En casa en invierno, siempre hay sopa, puré, crema o verdura variada.
Es un primer plato que para la cena me viene fenomenal y luego completando con cualquier cosita tenemos solventado el menú.
Normalmente son mis hijos los que se encargan de dar el finiquito a todas las cremas de verduras porque mi marido no es muy amigo de ellas sin embargo esta vez la ha comido con gusto, y con toda seguridad volverá a ser fondo de nevera. A mi me ha encantado y la veo perfecta para servirla en formato chupito para alguna celebración.
INGREDIENTES
350 gr de calabaza
400 gr de apio nabo
175 gr de col
12 gr de jengibre fresco
1 diente de ajo
caldo de pollo o jamón
aceite de oliva
sal
75 gr de mantequilla
cebolla frita crujiente
pipas de calabaza al natural
350 gr de calabaza
400 gr de apio nabo
175 gr de col
12 gr de jengibre fresco
1 diente de ajo
caldo de pollo o jamón
aceite de oliva
sal
75 gr de mantequilla
cebolla frita crujiente
pipas de calabaza al natural
- Toda la verdura será pesada después de pelar y lavar.
- Ponemos una olla expres al fuego, añadimos todas las verduras picadas, el aceite y cubrimos con el caldo.
- Cocemos 15 minutos según las instrucciones de nuestra olla.
- Incorporamos la mantequilla y trituramos finamente. Rectificamos de sal.
- Servir caliente con la cebolla frita y las pipas .
Como digo, personalmente me ha encantado. Como he preparado una buena cantidad he tenido para los siguientes días y entonces la intensidad del sabor se ha reducido un poco. El toque cruch de las pipas y la cebolla le da el punto definitivo y delicioso.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
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