A mi gente les gusta mucho la pasta y de repente se me ocurrió esta recetita para cambiar los sabores de siempre. Pasé por el expositor de los embutidos y la ví ..... fué como un flechazo..... alli mismo en medio del super me vino el momento inspiración ....... jajajaja, aqui está la muestra.
500 gr de espaghetti
1 tarrina de sobrasada iberica
( unos 250 gr )
( unos 250 gr )
2 cucharadas soperas de harina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo o agua de cocer la pasta
1/2 cebolla grande picada fina
queso rallado
sal y pimienta
Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada menuda, añadimos las cucharadas de harina y rehogamos bien, a continuacion incorporamos la leche y el caldo y cocemos hasta que espese, por ultimo añadir la sobrasada y revolver hasta que se integre completamente, sazonar con sal y pimienta.
Mientras hacemos esto habremos puesto a hervir abundante agua salada en la que coceremos la pasta segun instrucciones del paquete, servir recien hecha poniendole la salsa por encima, queso rallado y unos toques de mezcla de pimientas. Espero que os guste.
Mientras hacemos esto habremos puesto a hervir abundante agua salada en la que coceremos la pasta segun instrucciones del paquete, servir recien hecha poniendole la salsa por encima, queso rallado y unos toques de mezcla de pimientas. Espero que os guste.
Tere, me ha encantado la idea, una salsa que seguro estará deliciosa (a mi me encanta la sobrasada) y que encima es fácil y rápida !no se le puede pedir más a tu inspiración!!! Gracias y un besito
ResponderEliminarMe ha gustado mucha esta original receta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Pero que idea más original, tienen que estar muy sabrosos. Las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso
Uhmmm...que plato más rico, uno de los preferidos por mi hija.
ResponderEliminarBesitos
Uuuummm,
ResponderEliminarque delicia, me encanta la pasta.
Cocinada de cualquier forma.
Un saludo.
Gracias chicas, me alegra mucho que os guste, la verdad es que tienen un sabor delicioso, para al que le guste la sobrasada claro......ya me han preguntado cuando los vuelvo a hacer, mi hijo se puso moradito!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Teresa, guapa tu
ResponderEliminaren bechamel no lo he probado nunca, es una buena propuesta,..yo lo que si le pongo , son pequeños trozos sobrasada de Mallorca, en medio de la pasta y bien mezclada, y queda rica, rica,
anoto tu formula
mil petonets Susanna
buen trabajo, se nos ocurre robarte la salsa para unas albóndigas de boletus que estamos currándonos.
ResponderEliminarSaludos de los idasdecocina
Muy original y seguro que rico rico... habrá que probarla!!
ResponderEliminarUn besote!
Tere, que receta más original, me gusta, la probaré y te diré. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Susanna, a mis hijos les gusta mucho la pasta sola con bechamel y queso rallado, de pequeños la comian a menudo, cuenta si les gustan a tu gente....
ResponderEliminarBesitos
Hola chicos de cocina-dos, estoy deseando ver esa recetita de fusión, me pasaré a ver como queda.....
ResponderEliminarBesotes
Gracias Olga, según los dos platos a reventar que se metió mi hijo, aseguro que ricos de verdad!!!
ResponderEliminarQue buena idea la bechamel con sobrasada que en casa nos gusta mucho, me llevo la receta, saludicos.Sefa
ResponderEliminarGracias Sefa, a nosotros tambien nos gusta mucho la sobrasada... se nota verdad???
ResponderEliminarBesos
Mira que me gusta la sobrasada y nunca había pensado en hacer bechamel con ella. Lo que más me gusta es el color que aporta al plato (Elena)
ResponderEliminarbellissima ricetta brava belle foto passi a trovarmi nel mio blog?
ResponderEliminarmuy buena receta yo esta noche la probare con espinacas en vez d pasta
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