Como sabéis por lo que hemos ido contando en los blogs, el día 7 de abril hicimos una quedada en Madrid a la que cada asistente debía llevar algún plato. Todos hicimos nuestra contribución y como habréis visto en el reportaje tuvimos una comida digna de cualquier restaurante de "muchimil" estrellas. Para esta ocasión preparé una fuente de crudités y unas salsitas que no pensaba publicar pero ante la petición de los comensales he tenido que hacerlo ..... ya sabéis lo bien que sienta que guste lo que cocinas!!!! en fin, aquí las tenéis preparando la temporada de calor, de hecho mi hombre me ha pedido que tenga siempre una fuente parecida preparada, nos vinieron muy bien las sobras para un par de cenitas ..... jajaja.
VERDURAS PARA EL CRUDITÉ
Tomatitos cherry
Pepino holandés
Zanahorias
Endivias
Apio blanco
Colocamos en una fuente intentando alternar los colores, la zanahoria pelada y partida en bastoncitos, los tomates enteros, el pepino sin pelar partido en tiras, el apio también cortado y las endivias separadas del tronco pero sin lavar (esta es la manera de que no amarguen y además no hace falta, viene muy limpias).
SALSA DE CEBOLLA
325 gr de yogurt griego natural
(aprox. dos yogures y medio)
(aprox. dos yogures y medio)
1/2 sobre de sopa de cebolla
2 cucharadas bien colmadas de mayonesa
La preparación no puede se mas sencilla, solo hay que mezclar los ingredientes y sobre todo hacerla con un día mínimo de antelación. Guardar refrigerada.
SALSA DE QUESO AZUL
250 gr de queso azul
250 cc de nata liquida
Ponemos en el micro el queso desmigado unos minutos sin dejar que cueza, añadimos la nata liquida y ponemos un minuto más, batimos con la batidora y refrigeramos, antes de utilizar dejar a temperatura ambiente un ratito.
SALSA DE ANCHOAS CON NUECES
300 gr de queso de untar
1 lata de anchoas en aceite de oliva
un puñadito de nueces
En una picadora ponernos todos los ingredientes incluido el aceite de la lata de anchoas, mezclamos bien y guardamos en nevera hasta utilizar.
Mas sano y mas delicioso imposible...excelente!!!
ResponderEliminarBesos
Bieeeeen!!! Para chuparse los dedos esas salsas son magníficas las 3. Se tomarían hasta a cucharadas, eso seguro!!! Un beso grande y muchas gracias por compartir tu receta tesoro!!!
ResponderEliminarYupiii, ya tenemos las recetas, graciasss, Tere!
ResponderEliminarY esta foto tan bonita, que no teníamos ninguna! :-)
Gracias por acordarte!
Un besito,
Aurélie
GOSTEI DOS TRêS NEM SEI QUAL SERIA O PRIMEIRO A PROVAR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Muy ricas Tere, son las de la quedada una delicia de salsa, besos
ResponderEliminarEn las reuniones familiares no faltan nunca las crudités, tengo pendiente sacar yo mi salsa de anchoas para ellas. La de cebolla no la conocía y la aplico en la próxima.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué sencilla y que rica... una receta perfecta para ahora que se acerca el buen tiempo! Un beso
ResponderEliminarEstos crudites, me apasionan a la vez que son sanos, son deliciosos, me encanta tu presentación y esas salsitas que tienen que estar estupendas, yo hago unas muy parecidas pero para untar en tostadas, besos
ResponderEliminarMuy ricas, la llevo a pendientes, bssssss.Sefa
ResponderEliminarUn aspecto fantástico, tomo nota porque estos post nos vienen fenomenal. Gracias.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Me encantan estas salsas, tengo que probar a hacerlas.
ResponderEliminar:)
Buena receta para el tiempo que viene!! y la salsa de cebolla no la conocía...¡Me la llevo!
ResponderEliminarbesos, Cristina
Todo buenisimo, tomo nota besitos
ResponderEliminarUmh, soy una adicta a los salsa de este tipo para untar, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Teresa, que buenas estas salsas, la de cebolla me encanta,con estas verduritas tan ricas!!!!!! Besitos. Lidia
ResponderEliminarQue sencillo y que rico el preparar este plato, te ha quedado de maravilla con esa variedad de salsas.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que ricos crudites con estas salsitas no pueden fallar para mi geniales así que tomo nota besos
ResponderEliminarLas tres salsas son para ponerse morada..me llevo la receta
ResponderEliminarbss
Ole qué salsas más ricas te quedaron. Vengo para certificarlo porque yo fui una de las agraciadas y las probé. Deliciosas !!!
ResponderEliminarPicoteo sano y rico, ME GUSTA!! :) besos
ResponderEliminarDoy fé de que estaban buenísimas las salsas, sobre todo la de cebolla, estaba esperando que nos pusieras la receta, guardo las recetas y las haré y ya te comentaré que tal me quedan.
ResponderEliminar¿Que tal por expotarta?
besos,
Si que se ve una delicia de receta,unas salsitas maravillosas y esa con anchoas y nueces no puedo dejar de probarla, muchas gracias por compartirlas. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
· salsas de 10!!! Se ven super ricas y ya acompañadas de los bastoncitos variados es una pasada, me guardo las salsas! un besoo
ResponderEliminarQue ricas las salsas, me quedo con las tres, gracias por compartirlas, y a los comensales por la petición. Un besito
ResponderEliminarque buen aperitivo,la salsa de cebolla y la de queso azul me han encantado!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Que ricas, Tere! Estas salsas deben estar de muerte...con las verduritas, ummmmmm. Un abrazo, Inma
ResponderEliminarSano y rico este picoteo. Me quedo con las tres salsas.
ResponderEliminarUn abrazo
Tere, que apetitosas estas salsas, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
En mi casa este tipo de recetas les encantan ..las salsas fantasticas bssMARIMI
ResponderEliminarMe encanta!!! Un plato muy sano y muy rico!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda,lo probare cuando venga el buen tiempo, aquí en Asturias no para de llover.besinos
ResponderEliminarY yo que no los probé!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta para hacerlos en casa
Yo probé las 3 salsas y me gustaron todas. Las pienso hacer, que lo sepas. Besitos
ResponderEliminarMe las pido la tres salsas,,,que cosa mas rica , no sabria cual elegir, asi que traigo tres tuper pequeños y la verdurilla la pongo yo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy ricos estos crudites y las tres veriedades de salsa,para este tiempo ya apetece.
ResponderEliminarBesos
Para el tiempo que vamos, es una idea excelente y seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte y me ha hecho gracia lo de tu primer plato, pero ¿Quien no ha tenido algún fracaso?
Un besito
A petición de nuestras amigas, pues muy bién que me parece, las crudités con esas salsitas deliciosas se pondrían la mar de contentas.Besos y me alegro que lo pasaras de cine.
ResponderEliminarAquí me tienes, corriendo (para no despistarme) para apuntarme como seguidora por correo. ¡Qué bien, así me llegará todo y estaré al día de tus publicaciones! Lo cierto es que se me escapan cosas a través de blogger, resulta más rápido por correo. Los crudités me encantan. Siempre como verdura, en la comida y en la cena. La pena es que hoy en día no la puedo tomar cruda pero siempre se inventa una algo. Las salsas, ¡riquísimas! La de anchoas tiene que estar ¡de escándalo! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡Sanísima esta receta! ¡Me la quedo!
ResponderEliminarUn beso.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
TERE Hola, estás Blog talentosa, bella me he unido a sus lectores a encontrar a su paso si te gusta que voy a esperar ISABELLA justo
ResponderEliminarseguro que lo disfrutasteis muchisimo... porque lo mejor de una buena comida es disfrutarla en buena compañia....
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Pues que quieres que te diga me parece genial la receta de las salsas.
ResponderEliminarme las quedo con tu permiso.
Que salsas más ricas, me gustan todas, pero la de anchoas y nueces, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHacia mucho tiempo que andaba buscando salsa y mira por donde las he encontrado,asin que me apunto las recetas para hacerlas!sonmuy faciles de hacer!,y comentando la receta,la encuentro genial!
ResponderEliminarPues a mi me encantan para el tiepo que viene, perdona por no haber pasado por aqui en dias pero la feria es la feria jajaja, manñana tienes una cosita en mi blog para ti. Bsitos
ResponderEliminarUnas salsas estupendas Tere. Ya he visto en la entrada anterior donde usaste la cascara confitada, también se ve estupenda
ResponderEliminarUn saludo
Las salsas se ven bien ricas, pero la de anchoas me ha llamado más la atención la tengo que probar, que seguro que me gusta.
ResponderEliminarPor mi amiga Olga se que lo pasasteis muy bien en la kdd, que envidia no vivir más cerca.
Un besote
ehhh ehhhhh esa competenciaaaa!!! de tres en tres eh!!! así cualquiera Tere! jajaja!!!!! que buena pinta tienen las tresssss!!! y con esas crudités tiene que ser un no parar!!! me llevo un pokito de la de anchoas que es la que más me ha tentado!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Tere! y nos vemos ya!!!!
Tito
Con tu permiso me quedaría con la primera salsa porque la salsa de queso azul no me gusta y la sugunda salsa de anchoas y nueces no la he probado. Soy sincero. Pero no cabe duda que las salsas estan ricas. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias, Tere!!! Ya sabes que a mi me encantaron las tres, pero especialmente la de cebolla, y si que es facilita, si!!!
ResponderEliminarBesitosss
OOOOh..me encanta Tere los crdités saludables y de nunca acabar con ellos una delicia,abrazos y abrazos.
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