Después de la resaca del concurso esta receta es de lo mas idóneo y ahora que las mandarinas ya están en las ultimas es hora de probarlo. Las que he visto ultimamente son de piel muy fina, mas bien para zumo y para este bizcocho vienen fenomenal siempre y cuando sean bastante dulces. La preparación no tiene ningún misterio y el resultado es genial....... os animo a que lo probéis.
450 gr de mandarinas
200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
100 gr de harina bizcochona (con levadura)
5 huevos talla L
Lo primero que haremos será escaldar las mandarinas enteras poniéndolas en agua fría y llevando a ebullición, hacer este proceso un par de veces para quitar el amargor a la cascara y desechar el agua. Volver a poner agua fría en un cazo y cocerlas 10 minutos, apartar y dejar enfriar en ese agua. Cuando estén frías escurrir, cortarlas en trozos, quitar los pipos que pudiesen tener y pasarlas por una picadora
En un bol aparte batimos los huevos con el azúcar y le incorporamos la harina tamizada, la almendra molida y la pulpa de la mandarina picada. Preparamos un molde untandolo con mantequilla y espolvoreando con harina y ponemos la masa en él
Ponemos en horno precalentado a 170º durante 35 minutos con calor solo abajo y la rejilla del horno en posición medio - alta, si vemos que se empieza a tostar demasiado tapamos con papel de aluminio. Desmoldar en frío y acompañar con yogur griego espolvoreando ralladura de mandarina.
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
FICOU LINDO ESSE BOLO,GOSTO DESSE BOLOS QUE LEVAM O FRUTO TUDO RALADO FICAM COM UM SABOR MAIS INTENSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Tere ya lo creo que lo voy a provar, lo hago de naranja y nos encanta, pero no le pongo almendra. Asi que con tu permiso me llevo este y ya te dire cuando lo haga, besos y buen domingo
ResponderEliminarQue buena pinta!!!te ha salido fenomenal..tomo nota!!!
ResponderEliminarHola Tere, buenas noches: ¡mañana lo pruebo! Tengo mandarinas, ¡y almedras molidas!
ResponderEliminarMañana te cuento.
Besos y mil gracias por compartirlo.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Te dejé en vuestro blog que podias hacerle tambien sin la harina, ponle solo 250gr de almendra molida. Espero que os guste.
EliminarHola Tere, buenas noches: ¡hemos hecho el bizcocho, sin gluten, y ¡nos ha salido riquísimo!
EliminarY eso que teníamos factores en contra a montones... Para empezar, mandarinas solo nos quedaban 300 gramos, pero es que almendra molida 150 gramos... Y encima sin gluten.
Pues DELICIOSO.
Y con mayúsculas.
Un millón de gracias por compartir estas recetas. ¡Somos unos privilegiados por poder leerlas!
L.Gemma
Me encantan los bizcochos con naranja o mandarina! Hacen muy buena combinación! Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia Tere me lo apunto...feliz finde besos.
ResponderEliminarAcabo de hacer un pastel de limón....si lo llego a ver antes, el próximo....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que pinta tan estupenda tiene, me gusta, besos
ResponderEliminarQue rico y que buena pinta tiene, tomo nota porque tengo ganas de hacer algo con mandarina y esta me ha parecido una buenísima idea, besos
ResponderEliminarHe vivido muchos años en la comunidad Valenciana, asi que naranjas he tomado muchas y muy ricas, pero este pastel de naranja tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe hago seguidor de tu blog.
Te invito a participar en mi blog: Las Catas de Julio.
Me gustaría que te agregara a mi blog, solo tienes que entrar en http://lascatasdejulio.blogspot.com/
y pinchar en participar en este sitio.
Gracias. Espero que te guste.
Un color y una textura perfecta. Muy rico!! Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarAnda, no lo he probado nunca de mandarina, y menos de esta forma.
ResponderEliminarqueda anotado para probar, se ve muy rico, saludos guapa
No te lo vas a creer, pero acabo de desayunar un bizcocho de mandarinas. Lo he hecho porque como tenía unas mandarinas con la piel muy fina y se pelaban mal, se estaban quedando en el frutero tristes y solitas. Aunque yo directamente he metido todo en la THMX
ResponderEliminarBss
Elena
Tiene un colorcillo increible, mejor sabrá, mmm!!!los cítricos en repostería me encantan!!!
ResponderEliminarMe ha parecido muy interesante lo de escaldar las mandarinas para quitar el amargor de la piel. a parte el pastel tiene una pinta exquisita!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Adoro la mandarina y este pastel debe estar delicioso con el toque de esta deliciosa fruta.
ResponderEliminarSaludos
ummmmmmmmmmmmmm que buenooooo niña¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpasame un trocito¡¡¡¡¡¡
que buen sabor le debe de dar la mandarina
ResponderEliminarun saludo
Tere, un pastel espectacular...que bueno, que pinta tiene...me lo acabo de anotar...!!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta que tiene y con el sabor tan rico de las mandarinas. Me ha gustado tu blog, me quedo "por tu cocina".
ResponderEliminarUn Saludo.
Me imagino como tiene oler, y el sabor a mandarina, que rico. Un besico
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, como me gusta el sabor de la manadraina, tiene que estar de vicio besos
ResponderEliminarTere, te ha quedado estupendo y con un colorcito que invita a comerse un trozo detrás de otro. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hmmmm !!! Tiene una pinta deliciosa !!
ResponderEliminarFeliz semana !!!
Tiene que estar buenísimo con toda esa mandarina que lleva. Muy buen truco para evitar el amargor de la cáscara. Un saludo.
ResponderEliminarSeguro esta muy rico, yo lo hago con naranjas, pero seguro que la mandarina le da otro toque, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarhum!!! que buena pinta!!! yo me he quedado en magdalenas de limón con canela para desayunar jajaja !!! pero me la apunto !!! saluditos!!!
ResponderEliminarTere, a la pregunta de si voy a la kedada del día 7....estoy pendiente de mi madre, está convaleciente de una pneumonía y no se si estaré con ella o no. Le dije a Carmen que en el último minuto ¿? os podré decir algo....ainsss, me da una penita pero bueno...a ver si se me soluciona todo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué rico, mandarina con almendra!! Me lo imagino con un chocolate y se me hace la boca agua. bssss
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar!!! se ve muy esponjoso y con un colorcito que es una delicia!!! Saludos
ResponderEliminarTERE, NO Encuentro tu email, si quieres participar en mi sorteo? saludos. http://etiametiam.blogspot.com/2012/03/concurs-blog-etiam-by-maite-amics.html
ResponderEliminarHolaaa, que buena idea poner mandarinas al bizcocho! y así, todo triturado y para adentro! una pasada de rico.
ResponderEliminarUn besooooo
El pastel de mandarina es maravilloso, siempre lo preparo con el zumo, pero lo de picarlas enteras lo tengo que probar, te quedo de 10!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Me encanta el dulce tan esquisito que le da la mandarina a los bizcochos, riquisimo. Besos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso !!! parece que se sale de la pantalla .
ResponderEliminarBesitos.
http://lasrecetasdeMariflor.blogspot.com/
Tere te a quedado muy bien y el sabor de lujo pues con las mandarinas sale muy jugoso
ResponderEliminarun saludo
Cuando tengas un segundo pasa por mi blog, hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarMe encanta mandarina y almendra! Un beso
ResponderEliminarque rico me encantan los bizcochos que tengan sabor a naranja o a limón me recuerda mucho a los que hace mi madre,muy rico si señor.besines
ResponderEliminarMe encanta la receta. Me la apunto, que el sabor de las mandarinas, el color y la textura de ese bizcocho son una tentación.
ResponderEliminarBesicos.
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarGuardarme un poquito :)
Un beso
Un bizcocho riquísimo! Besitos
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado todo lo que he visto en él, sobre todo este pastel, tiene que tener un sabor espectacular, como vea mandarinas idoneas, no dude que lo haré.
ResponderEliminarUn saludo
tere, buendia. si si te he puesto.. aki: http://etiametiam.blogspot.com/2012/03/sorteig-dun-blog-amic.html
ResponderEliminarlo de corregir.. no se a q te refieres.. saludos
Hola Tere, me preguntas si voy a la quedada, pues si me quedo esos días seguro que voy pero lo confirmaré en esa semana. Por supuesto que me gustaría ir. Besos
ResponderEliminarUhmmm! Me parece de sentir el perfume! Muy giusy
ResponderEliminarma che profumosa bonta'...ottima!!
ResponderEliminarbaci
Mmmmhhh nunca lo he hecho con mandarina... he deprobar..
ResponderEliminargracias!!
eljardindemiduende
Hace mucho que miro tu blog y pensé que era seguidora todavía no controlo muy bien el blogger y el otro dia cuando hice recuento de los blogs que sigo me di cuenta que el tuyo no lo tenía asi es que nunca es tarde!!! que conste que entro todos los dias que puedo saluditos!!!!!
ResponderEliminarMadre mía... tiene que estar deliciosos.... con Lo que me gusta a mi la mandarina...
ResponderEliminarBesazos..
Conlatripallena.blogspot.com
Tere yo preparo un bizcocho muy parecido a este y esta de vicio, este que también lleva mandarina....Hummmmmmmmm me lo imagino.
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho, me encanta! Con un poquito de chocolate en una porción ya es lo máximo!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me quedo para seguirte!
Besos
El corte se ve bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Tere, menuda pinta este bizcocho. Me ha gustado mucho la introducción de tu perfil, me reconozco en él. Mis principios fueron también un poco desastre. Tus recetas dulces me encantan. Un saludo.
ResponderEliminarFantastico.
ResponderEliminarmmm que diferente, yo preparé una conun toque a mandarina solamente y está tambien de muerte:
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html
tomo nota de la tuya para furturos experimentos ¿vale?
un saludo!