No es que la receta sea muy novedosa, la manzana y el cerdo casan bien de toda la vida, pero lo sorprendente es lo bien que queda dentro de la cazuela de cristal. Casi todos tenemos en casa alguna que no usamos demasiado pero la verdad es que se le puede sacar mucho partido, asados y pan principalmente quedan fenomenal. Quedó jugoso y tostadito... lo dicho, sorprendente y limpio.
1,500 kg de lomo de cerdo
1 cebolla grande
3 manzanas
1 ajo machacado
1 vasito de brandy
sal y mix de pimientas
Poner en la cacerola de cristal la cebolla en juliana gorda y la manzana pelada y cortada en gajos, añadir el ajo, el brandy y mover, colocar encima el trozo de lomo salpimentado y pintado con aceite, tapar con su tapa y meter a horno precalentado a 175º hasta que esté listo. Yo le puse a la carne pinchado un termómetro que tengo y creo que estuvo como hora y media, de todas formas hay que vigilarlo porque como siempre digo, cada horno es un mundo. No destapé en todo el rato hasta que terminó y la verdad es que la cacerola quedó supersucia pero el horno impoluto. Dejar enfriar y trinchar en lonchas al gusto, servir con la salsa pasada por la batidora. Espero que os guste.
Mmm... que buena pinta tiene, yo no soy mucho de cerdo y tampoco de mezclar carne con fruta pero nose...tiene una pinta que si ahora me la dan para comer creo que me lo comeria :D
ResponderEliminarTu boxer es macho?mi perrita es blanca y el tuyo?tiene 2 años, antes no me gustanban mucho los perros pero ahora me encantan sobre todo esta raza son muy buenos muy cariñosos y muchas cosas.
Muchos saludos
NEsa
Pues claro que me gusta y esa salsita rica, rica
ResponderEliminarBesitos
Tere que buena pinta tiene este lomo, que salsa mas apetecible...Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Tere que bien se ve este lomo, yo me lo comería con un puré de papas, ummm como para chuparse los dedos. Amiga en tu casa seguro que son muy felices con estos platos tan deliciosos que tú les preparas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
¡Que buena pinta tiene este lomo Tere! y la salsa de manzana, ni te cuento.
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación, al lomo le va que ni pintado. Una barra de pan y... comida de 10. Un besin
Una receta muy sencilla y rica. Mi suegra la hace mucho.
ResponderEliminarPrueba a añadirle a la salsa cebolla caramelizada y pasarlo junto con el resto por la batidora, excepcional.
Besines
Qué bueno! Me gusta la idea de la salsa de manzana con el toque de brandy.
ResponderEliminarCon el hambre que tengo ahora y yo viendo estas cosas!!!
hola Teresa
ResponderEliminarmenuda pinta que tiene ese lomo tengo que coger la receta con tu permiso para hacerlo yo
gracias un saludo
pepe
El toque de manzana con la carne de cerdo, me encanta. Pero te ha quedado una salsa.....que, con la salsa ya comía. ¡Qué maravilla!
ResponderEliminarBesos.
Un estupendo plato, me encanta!! la combinación de sabores, es deliciosa. Al cerdo le van muy bien todas las combinaciones y ésta es excepcional.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Nesa, mi perro es macho, tiene color leonado y va camino de los seis años. Le tenemos muy consentido y aunque es un panoli le queremos mucho y él a nosotros, mas que un perro parece un borreguito. Hace muchos años tuvimos uno blanco pero lo mató un coche de cachorro, no sabes que disgusto......Pondré una foto por aqui.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Begoña y Recetasdetriana, me alegra que os guste.
ResponderEliminarBesos
Azúcar, yo tambien lo comería con puré, mis hijos y yo somos autenticos forofos de él y ya que lo dices si no están contentos conmigo deberian estarlo, no crees..... jajaja
ResponderEliminarOspanacar, la verdad es que tienes toda la razón, imaginatelo con un pan recien hecho ..... quien lo pillara!!!!!! es que echo mucho de menos el pan..... buuuaaaaaa
ResponderEliminarNieveselena, la próxima vez caramelizaré la cebolla.... gracias por el consejo.
ResponderEliminarCarlitos, estoy contigo ....... siempre tengo hambre, que lastima !!!!
ResponderEliminarPepe, esta tambien sale baratita y es facil ..... pruébala.
ResponderEliminarFinuca y Julia, gracias por vuestra visita y el comentario.
ResponderEliminarBesitos
Tengo varias bandejas de pirex !pero ninguna con tapa!!! En cualquier caso, te ha quedado con una pinta estupenda... igual podríamos intentar prepararlo dentro de una de esas bolsas para asados (que tengo el paquete en casa y no he usado nunca todavia, se me olvida, ja.ja) Un beso y estupenda receta
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei conhecer o blog está recheadinho de boa paparoca, parabéns!!
Vem conhecer a minha cozinha, está sempre de portas abertas :))
Besitos
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
A mi si que me gusta el cerdo, últimamente compro más el solomillo pero el lomo para este tipo de preparaciones va muy bien. Tengo un pyrex así que lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Hola Bea, precisamente otra receta que tengo de lomo a las tres mostazas está hecho en esas bolsas, esta puede hacerse también.
ResponderEliminarBesos
Sandra muchas gracias por tu visita, me pasaré por tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Susana, yo también soy mas de solomillo pero he comprado lomo las ultimas veces y queda muy bien así.
ResponderEliminarBesitos