Este verano por problemas familiares estoy menos activa que de costumbre porque, aunque lo intento con todas mis fuerzas, no me da la vida para más.
Normalmente a estas alturas ya he preparado un montón de helados pero en esta ocasión os traigo un postre delicioso que con La Cocinera hacemos en un plis y además no pasamos los calores del horno convencional.
Como ya hemos hecho en otras ocasiones, esta vez no vamos a usar la cubeta sino un molde pequeño de acero inoxidable que nos va a sacar una forma mas definida y una mejor presentación.
5 huevos talla L
1 medida de leche condensada
1 medida crema de almendras (Nectina apta para celiacos)
1 1/2 medidas leche
caramelo para el molde
- Ponemos un cazo al fuego con agua y azúcar y hacemos un caramelo que echamos en el molde.
- En un bol batimos los huevos con el resto de ingredientes.
- Cuando el caramelo esté frío volcamos la mezcla en el molde que se llenará casi hasta el borde.
- Con cuidado lo colocamos en el fondo de la cocinera sin la cubeta.
- Ponemos programa 16 durante una hora y media. Los que tengáis otros números de programación u otras marcas utilizar el programa de cocción o asado suave.
- Dejar enfriar de un día para otro y consumir bien fresquito
Al utilizar estos moldes tenemos la ventaja de poder presentar el postre con una forma mas homogenea y bonita, tal como quedaría en un horno convencional. ¿ Os parece bueno el resultado ?
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Qué bien te ha quedado!! Espero verte más por aquí que significará que tu vida está más tranquila.
ResponderEliminarbesos guapa
Que maravilla de flan ii te qiedo genial, entiendo que las medidas son por la lata de la leche condensada o no ???? Tengo que hacerlo poque se ve delicioso.......Besssss
ResponderEliminarAdoro flans e este ficou tão lindo, a receita é simples e o aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Hola Tere, menudo cambio le has dado al blog en mi ausencia maja! Que buenos los flanes, precisamente he descubierto este verano la crema de almendras, pues mi amiga del pueblo se la echa en el té y está muy rica. Me ha regalado un bote y es de kilo nada menos. Se llama almendrina, me imagino que será esa. Me encanta tu flan, ya iré yo también experimentando con esta crema de almendras que es buenísima.
ResponderEliminarUn besooo
Madre mía! Qué aspecto tan maravillosos! Para morirse de gusto!Besos
ResponderEliminarTere, no te habrá quedado un poquito, porque me quedo con unas ganas de probarlo, tiene que estar riquisimo, besotes
ResponderEliminarSofía
Este flan lo pillamos en casa y te dejamos el plato limpiooooo!! suegro todo si viene mi suegro que es adicto al flan!!ja,ja,ja!!Menudo flan y que pinta más buena!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Un besete y feliz semana Guapa!!
El corte me parece espectacular, lástima que no tengo el aparatito. Espero que se resuelvan los problemas familiares.
ResponderEliminarYa sabes mi opinión de este postre asinquen por segunda vez diré !Quiero probarlo!
ResponderEliminarBesitos miles
un pinta deliciosa... espero que no sea nada grave y poco a poco todo vuelva a la normalidad.
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Hola, debe ser el calor porque eso de encender el horno hay que pensárselo, no tengo la cocinera, pero como me ha gustado me llevo la receta para cuando el calor amaine, bs.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosooooooooooooooooooooooo besos
ResponderEliminarQue rico este flan, me qpunto y me quedo por aqui de seguidora
ResponderEliminarMe parece genial Tere, tiene un corte que está diciendo "cómeme!!"
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Hola Tere, tiene una pinta fenomenal, tiene que estar riquísimo, espero que tus problemas no sean de gravedad, tomatelo con calma, la verdad es que esto está muy tranquilito hasta septiembre. Un besito
ResponderEliminartiene un corte impresionante Tere! me encantan! un besote
ResponderEliminarCon lo que me gusta el flan casero se me está haciendo la boca agua de ver el de tu receta.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog comos seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Este es un flan con todas las letras como decimos por aquí. Vaya aspecto tan buenísimo que tiene, y vaya corte!!
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas.
Me encanta tu flan luce super bonito y exquisito,saludos.
ResponderEliminarcon tu permiso lo voy hacer!! que pintaaaa
ResponderEliminarMadre mía que flan Tere!
ResponderEliminarMe ha encantado el flan.
Y tu tranquila, que todo se solucionara.
Un besazo!
¡Hola, guapa! Primeramente, me encanta la imagen del blog. Yo llevo una temporada desconectada por temas de salud y no recuerdo haber visto el cambio.
ResponderEliminarLeo que tú también estás liada por problemas familiares y no veo recetas actuales. ¡Espero que todo vaya bien!
El flan te ha quedado espectacular. Siempre me han gustado los que tienen muchos agujeros, porque, para mí, tienen mejor sabor. Así que con este me has conquistado, pues sí que los veo (los agujeros).
Besos.
estupendo postre qué buena receta me encanta.
ResponderEliminarMe encanta este flan ;) Tiene maravillosa pinta. Debe ser muy rico ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
menudo flan rico, ademas tiene una pinta de casero impresionante, es como a mi me gustan.
ResponderEliminarFelicidades por tus recetas tan ricas, te sigo hace tiempo, y ahora que hice una pagina sobre lo que mas me gusta que es la cocina, me gustaria que me visitaras y si fueras tan amablede darle a positivo al dedo de me gusta te lo agradeceria.
Muchas gracias
Hola Tere guapa tu
ResponderEliminarNena que pinta tiene un Flan, que encantan estos postres hummm
Mucha suerte en el concurso, hoy mañana y simepre
mil petonets Susanna