Otra vez viajando por las COCINAS DEL MUNDO y esta vez por un país mediterráneo que tiene una gastronomía muy conocida y utilizada en el nuestro.
No está el tiempo muy para ensaladas fresquitas pero esta vez me apetecía cambiar de registro y ha sido todo un acierto. La comimos recién hecha y al no estar refrigerada pudimos disfrutarla un día de frío intenso.
El colorido es otro dato importante, es un plato que queda espectacular, con muy pocos ingredientes y fáciles de encontrar en cualquier supermercado con lo que tiene todas la "B" posibles y además una "F".
BUENO
BONITO
BARATO
y
FÁCIL
No se puede pedir más por menos así que manos a la obra. Totalmente recomendable.
INGREDIENTES
500 gr de remolacha cocida y pelada
250 gr de yogurt griego
1 diente de ajo gordito
1 puñado de nueces peladas
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
- Escurrimos y aclaramos la remolacha secándola luego bien con papel de cocina.
- En un bol preparamos el yogurt añadiéndole el ajo machacado, cuatro cucharadas del aceite, 2 de vinagre y sal . Mezclamos y reservamos.
- Picamos las nueces y las incorporamos al yogurt mezclando.
- Por ultimo picar la remolacha en cubitos pequeños y revolver con el aliño.
- Servir adornado con nueces picadas.
Al secar muy bien la remolacha con papel de cocina nos quitamos el peligro de dejarlo todo de color rosa, además utilicé unos guantes desechables para cortarla por si acaso. No quedó ningún rastro irreparable.
Si quieres ver más platos de ENSALADAS o COCINAS DEL MUNDO clika en ellos.
Y llegado este punto nos vamos a ver que se ha cocido en las cocinas participantes. Todo lo tienen en LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA y LA COCINA DE MAR nos descubre el siguiente destino.
La publicación será como siempre el tercer domingo de mes dia 17 de diciembre a las 9h.
FUENTE: Cocina griega de Canal Cocina
¡¡Vaya!!.
ResponderEliminarTeresa, tu receta colorida me ha fascinado tanto, que me la llevo porque me encanta la remolacha y como vegetariana, seguro que disfruto comiéndola.
Un besote
Razón tienes querida mía, fácil, sabrosa, rica, apetecible, y ni una B he utilizado ;)
ResponderEliminarBesotes miles
Me gusta mucho, los platos sencillos son los que acabamos haciendo más veces y yo pienso hacer esta.
ResponderEliminarBss
Elena
una receta con un bonito color y no dudo que con un gran sabor también
ResponderEliminarbesos
Rosa
¡Qué color tan fantástico! me gusta mucho como queda, y debe estar buenísima. Un beso
ResponderEliminaruna receta muy rica,un abrazo
ResponderEliminarRiquísima y resultona es seguro Tere, divina y aunque haga frio como acompañamiento queda espectacular! Un besito
ResponderEliminarNo soy amiga de la remolacha, solo me gusta en el bizcocho red velvet pero se de alguien en mi casa que le tiene que encantar, y nos encantan las ensaladas tanto en verano como en invierno, buen viaje Tere, besos!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Y realmente no puede ser más BBBF!!!
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, la remolacha es uno de mis tubérculos preferidos.
ResponderEliminarBesos
sanísima y bonita!! me encanta esta ensalada para verano e invierno!
ResponderEliminarun besazo
De rechupete!!! Se ve deliciosa!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarYa lo has dicho todo, una ensalada con lindo color, las remolachas megustan mucho y esta versión con yogur griego me parece saludable y rica.
ResponderEliminarbesos!
A mí no me gusta la remolacha, pero se la voy a pasar a un par de amigas a las que les va a encantar ^^
ResponderEliminarUna de las mejores recetas que he visto en el viaje. Desde luego que te la voy a copiar un día de éstos.....tengo todos los ingredientes en la nevera, jejejej.
ResponderEliminarNos vemos por Navidad. Como administradora del reto me toca pilotar este mes. Espero tu enlace y foto.
Besitos
Muy facil y con un color impresionante.besinos
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