Este plato parece de esos de altísima cocina por lo largo del titulo ........ no lo es claro pero por el éxito que tuvo tampoco está nada mal. Llegó el calor y con él los platos fríos, por lo menos a mi casa, si a mi gente les pongo un cocido ahora me lo tiran a la cabeza, con toda la razón..... a ver quien es el guapo que se va a trabajar a las cuatro de la tarde en pleno verano después.
300 gr de pasta especial ensaladas
100 gr de jamón de york en trocitos
1 lata pequeñita de piña picada en su jugo
( peso escurrido 115 gr )
100 gr de queso para ensaladas
( 1/2 tarrina del que tienen en Mercadona )
250 gr de tomates cherry
1 cucharadita bien llena de mostaza antigua
aceite virgen extra
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada durante 10 minutos o el tiempo que nos indique el fabricante ( yo he utilizado corazones de Gallo pero me los he comprado yo, la publicidad les ha salido gratis ). Cuando esté lista aclaramos no demasiado y dejamos escurrir y enfriar, mientras tanto hacemos la emulsión. Ponemos un paño de cocina en la encimera y encima un bol con la cucharadita de mostaza antigua y vamos añadiendo hilitos de aceite hasta montar una pasta que resultará parecida en textura a la mayonesa, con esta cucharadita me ha salido cantidad suficiente para aliñar toda la ensalada, un poco más de la cantidad que veis.
Probar y rectificar de sal si hiciera falta. En una ensaladera cortamos los tomates cherry a la mitad, añadimos la piña bien escurrida y el jamón picado, incorporamos la pasta fría y movemos un poco, añadimos la salsa y mezclamos para repartirla bien, por último añadir el queso y mover con cuidado para no romperlo. Dejar en la nevera por lo menos una hora y servir fresquita pero no demasiado. No han dejado ni la huella ....... la próxima vez haré mas porque se han quedado con ganas de repetir, es que me comen muy " requetebien ".
Olé por esta ensalada tan veraniega y rica, me llevo una ración de prueba.
ResponderEliminarbesitos
Solo con la foto ya me los como todos, muy bonitas...Esa pasta la vi el otro día en Hipercor, pero al final no la compre...Una ensalada perfecta para mañana que vamos a la playa...
ResponderEliminarBesos
Una ensalada de pasta super apetecible!!!!. Tomo nota porque la haré este verano.
ResponderEliminarBesitos
Que rica y bien presentada, la verdad es que sienta divino un plato como este con estas temperaturas.
ResponderEliminarTienes razón Tere con el calor solo apetecen ensaladas......Seguro que esta está muy buena
ResponderEliminarBesitos
Maravillosa ensalada, Teresa. Yo he empezado a usar la mostaza antigua hace muy poco. Lo aprendí de Gupanla, un paisano que tiene un blog con unas recetas estupendas. La había visto pero no me decidí a comprarla hasta que la vi en su blog. Y está muy rica. Como tu la has preparado me parece una gran idea que me llevo, para cuando llegue el verano....que el tiempo, aquí, anda un poco tonto, jeje
ResponderEliminarBesos.
Que ricas las ensaladas de pasta y aliñada con mostaza más buena aún.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan las ensaladas que llevan pasta Y la tuya está de rechupete,Besos.
ResponderEliminarQuesemaquemao, olé por ti que eres mas maja que las pesetas !!!
ResponderEliminarRocio y Jose Manuel, que envidia !!!!!!! buaaaa este año no veo la playa.... que se le va a hacer, ya vendran tiempos mejores.
ResponderEliminarBesos
M Luz, la piña le da un toque muy rico y fresquito, te gustará...
ResponderEliminarMaria y Begoña, muchas gracias por venir, se que siempre cuento con vosotras.
ResponderEliminarBesos
Finuca, yo la descubrí hace años y la uso mucho, la verdad es que cuando veo algo que todavia no he usado lo compro, hay que probarlo todo y en mi casa se prestan a los experimentos.
ResponderEliminarSusana, la verdad es que ahora que parece que empieza el calor hago ensaladas todos los dias asi que vereis muchas y de todo tipo.
ResponderEliminarMileurista, y además de rica de precio sale fenomenal, justo para estos tiempos y los bolsillos de los que somos "mileuristas" como tu.
ResponderEliminarUna ensalada estupenda, rica, fácil y apetitosa
ResponderEliminarque queremos mas? yo hago muchas veces ensaladas de pasta y esta tuya se ve genial.
Besos
Hola Tere: Tu ensalada se ve riquísima y además es super sencilla se preparar. Ideal para estos días en los que empieza a apretar el calor.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Acabo de imprimirla, tiene una pinta estupenda. Esta noche la probaré, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta tiene, a ver si mejora el tiempo, que mirando por mi ventana casi que me apetece más la sopa!!! ja,ja... me apunto la idea de la piña que nunca la he puesto con la pasta. Un beso guapa.
ResponderEliminarMe encanta la emulsión de mostaza. Yo la preparo con ensalada de arroz. Es una típica receta francesa para el verano. Algún día la pondré en el blog. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa ensalada con unos estupendos ingredientes y me encanta con la emulsión de mostaza. Ahora más que nunca es cuando más me apetecen las ensaladas.
ResponderEliminarHolaaaaa!!
ResponderEliminarToma que ensalada tan rica! mira que apetecen estas ensaladitas ahora en verano, verdad? aunque aquí más bien parece otoño, pero bueno ya llegará!
Y la salsa divina!
Mil besos guapa
Que rica ensalada de pasta... yo hago algo similar en casa, pero aderezada de forma diferente... probaré con este aderezo de mostaza que además me encanta!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Hola Teresa, de casualidad he aterrizado en tu cocina y, ¡¡ma encantao!!, tienes mucha variedad y, muy apetecibles todas y muy bien explicado todo, así que, si no te importa, pasaré alguna que otra vez a visitar tus delicias.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Hay,
ResponderEliminarYour blog is very lovely.
I follow your blog.
Please take a look into my world.
Groetjes..Marijke
www.marijkevanooijen.blogspot.com
Bulma, Nathalia y Alice, muchas gracias por vuestro comentario y un besote.
ResponderEliminarBea, tienes razón, tengo caldito congelado y me dan ganas de sacarlos para una tacita ..... menuda primavera !!!!
ResponderEliminarCuineta, Julia, Alimentan y Choni, la verdad es que la mostaza da mucho juego y está riquisima .....
ResponderEliminarGracias por venit
Kesito, bienvenida a mi cocina !!!!!! me alegra que te guste lo que ves, ya me he pasado por la tuya y soy seguidora tambien..... Vuelve!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Marijke, gracias por seguirme !!!! ya he visitado tu blog y me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
Teresa,,,que bueeeeeno,, la probaremos. Felicidades por tu bonito blog,,es una maravilla. Yo te conoci en el foro de la cocinera, y tengo un "problemilla",,,es que no hay manera de que me activen la cuenta de la Cocinera y en foro@lacocinera.com me devuelven el correo. ¿Podrias ayudarme? Te estaria muy agradecida. Siento ponerte esto aqui ya q no tiene nada que ver pero no logro encontrar tu email. Mushisimas gracias y saludos
ResponderEliminarHola Esther, gracias por tu visita y tu comentario. No he podido enlazar para enviarte un mensaje asi que te contesto aqui, espero que lo veas. Tu problema lo soluciona en un plis la niña de atencion al cliente que es un amor, llama al 900 300 250. Ya me cuentas...
ResponderEliminarBesos
Hola Teresa,,,muchisimas gracias. Ya he hablado con la chica y tengo que encontrar la factura de compra. Un beso y espero verte pronto tambieén por el otro foro.
ResponderEliminarMe alegro mucho esther, claro que nos vemos .....
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