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domingo, 17 de diciembre de 2017

TORTA NEGRA VENEZOLANA PARA COCINAS DEL MUNDO : ESPECIAL NAVIDAD







En COCINAS DEL MUNDO ya estamos en Navidad y esta ocasión no he tenido que rebuscar por la red ninguna receta, lo tenía claro, desde que tuve la suerte de probarla de manos de mi amiga Marga de ACIBECHERÍA, le tenía muchas ganas a la receta . Además, las frutas llevaban macerando en ron casi el tiempo que deben así que con bronquitis de caballo y pocas ganas de nada, me pongo al lío, justo al limite del tiempo, porque no quiero quedarme sin participar en este especial de ninguna manera.

Es una pena que no haya puesto dos botes más de frutas a macerar porque mi gente jura que esta hornada no llega viva a Nochebuena, y les creo........les veo pasar a la cocina mientras escribo.....todos salen masticando.....voy a cortar el grifo o no llego ni a hacer la foto.....


INGREDIENTES

200 gr de mantequilla
2 tazas de azúcar
2 y 1/2 tazas de harina
1 tsp de levadura tipo Royal
6 huevos
1/2 taza de leche
1 Tbsp de canela molida
1 tsp de extracto de vainilla
1/2 tableta de chocolate negro
1/2 taza de melaza
150 gr de nueces picadas
500 gr de frutas secas maceradas en ron durante un año


  • En primer lugar separamos las yemas de las claras y ponemos estas ultimas en la KitchenAid con el accesorio de barillas. Montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

  • En el mismo bol sin limpiar, ponemos la mantequilla con el azúcar y el accesorio de pala hasta hacer una crema lisa.
  • Vamos incorporando las yemas de una en una.


  • Añadimos la melaza, la vainilla y la leche.
  • Incorporamos en dos veces la harina tamizada junto a la levadura y la cucharada de canela.
  • Añadir a la masa las frutas picadas y bien escurridas del licor y las nueces picadas.

  • Incorporamos el chocolate derretido y tibio.


  • Mezclamos a pocos con las claras montadas reservadas.



  • Poner en el molde elegido preparado con spray antiadherente o el moldes individuales de papel como en mi caso.


  • Meter a horno precalentado a 170 - 180º sin turbo y hornear hasta que esté listo. En mi caso, con mi horno, en este tipo de moldes y con ese tamaño han tardado 45 minutos.
Ya tengo otra tanda de frutas macerando en licor para el año que viene, pero mucho me temo que no van a esperar tanto........



Si quieres ver mas DULCES, POSTRES o RECETAS DE COCINAS DEL MUNDO clika sobre los enlaces.


Ahora como siempre nos vamos a ver a la anfitriona de este mes, LA COCINA DE MAR, que nos tiene preparado el recopilatorio de los participantes navideños y además nos desvela también el siguiente destino.

La publicación será el tercer domingo de mes, día 21 de enero de 2018 a las 9h.





FUENTE : ACIBECHERÍA

11 comentarios:

  1. Reconozco que es un dulce que sorprende y mucho pero por delicioso, es de esos que no puedes parar. Me han entrado ganas de... ¡voy a preparar las frutas!

    Besos y muy ¡Feliz Navidad!

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  2. Creo que vas a tener que hacer más para la próxima merendola...esta torta negra no me la pierdo.
    Un beso muy fuerte y Felices Fiestas
    Mar

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  3. Seguro que esta muy rica, la melaza da un sabor tostado que me gusta mucho.
    Felices fiestas.Besinos

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  4. Qué color más maravilloso para un bizcocho. Me lo quedo, que tengo una amiga venezolana y se lo tengo que hacer. Feliz Navidad y muchos, muchos besos.

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  5. Perfectas. La imagen de esa galleta partida enseña lo tierna y jugosa que está esta galleta. Muy buena receta. Que pases una feliz Navidad. besines.

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  6. Hija tu siempre pachucha, a ver si te recompones algún día, sobre todo en estas fechas que son de alegría y felicidad.
    Feliz Navidad!
    Nieves

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  7. que ricas y que bonitas!! una estupenda propuesta navideña, te robo dos para probarlas!! un beso, felices fiestas!!

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  8. Tú con bronquitis y yo con unas contracturas en la espalda que me hacen ir doblada. ¡Menudo fin de año! Compensaremos con un dulce como este.


    ¡Feliz Navidad!

    Bss

    Elena

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  9. durante un año?!!!!! pero entonces esto es como para unas prisas, pero bueno tiene una pinta de lujo y esas frutas maceradas están para comerlas solas, que buena pinta, que olorcito a Navidad, disfruta muchos de estas fiestas y habrá que ir macerando para el próximo año, besos

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  10. Qué guarden para las fotos y para mí, porfa!! Parecen deliciosas.

    Un beso y felices fiestas,

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  11. Muy buena pinta,la Navidad ya nos pisa los talones, y nuestras cocinas empiezan a echar humo. Felices fiestas para tí y los tuyos.

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.