Este tipo de recetas no admite demasiadas variaciones y seguramente ya todos tenéis alguna parecida pero esta es la mía, y con la Thermomix el trabajo, las molestias y sobre todo la limpieza posterior se reducen a totalmente cero ..... Todavía recuerdo el desastre del bacalao en tempura o del pimiento confitado y se me pone la carne de gallina pero en esta ocasión no importa tener a familiares, amigos, vecinos, compañeros de trabajo, butaneros, o cobrador del frac servidos de este dulce y ya de paso quedar como la reina del mundo mundial.
Vamos con ello.
500 gr de membrillos
(lavados y sin pepitas pero con su piel)
200 gr de manzanas dulces
(peladas y sin pepitas)
500 gr de azúcar
1 limón mediano
(pelado a lo vivo y sin pepitas, unos 50 gr)
- El peso de la fruta es ya después del proceso de pelar y despepitar. El limón se pela dejando la carne al aire, sin nada de blanco y quitando las nervaduras del centro.
- Ponemos la fruta en el vaso cortada a trozos y el azúcar y trituramos a velocidad 6 - 7 - 8 unos segundos, destapamos, bajamos la fruta pegada a las paredes y volvemos a triturar hasta obtener un puré liso.
- Programamos 45 minutos, velocidad 5 a 100 º y ponemos el cestillo encima de la tapa.
- Cuando termine pasar a un molde y dejar enfriar antes de meter al frigorifico.
IMPORTANTE : Dejar enfriar varios dias antes de consumir para que coja cuerpo y gelatinize bien. Algunas veces necesita bastante tiempo.
Como veis la preparación es practicamente nula y el resultado de lo mas profesional. Podéis poner la mezcla en moldes individuales o en alguno de los de silicona con formas bonitas y es un regalo de Navidad ideal.
La proporción de azúcar es la que nos gusta en casa pero si sois muy "dulceros" podéis añadir 100 gr mas. Dicho esto ..... ¡¡manos a la obra !!
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Gosto tanto mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarGostei da combinação de marmelo maça deve ter ficado uma maravilha
Ficou lindo
bj
Qué maravilla Tere, todavía no he conseguido yo esta textura en el dulce de membrillo. Babeando me tienes...jajaja. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarQue delicia tere!!!! Tomo nota de la receta, no tengo thermomix lo voy hacre a lo tradicinal. Un abrazo
ResponderEliminarUn postre típico de nuestras abuelas,te ha quedado genial con esa textura.Enhorabuena por las fotografías son magníficas.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarque rico! yo también he hecho este año, la próxima vez probaré con manzanas como tú, besotes
ResponderEliminarMe encanta Tere, tiene un color precioso y una textura estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Qué brillo, qué finura, qué maravilla de membrillo, debe ser eso, las manzanas. Mi madre ha hecho mermelada de manzana y ha quedado con texturilla, jeje, como un membrillo que se deshace. Hasta tiene el saborcillo a membrillo, qué ricura todo. Ahora mismo voy al frigo y me termino el trocillo de membrillo que tengo, jajaja, aunque sea comprado. Yo es que soy fan fan del membrillo. Besicos!
ResponderEliminarTe ha quedado el membrillo con una pinta espectacular!. Besos y buen finde!.
ResponderEliminarHija, qué perfección de dulce te ha quedado. La combinación con la manzana, me parece que tiene que ser estupenda. Ahora mismo iba a tu casa con un trozo de queso y un buen pan....y verías tú lo que quedaba de ese molde jajaja
ResponderEliminarBesotes, mi niña y buen finde.
Hola Tere, me ha encantado tu carne de membrillo, llevo tiempo queriéndolo hacer, asi que me llevo tu receta con la thms veo que se hace igual de rápido que las mermeladas, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarHija de mi alma que corte y que profesional te quedó ...muyyyy rico.Besos Tere.
ResponderEliminarHola guapa!! Cómo estas? ¿Qué te voy a decir de este riquísimo dulce de membrillo? Hasta la presentación te ha quedado impecable. Tendré que probar ese toque de manzana que le hace diferente. Un besazo guapetona
ResponderEliminarEstas receta golosa con ambas frutas me encanta sobremanera muy buena,abrazos.
ResponderEliminarJopé Tere, además que sí, una terminación profesional total. Es precioso, que brillo tiene. Desde luego este "cacharrejo" hace maravillas.
ResponderEliminarUn besooo
Mmmmm te has quedado perfecto mmmm ahora mismo me comia un buen trozo
ResponderEliminarBesos
Con ese brillo dan ganas de tirarse a por él, aunque me gusta más para cocinar que comerlo así en trozo, quizá porque me recuerde a las monjas (el membrillo tocaba de postre un día a la semana y era sin nada para acompañarlo)
ResponderEliminarBss
Elena
Me encanta, me encanta, me encanta... te... das... por... aludida?
ResponderEliminar;) muac
...pero qué cosas más fantásticas que haces...qué receta....qué fotos....yo de mayor quiero ser como tú....ainssssssss
ResponderEliminarBesotes, besotes....
Mar
...¿y por qué no se queda mi comentario??? sniffff. Por si llega.....solo quería decirte que me parece una receta fantástica, que todo en este post me gusta...y que de mayor quiero ser como tú....¿llegará este comentario o se duplicará?...ainsss
ResponderEliminarBesotes,
Mar
He preparado membrillo pero sin el toque de manzana. Me lo apunto para el año que viene. Se ve fantástico. Besines.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, el color, la consistencia, el aspecto. Vamos, insuperable!!
ResponderEliminarQue aspecto mas bueno Tera, yo voy ver si lo hago solo con manzana, por la cantidad de ellas que tengo, bikiños
ResponderEliminarTe quedó perfecto Teresa, qué buena pinta!!! Tengo un quesito gallego que iría a la perfección con tu dulce...Mmmm
ResponderEliminarMil gracais por tu agradable comentario con respecto al cambio en mi blog...Me hace tremenda ilusión agradar a mis amigos!!!
Qué perfección de dulce de membrillo, yo la única vez que lo hice fue un desastre, jajaja.
ResponderEliminarLa próxima seguiré tu receta.
Besos
El otro día hice dulce de membrillo, pero no me ha quedado tan lisito como el tuyo y tan brillante como el tuyo, sera cuestión de practicar, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta cómo ha cogido la forma del molde, no parece hecho en casa.
ResponderEliminarSe nos antojó el otro día que nos pusieron carne de membrillo en una tostada. Ya hace tiempo que no lo comíamos. Con manzana debe estar delicioso. Nos llevamos la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas.
Hola!He preparado el membrillo tal y como dice tu receta y el resultado es excelente! La manzana le da un toque exquisito. Yo le he puesto menos azúcar pq a mi hija le encanta para merendar bocadillo de membrillo con queso y me preocupa su consumo de azúcar y ha quedado Rico igual!
ResponderEliminarGracias!!