Páginas

lunes, 4 de abril de 2011

ESPAGHETTI CON BECHAMEL DE SOBRASADA



A mi gente les gusta mucho la pasta y de repente se me ocurrió esta recetita para cambiar los sabores de siempre. Pasé por el expositor de los embutidos y la ví ..... fué como un flechazo..... alli mismo en medio del super me vino el momento inspiración ....... jajajaja, aqui está la muestra.


500 gr de espaghetti
1 tarrina de sobrasada iberica
( unos 250 gr )
2 cucharadas soperas de harina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo o agua de cocer la pasta
1/2 cebolla grande picada fina
queso rallado
sal y pimienta


Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada menuda, añadimos las cucharadas de harina y rehogamos bien, a continuacion incorporamos la leche y el caldo y cocemos hasta que espese, por ultimo añadir la sobrasada y revolver hasta que se integre completamente, sazonar con sal y pimienta.



Mientras hacemos esto habremos puesto a hervir abundante agua salada en la que coceremos la pasta segun instrucciones del paquete, servir recien hecha poniendole la salsa por encima, queso rallado y unos toques de mezcla de pimientas. Espero que os guste.




18 comentarios:

  1. Tere, me ha encantado la idea, una salsa que seguro estará deliciosa (a mi me encanta la sobrasada) y que encima es fácil y rápida !no se le puede pedir más a tu inspiración!!! Gracias y un besito

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado mucha esta original receta !!!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Pero que idea más original, tienen que estar muy sabrosos. Las fotos muy bonitas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Uhmmm...que plato más rico, uno de los preferidos por mi hija.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Uuuummm,
    que delicia, me encanta la pasta.
    Cocinada de cualquier forma.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas, me alegra mucho que os guste, la verdad es que tienen un sabor delicioso, para al que le guste la sobrasada claro......ya me han preguntado cuando los vuelvo a hacer, mi hijo se puso moradito!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Teresa, guapa tu

    en bechamel no lo he probado nunca, es una buena propuesta,..yo lo que si le pongo , son pequeños trozos sobrasada de Mallorca, en medio de la pasta y bien mezclada, y queda rica, rica,

    anoto tu formula
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  8. buen trabajo, se nos ocurre robarte la salsa para unas albóndigas de boletus que estamos currándonos.
    Saludos de los idasdecocina

    ResponderEliminar
  9. Muy original y seguro que rico rico... habrá que probarla!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Tere, que receta más original, me gusta, la probaré y te diré. Enhorabuena.

    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar
  11. Susanna, a mis hijos les gusta mucho la pasta sola con bechamel y queso rallado, de pequeños la comian a menudo, cuenta si les gustan a tu gente....
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola chicos de cocina-dos, estoy deseando ver esa recetita de fusión, me pasaré a ver como queda.....
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Gracias Olga, según los dos platos a reventar que se metió mi hijo, aseguro que ricos de verdad!!!

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea la bechamel con sobrasada que en casa nos gusta mucho, me llevo la receta, saludicos.Sefa

    ResponderEliminar
  15. Gracias Sefa, a nosotros tambien nos gusta mucho la sobrasada... se nota verdad???
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Mira que me gusta la sobrasada y nunca había pensado en hacer bechamel con ella. Lo que más me gusta es el color que aporta al plato (Elena)

    ResponderEliminar
  17. bellissima ricetta brava belle foto passi a trovarmi nel mio blog?

    ResponderEliminar
  18. muy buena receta yo esta noche la probare con espinacas en vez d pasta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.