En estos días que mi gente ha estado acatarrada he preparado un ciento de zumos de naranja ..... fui guardando las cascaras porque pensaba ponerlas a secar pero de repente me dio el punto y pensé en hacerla confitada para ponérsela luego a los bizcochos, seguramente le encontraré alguna otra utilidad, ya os iré contando de momento aquí os dejo esta con poquisimos ingredientes, mas fácil imposible y de aprovechamiento total..... que me decís???
250 gr de cascara de naranja
200 gr de azúcar
200 gr de azúcar
El peso de la naranja es en limpio, después de quitarle lo mas posible de blanco (yo tendría que haberle quitado más) y picarla muy finamente. Ponemos en la cubeta la naranja, el azúcar, removemos y ponemos agua solo hasta cubrir, programa 15 tres veces. Para hacerlo de forma tradicional mismos ingredientes aunque seguramente algo mas de agua y una paciencia de santos sin parar de remover, como con cualquier mermelada. La próxima entrada una recetita con la cascara preparada.
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Uuuuhh! Yo se la pondría a una tarta de queso por encima, o a un bizcocho como base para luego darle la vuelta! Qué rico! Besos
ResponderEliminarBuena idea de aprovechamiento, espero que ya estes mejor, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Una confitura ideal para cualquier bizcoho o tarta. Gracias por la receta es estupenda
ResponderEliminarUn saludo
Desde luego para postre, ensaladas carnes... Espero tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSquisita!!!!
ResponderEliminarBuona Pasqua!
Dana et Dana
Que buena idea!! Me encantan las recetas de aprovechamiento!
ResponderEliminarBEsos
Tomo nota Teresa, mi madre también lo prepara. Tiene un aroma especial...
ResponderEliminarBesos y Felices Pascuas!!
Que rico Teresa, ssirve para desayunar, para rellenar, para merendar, rico rico de verdad. saludos, lola de blog pomporones
ResponderEliminarUMA EXCELENTE IDEIA PARA APROVEITAR AS CASCA DA LARANJA.
ResponderEliminarBOA PASCOA
BJS
Qué delicia Teresa!
ResponderEliminarPArece fácil y el resultado es genial...,me guardoi la idea.
un besotee
Pues tienes razón, en los bizcochos tiene que estar muy bien, me llevo la receta.
ResponderEliminarBsssssss.Sefa
Que delicia siempre tengo y hago narajitas confitadas eso no me falta es la única fruta confitada que me gusta es aromática y rico sabor,una preparación hermosa Te re ,abrazos y buena pascua.
ResponderEliminarTere las maravillas son las semillas de girasoles o pipas como las llamas,abrazos.
Pues que buena!!!...Cáscaras de zumo tenemos a diario de zumos muchas y también tengo la cocinera. Está hecho. Mil gracias por enviarlo.
ResponderEliminarun beso
Que han quedado de 10, para empezar hacer un roscón de reyes, que estas si tienen que dar aroma, besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica a mi marido le encanta tomarla asi sola, y esta caserita es una delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me parece genial que hayas aprovechado así la cáscara....yo tendré que ser paciente para dar vueltas y vueltas.
ResponderEliminarPasadlo bien hoy en Cocinante. Yo no puedo ir pero me voy a acordar un mogollón de vosotr@s.
Muchos besos
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Yo tambien la prepara, pero de la forma tradicional!!! Está muy buena, espero tu receta con esta delicia!!! Saludos
ResponderEliminarEsto hay que probarlo. Me encanta la naranja en todas sus formas.
ResponderEliminar:)
Sí que tiene buena pinta, la foto está diciendo que es para comérselo a ccucharadas! Pero bueno, si es para que hagas un pasel lo esperaremos con ganas.
ResponderEliminarLo de la quedada me viene lo siguiente a mal. Ya lo vi en el blog de Tito, pero tengo "guardia" y hasta las 3 no salgo... y hasta entonces no sé cómo se me presentará el día. Así que no me puedo comprometer a nada, pero haré lo posible por aunque sea pasarme si se alarga la cosa. Gracias x el aviso ;)
1 beso
MMMM.... esto se lo ponemos al bizcochin que estamos haciendo ahora mismo y gana muhisimo.... Que rico!!!
ResponderEliminarBesazos!!
Que buena idea para aprovecharlo todo!!! A ver que nos pones con el resultado... Yo seguro q. Las acompañaría con algo de chocolate... Un beso
ResponderEliminarq buena receta !!!
ResponderEliminaraqui estaremos esperando las receticas que nos preparas con estas naranjas confitadas , en un arroz con leche como base creo que deben darle un buen sabor
ResponderEliminarun saludo
se ve riquisimo, yo se lo pondría por encima a unos muffins de chocolate y naranja! ñam ñam
ResponderEliminarte sigo! espero que estes muy bien
saludos
Ummmmm, ¡qué rica! yo la pondría en un plumcake o en un brioche y debe estar divina...
ResponderEliminarBesos, Inma.
Tiene mu buena pinta!! esta la pruebo yo
ResponderEliminarBuena idea!!! y super aprovechamiento de las naranjas!!!
ResponderEliminarSe me ocurre que se pueden utilizar como acompañante de un lomo asado con cebolla y naranja, o en plan dulce, como relleno de un bizcocho, un poco borracho con algun licor dulce, como cointreau u otro licor de naranja
besos,
cristina
ummmmm... la verdad k seguro k le encuentras mil utilidades....
ResponderEliminarMuxos besazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Hola Teresa!
ResponderEliminar¡Qué receta más buena! Para poner el panes, bizcochos, etc. ¡me gusta!
Ha sido un placer conocerte hoy. Me quedo como seguidora de tu blog! :-)
Veo que ya te has pasado por el mío!!
Puedes seguirlo pinchando en "Seguir" en la barra de arriba de mi blog o usando el gadget de seguimiento en la barra izquierda lateral.
Si no, esto es el flujo RSS para que lo puedas añadir a tu reader: http://alf-lachefa.blogspot.com/feeds/posts/default
Gracias, un besito!
Aurélie
Es una idea estupenda Tere, con la de cáscaras de naranja que desechamos, pudiendo aprovecharlas de esta deliciosa manera.Ya probaré ya!!! Me ha encantado conocerte, no voy a olvidar el día tan magnífico que hemos pasado y tu salsas son de categoría, magistrales.Voy a probarlas sin tardar ni un minuto, un besito guapa!!!
ResponderEliminarPues me parece una gran idea, mira que tiramos las cáscaras de las naranja y nunca nos damos cuenta de que las podemos aprovechar. Un saludo.
ResponderEliminarEs una manera estupenda de aprovechas las pieles de las naranjas. Seguro que nos enseñarás muchas cosas preparadas con esta delicia.
ResponderEliminarBesitos,
Una idea genial y riquisima ! me encanta tu blog y me quedo para seguirte, Un besito!!
ResponderEliminarHola te acabo de conocer en el blog de Feli me gusta las cosas que tienes con tu permiso me quedo de seguidora
ResponderEliminarbesos
Buenas noches Tere, nosotros ya estamos de nuevo en casa...
ResponderEliminar¡Espero que ya estés recuperada! Desde luego, acatarrada y todo, las recetas que con las que nos deleitas son sorprendentes... ¡Otra que tenemos que probar!
A mi marido y a mi suegro, les encanta la mermelada de naranja...
Así que, ¡les espera una sorpresa!
Cuídate mucho.
Un beso fuerte.
Gracias.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Yo que te voy a decir, las magdalenas con la cáscara confitada todo un éxito.
ResponderEliminarHoy la he echo!!! Necesito receta de algun bizcocho para gastarla. Gracias.
ResponderEliminar