nada del mundo. Creo que ya hemos comentado el gusto que sentimos las dos por esta cremita. ¡Dime que es tan delicioso como la crema!" Ya no tengo más lemon curd, pero creo yo que no me llegan las vacaciones de verdad sin haber probado tu helado antes.
ResponderEliminarUn beso!
Un helado rico, rico, yo tambien utilizo la leche
ResponderEliminarcondensada, probare tu receta, bss.Sefa
Mi querida amiga, te ha quedado un helado perfecto, y doy fe lo rico que esta, lo hice la semana pasada y nos encanto, a ver si miras mi recetica de tus borrachos, quiero que le des tu visto bueno. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi está la mitad de bueno que tus tartaletas !juro por dios que será para morirse¡
ResponderEliminarMuac
Pues la verdad es que tiene una pinta buenísima, además me parece muy buena idea no echarle azúcar, sino la leche condensada.
ResponderEliminarBesos
el helado de limón es uno de mis favoritos!! este sin duda tiene que estar de muerte, no hay mejor forma de aprovechar el lemon curd! besos
ResponderEliminarLemond curd, leche condensada, .... de esas recetas que sabes que van a estar buenas con sólo leer los ingredientes... Menudo helado tan rico!!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chachas..
Cómo me gustan tus recetas con lemon curd! Mira que en helado no se me había ocurrido y ahora que lo veo es que me parece absolutamente lógico. Lo que daría por un cuenquito de esos ahora mismo...es que el gusanillo dulce me pica fuerte a estas horas de la noche. Mejor me voy a la cama.
ResponderEliminarBss
Desde luego que debe de saber a gloria bendita!Qué rico!Besos
ResponderEliminarCreo que esta noche lo preparo....luego te digo.
ResponderEliminarBesitos,
Mar
Tere que cremoso te ha quedado el helado, se ve genial que rico, no me extraña con todos esos ingredientes,solo me queda mirarlo por que se que no se derrite,si lo tubíera delante seguro que ya no quedaba nada
ResponderEliminar